jonajona

ナイトメアは欲情するのjonajonaのレビュー・感想・評価

ナイトメアは欲情する(2012年製作の映画)
うーーーわスッキリしたッ!!!
まるで新しいパンツをはいたばかりの正月元旦の朝のような、スゲー爽やかな気分だぜッ!!!

かれこれ3年の追跡を経てようやくホシに辿り着きましたわ👮‍♂️
むかし見たのにタイトルが分からなくて個人的に超モヤモヤしてた映画の筆頭。

高校生で映画フリークと化してた頃に見たこの映画、当時たしかWOWOWで放映してた。日本に中々届かないけど見所のあるインディーズ映画を配給しようという特集がその号では組まれてて、その中で選ばれてた一本だった。話題性を生むためか町山智浩氏が邦題を付け、みうらじゅん氏がタイトルロゴを担当。そういえばそんな事がWOWOWの冒頭映像で流れてたような…。本作のジャケットを見てそんな事をようやく思い出した。

3年前にフィルマを始めた頃、高校生の頃妙な夢が出てくるSF映画を見たな〜という事とWOWOWで放送してて町山智浩が邦題に確か絡んでたぞ…?たしか原題は『バニシングムーン』とかそんなだぞ?とかは思い出せたんだけど(自画自賛だけどこれだけでも相当凄いと思う…笑、だって映画見たのはこの時にもう4、5年前だから!)いかんせんタイトルがわからない!
検索しようと思い『町山智浩 邦題 WOWOW』とか検索しても町山智浩の映画塾がヒットして膨大すぎる映画の海に漂流しかける始末。
そこまで躍起になって探す必要は全く無かったのだけど、気になり出したら止まらない…なのに思い出せない。たいして面白い映画でもない笑、僕にとってはそれはもうどうでもいい事で、もう見つからないという状態のフラストレーションがすごかったの笑
夢がテーマの映画が好きだからという軽い気持ちで探し出したこの『ナイトメアは欲情する』の捜索はもう『明日に向って撃て!』のピンカートン探偵社ばりの執念だった。

しかし一向に見つからず、諦めてずいぶん経ち幻想系映画を探してるときにふとこのタイトルを見た!エウレカ!!これだ!間違いない!✨🤪
フィルマークスの似ている作品機能に助けられました。いや〜…スッキリした。

え、どんな映画か…?
ちょっと忘れましたそれは。
スッキリしたあ♨️