友だちと歩こうを配信している動画配信サービス

『友だちと歩こう』の

友だちと歩こう
目次

友だちと歩こうが配信されているサービス一覧

『友だちと歩こう』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『友だちと歩こう』に似ている配信作品

友だちと歩こうが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

友だちと歩こうの作品紹介

友だちと歩こうのあらすじ

第1話 『煙草を買いに行く』   団地住まいの老人・富男は、悪い脚を引きずって煙草を買いに行く。富男にとって、決して遠くない道程には様々な出会いと出来事が起こる。団地仲間の国雄、足に怪我を負っているイト、富男にリンクするカフェの男たちに、それを見つめるウエイトレス。富男はその道程に何を見るのか? 第2話 『赤い毛糸の犬』 モウリは、友達のトガシを連れて、怖いものを見に、元妻のサツキに会いに行く。家に着くと、サツキの旦那と名乗るシマヅと、身に覚えのない子供・ミサキが現れる。一緒に夕飯を食べることになったが・・・。モウリは、そこで何を見たのか?モウリにとって、怖いものとは何だったのか? 第3話 『1900年代のリンゴ』 国雄は、煙草を買いに行こうと、富男を待っている。しかし、富男は部屋で動けなくなっていた。国雄は、富男を助け、1人で煙草を買いに行くことにする。翌朝、富男が起きると、国雄がまだ帰ってきていない。国雄に何が起こったのか・・・。富男は国雄を探しに行くことにする。老人2人の冒険が始まる。 第4話 『道を歩けば』 富男と国雄、いつもの喫茶店にいると、そこに、青い顔をしたトガシがやって来る。トガシは、モウリの遺書が入っているという郵便物を持っていた。トガシは開けるのを嫌がったが、富男と国雄とウェイトレスのミイと一緒に開けることに。中に入っていたのは?

友だちと歩こうの監督

製作国
日本
上映時間
89分

『友だちと歩こう』に投稿された感想・評価

mononcle

mononcleの感想・評価

4.1
なんなのだ!この映画は。
キネ旬ベスト10には絶対入らないであろう珍作中の傑作。裏ベストワンがあればまちがいなくベスト1!に選ぶであろう。

そして、監督は、<独立少年合唱団>と<いつか読書する日>の傑作を世に送りだした緒方明。よくぞこんなシュールな作品が完成できたものである。まぁ、自主企画でスタッフ、役者ともに手弁当の低予算映画らしいのだが・・。

そして多分、上田耕一も初主演であろう。この役者の持ち味がぞんぶんに発揮されている。シルバー世代とその息子世代の男性2カップル?が、織りなす4話オムニバスドラマだが、それぞれの話しがゆる〜くつながってゆく。

テーマは、<ひたすら歩くこと>
そして、なんの取り柄もない市井のひとびとが生きる日常。。ただそれだけが、作品になることの奇跡。。
あぁ〜、見終わって24時間も経っていないのにもうすでに知人3人にすすめてしまった・・。だけど感動作でないことがまたすばらしい!
hc555

hc555の感想・評価

3.1
二人の老人を笑っていいのかどうか躊躇しちゃうんだけど、笑った方がいいみたい。土手のシーンでの高橋長英さんのせりふがとても響いた。緒方監督の“重いことを軽く”という考え方は好きです。
J

Jの感想・評価

脚本のみ

『友だちと歩こう』に似ている作品

恋妻家宮本

上映日:

2017年01月28日

上映時間:

117分

ジャンル:

配給:

• 東宝

宮本陽平(阿部寛)と美代子(天海祐希)は、学生時代に合コンで知り合い、卒業と同時に、できちゃった婚。そして、ごく平穏な結婚生活27年を経て、子供の独立の時を迎えていた。夫と妻から、父親と母…