ウォルト・ディズニーの約束の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • メリーポピンズという作品は、切なくも温かい親子の物語と共に、人の心を動かす魅力がある。
  • 原作者の幼い頃の思いが物語に詰まっていることが感動的。
  • 作品制作には粘り強さやプロ根性が必要であることが分かる。
  • トムハンクスが演じるウォルト・ディズニーは、難しい人物の過去が描かれ、意外性がある。
  • メリーポピンズが好きな人も、そうでない人も、この作品を観ることで新たな魅力を発見できる。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ウォルト・ディズニーの約束』に投稿された感想・評価

熟練の俳優陣を配して不味くなる訳はないが、主人公の酷い幼少期をこれでもかと反芻する演出に辟易した。だからこそのラストがあるのだろうけれど、この話の映画化の狙いはW・ディズニーへの忖度なのかと勘ぐって…

ゆー

ゆーの感想・評価

記録
【1105作目】2024/4/20
2024.440作

経験は経験のままにしておいては何の価値も持たない。いつも思っている。この経験が未来の私や誰かの励ましに、勇気に、希望に、笑いになればいいなと。

P.L.Travers。それは私の大好きな"Mary…

IMLOKI

IMLOKIの感想・評価

メリーポピンズで育っているので何度観ても号泣、

一つ一つの細かい部分がメリーポピンズ本編ともリンクしてこの作品を形作ってる

“Saving Mr. Banks”

改めて完璧なタイトル
そーだ

そーだの感想・評価

メリーポピンズの映画は名作ミュージカル!って感じで好きなんだけど、登場するキャラクター、特に父親とメリーポピンズの二人は作者の過去の体験と深く結びついてることを知れておもしろかった
映画化にあたって…

KUmi

KUmiの感想・評価

これディズニーで働く2週間前くらいにみた映画。ウォルトが関わったところで働けるのを誇りに思ったし、思いを大切にしなきゃって思った。メリーポピンズの作者をディズニーランドに招待した時、なんか知らんけど…

やすだ

やすだの感想・評価

史実がこんなに綺麗なのかは置いていおいて、ノンフィクションベースの映画として格別に面白い。
お父さんが本当にかっこいい

髭を剃る理由
→娘たちの頬を守るため

見習って私も髭剃り頑張ろうと決意した素晴らしい映画でした
ツ

ツの感想・評価

4.1

映画メリーポピンズが大好き。
だからすごく楽しめた。
トラヴァース夫人の由来とか、
梨を投げ入れるシーンとか
序盤のなんだコイツ…と思ってたところが全部繋がっていくのも良かった。

上映の凧を揚げよ…

Anne

Anneの感想・評価

ディズニー映画の中でもメリーポピンズは特に好きだったから、興味を持ちながら楽しく見れる作品だった。
自作にこだわりを持つってやっぱりかっこいいなぁって思う。頑固すぎだとは思ったけど