フォックスキャッチャーを配信している動画配信サービス

『フォックスキャッチャー』の

フォックスキャッチャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

フォックスキャッチャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フォックスキャッチャーが配信されているサービス詳細

フォックスキャッチャー

Prime Videoで、『フォックスキャッチャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

フォックスキャッチャー

U-NEXTで、『フォックスキャッチャーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フォックスキャッチャー

DMM TVで、『フォックスキャッチャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

フォックスキャッチャー

Rakuten TVで、『フォックスキャッチャーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

フォックスキャッチャーの作品紹介

フォックスキャッチャーのあらすじ

レスリングのオリンピック金メダリストでありながら経済的に苦しい生活を送るマーク。ある日、デュポン財閥御曹司ジョン・デュポンからソウル・オリンピック金メダル獲得を目指したレスリングチーム“フォックスキャッチャー”の結成に誘われる。名声、孤独、隠された欠乏感を埋め合うように惹き付け合うマークとデュポンだったが2人関係は徐々にその風向きを変えていく。さらにマークの兄、金メダリストのデイヴがチームに参加することで三者は誰もが予測しなかった結末へと駆り立てられていく。

フォックスキャッチャーの監督

『フォックスキャッチャー』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【スポーツ映画のススメ】
フォックスキャッチャー (2014)
◆競技名:
🤼‍♂️アマチュアレスリング
◆競技の舞台:
 ソウル五輪男子レスリング

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・ロス五輪金メダリストのレスリング選手マーク・シュルツは、デュポン財閥の御曹司ジョンから、ソウル五輪のメダル獲得を目指すレスリングチーム「フォックスキャッチャー」に誘われる。
・同じ金メダリストの兄デイブへのコンプレックスから抜けだすことを願っていたマークは、最高のトレーニング環境を用意してくれるという絶好のチャンスに飛びつくが、デュポンの狂気に振り回され、やがてデイブもチームに加入。3人の運命は思わぬ方向へと転がっていく…。

〈見処〉
①大富豪と五輪代表に何が起こった?
 名優たちによる実録サスペンス!
・『フォックスキャッチャー』は、2014年に製作された伝記映画。監督の『マネーボール』のベネット・ミラーは、第67回カンヌ国際映画祭で監督賞を受賞。
・本作は、1996年に米国で起こったデュポン財閥の御曹司ジョン・デュポンによるレスリング五輪金メダリスト射殺事件を映画化したもの。心に闇を抱える財閥御曹司を演じるスティーブ・カレルは持ち前のコメディセンスを封印し、シリアスな演技に開眼。
・また、メダリスト兄弟の兄をマーク・ラファロ、弟をチャニング・テイタムが演じ、米国の財閥界とレスリング代表チームの闇歴史をサスペンスフルに描かれている。
・本事件はNetflixオリジナル・ドキュメンタリー『フォックスキャッチャー事件の裏側』(2016)にて、当事者の証言をもとに真相に迫っているので、本作と併せて鑑賞されたい。

②結び…本作の見処は?
○: 終始、陰湿な雰囲気のまま作品が進行し、爽快感がある場面は皆無ながら、その不穏な空気にて緊張感がハンパないサスペンス作品。伝記映画ながら、結末を知らないで鑑賞することが望ましいかも。
○: スティーブ・カレルとマーク・ラファロは、実際の人物の容姿や仕草を高く再現されており、そのメイクアップは身を見張るほど。
○: ドキュメンタリーを見ると、史実とのギャップもありながら、サスペンス映画に不要なエピソードを削ぎ落とし、うまく脚色化されている。
▲: とはいえ、本作は弟マーク・シュルツの視点で描かれており、映画終盤に起こった惨劇に唐突感がある。
『羊たちの沈黙』のレクター博士や、『セブン』七つの大罪をなぞる猟奇犯、古くはヒッチコック『サイコ』のノーマン・ベイツ、いわゆる「サイコパス」を描く映画は、観たあとぐったり、集中力・体力を使います。

観なければいいのに、そんな作品は名作が多く、ついつい惹かれて観てしまう…笑

この『フォックスキャッチャー』も
『サイコパス』と言ってしまって良いかは悩むけど
一瞬たりとも目が離せない危険な人物を描いた作品であることは間違いなく

スティーブ・カレル演じるこの人物、
ソウルオリンピックを目指すレスリングチームのスポンサーになり、彼らを金銭的にも精神的にもサポートしていくのだが

不穏な空気が付きまとう
その歩き方ひとつ、目線のひとつ、
なにをとっても恐ろしく
「本当にこれがスティーブ・カレル?」って何度も疑ったよ

この映画の凄いところはまだまだ沢山あって

チャイニング・テイタム、マーク・ラファエロのレスリング兄弟の
レスリングシーンが本物だってところ

とか

またこの兄弟、関係性もぐっとくるところ

とか
エトステトラ・エトステトラ…

皆さんの感想もすごーく聞いてみたい
私のなかでは
「かなりの問題作!」
が、この『フォックス・キャッチャー』なのでした。
netfilms

netfilmsの感想・評価

ミラーの映画において、主人公はほとんど直感的に自分の人生の決断をする。『カポーティ』ではベストセラー作家であるトルーマン・カポーティが、カンザス州で起きた惨殺事件の新聞記事を読んで、直感的にニューヨークからカンザスへ飛ぶ。『マネーボール』ではビリー・ビーンに見初められインディアンズのスタッフとして働いていたイェール大経済学部卒の男が、オハイオからオークランドまで飛ぶ。レスリングオリンピック金メダリストであるマーク(チャニング・テイタム)は金メダリストでありながら、練習環境にも恵まれず苦しい日々を送っている。その焦燥の日々に、デュポン財閥の御曹司ジョン・デュポン(スティーヴ・カレル)からソウル・オリンピック金メダル獲得を目指したレスリングチーム“フォックスキャッチャー”の結成プロジェクトに誘われる。自身のトレーニングに専念できること、25万ドルの給料が出ること、そして何よりも彼が崇拝する兄デイヴ(マーク・ラファロ)の影から抜け出すことを願うマークにとって、それは夢のような話である。人生の決断に従い、マークは生まれ育った環境を捨て、フィラデルフィアへと飛ぶ。

最初、彼は兄であるデイヴも誘うものの、妻ナンシー(シエナ・ミラー)や子供達が元いる場所の生活に慣れているからという理由で断る。兄弟関係は決して悪くはないが、自宅に建てられたレスリング上で兄弟は接触し、それにキレた兄が弟の腕を決めに行く場面に兄弟の力関係が滲む。フィラデルフィアに移ってからの生活は全てが順調で、心から尊敬出来るデュボンというメンターに出会えたことにマークは高揚する。環境を変えてから初めての大会ではオーナーに恥をかかせるまいと忠誠を誓い、実際に優勝という結果を持ち帰る。だがその瞳は男同士でありながら、明らかに嫉妬に狂う目線として処理される。スポーツ映画の主人公の転落のきっかけとして、往々にして「酒、タバコ、女」が用意されるが、ここではヘロインが唐突に使用される。デュボンの「たかがヘロインじゃないか」という軽い言葉がマークの身体だけでなく、精神までも蝕んでいく。まるで『カポーティ』のトルーマン・カポーティが殺人犯と話をする内に、段々と犯人の思いに同情を感じて、精神が弱っていったように、マークはデュボンの姿が段々と疎ましく思えてきて、精神を一気に病んでしまう。

ここからのマークとデュボンとの凋落ぶりが凄まじい。デュポンが初めてマークに平手打ちをした時の、マークの苛立ちは陽を見るよりも明らかだろう。人に言われて態度を変えるような人間ではないと語っていた兄のデイヴの登場は少し唐突だが、そこから先の三角関係の異様さはなかなか常人には理解しがたい。体重オーバーで失格となるかもしれない数十分間の攻防の中で、扉の向こうで繰り広げられるデイヴとデュボンの声の聞こえないやりとりを、マークは心ここに在らずな表情で見つめている。

『フォックスキャッチャー』に似ている作品

ニトラム/NITRAM

2022年03月25日

112分

ジャンル:

いつまでも花火遊びをやめられず近所からは厄介者扱いされているニトラム。母は彼を「普通」の若者として人生を謳歌してほしいと願う一方、父は彼の将来を案じ出来る限りのケアをしようと努めている。サ…

カポーティ

2006年09月30日

114分

ジャンル:

1959年、カンザスの田舎町である家族が惨殺される事件が起きた。作家のトルーマン・カポーティは事件に興味を持ち、死刑判決を受けた被告人、ペリー・スミスに接近する。6年に及ぶ取材を経て、カポ…

キング・オブ・コメディ

1984年05月19日

109分

配給:

• 松竹富士

コメディアン志望のパプキンは、人気コメディアン、ジェリー・ラングフォードの大ファン。ある日、同じくラングフォードファンであるマーシャと知り合ったパプキンは、2人でラングフォードを誘拐し、替…

ザ・ストレンジャー:見知らぬ男

117分

警察官の男は素性を隠し、警察が追い続ける殺人事件の容疑者に接触。だが、信頼関係を築いて自白を引き出そうとするあまり、男は容疑者に感情移入して心を乱されてゆく。

パワー・オブ・ザ・ドッグ

2021年11月19日

125分

ジャンル:

カリスマ的存在で周囲から恐れられる牧場主フィル・バーバンク (ベネディクト・カンバーバッチ) 。ある⽇、弟が妻だという⼥性 (キルステン・ダンスト) とその息⼦ (コディ・スミット=マクフ…