テーター・シティ 爆・殺・都・市を配信している動画配信サービス

『テーター・シティ 爆・殺・都・市』の

テーター・シティ 爆・殺・都・市

テーター・シティ 爆・殺・都・市が配信されているサービス一覧

テーター・シティ 爆・殺・都・市が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

テーター・シティ 爆・殺・都・市の作品紹介

テーター・シティ 爆・殺・都・市のあらすじ

近未来のとある街:テーター・シティは、シード・システムと呼ばれる装置で管理されていた。そのシステムとは、ある電波を街中に流すのだが、その電波は犯罪者に対してだけ反応し、その本性が自殺衝動に変わり自殺へと追い込むものだ。そしてここからがスゴイ。その遺体を警察が回収し、安全な食用の肉に加工され、バーガーのパテとなる。異常なリサイクルシステムこそシード・システムなのである。 物語は、その電波が効かないミュータント殺人鬼が現れた所から始まる。奴は銃で撃たれたことぐらいでは死ぬことはなく、炸裂弾やトラックで轢きつぶす等、徹底的に頭部を粉砕しない限り倒せない。そんなミュータントに対抗するべく組織された特殊精鋭部隊がバイカーズ。はたしてバイカーズは、最凶ミュータントを始末できるのか?

テーター・シティ 爆・殺・都・市の監督

『テーター・シティ 爆・殺・都・市』に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

3.1
人肉ハンバーガー=健康食!!
犯罪者予備軍を自殺させることで犯罪ゼロを達成した近未来。
そいつらの死体で作った人肉ハンバーガーと血液ドリンクで町中みんな健康でハッピー!
そんな感じのバイオレンスホラー。

ネクロストーム作品がGYAOで大量配信!
さすが現代イタリアホラーを担ってるだけあって、毎回凄いの作るな〜。本作もいつも通り物語なんてどーでも良くてグチャグチャドロドロなグロ描写に全てを捧げたアホ映画です。

先天的に犯罪者となる要因を持つ者にだけ作用する電波を放出するジードシステム。それを浴びると犯罪者予備軍は暴力的感情を全部自分に向けてしまう。つまり自殺しちゃうわけです。だから犯罪ゼロ。本作の舞台となるテーターシティとやらは、電波のおかげでちょー楽チンに平和な社会を実現しちゃったわけですね。

そんな完璧なはずのジードシステムですが、まあ案の定電波が全く効かないヤバイ奴が出てきちゃうわけです。しかも電波が効かないだけじゃなくて超強い。腹に穴開けて内容物を取り出されてもピンピンしてる…。電波が効かないのって人間じゃないからじゃ…とか思っちゃうけど、そんなことはどーでも良くて、「殺せば万事解決!」ってな感じでそいつを仕留めるように使命を受けた3人のバイカー警官が血みどろバトルを繰り広げるのが本筋です。

まるでナイロン袋を踏み潰すように簡単に人の頭をグチャっとやるのは毎度お馴染み。今回は近未来なこともあって、腕を一振りするだけで人間が真っ二つになっちゃうテンション爆上げな武器も出てきて、次から次に人がグッチャグチャ死んで行きます。めっちゃ楽しんで作ってるんだろうな〜(^_^;)

でも残念ながら敵ボスとの一騎打ちはアッサリ…。もっと破茶滅茶グッチャグチャなぶっ飛んだバトル見たかったのにな〜頭蓋骨真っ二ついくとことかは好きだったんだけど。

あとこの町の支配者的な人がしょっちゅうCMに現れて「ガハハガハハ」言いながら人肉ハンバーガーと血液ドリンク宣伝するんだけど、毎回顔半分くらいしか隠れてないダッさい仮面被ってるんですよね。それは別に良いんだけど、落ちないように常に片手で押さえてんのが謎すぎて笑った。ベルトでも何でもつければ良いのに…。

これでネクロストーム3作目ですが、私的には今のところ『ゾネイダー』が一番好きです。『JUDY』も早く日本に入ってきてほしい!でもその前に『アダム・チャップリン』見ないと!
悪いヤツはハンバーガーにして喰ってしまえ!

↑をスローガンに掲げる近未来都市テーターシティを舞台とした、とてつもなく暴力的、と言うか暴力しか描いていない悪食暴力賛歌!
こんなのを作った頭のおかしい製作は、イタリアの残酷大好きっ子集団ネクロストーム!
素晴らしいですね!
全体の8割が残酷描写で、残りは人肉ハンバーガーやら血液ジュースやらのCMをやたらと挿入するスタイル。
ポール・ヴァーホーベン先生を見習いすぎです!

謎の怪電波によって、殺人衝動などを引き起こす脳のアルファ奇形の先天的持ち主を自殺させる「ジードシステム」。
何がなんだか分かりませんが、とにかく犯罪者もその予備軍もまとめて死んでもらうというファンタスティックでアメイジングなシステムらしいです(そしてその死体を回収して調理するという無駄の無さ!)。
何よりもジードシステムなんて、「北斗の拳」大好きなネクロストームらしいネーミングで微笑ましいじゃありませんか!
でも、電波を受けたらモヒカンのワルになるわけじゃなくて、自殺しちゃうんですね。
ケンシロウも北斗神拳も必要ない画期的なジャスティスかと思われた矢先、電波が原因で、逆により凶暴化した異常者コヴァルスキーが現れます。

滅多やたらと人を殺しまくるコヴァルスキーをハンバーガーにすべく、テーターシティを支配する「オーソリティ」は配下のスーパー暴力警官、通称「バイカー警官」にコヴァルスキー退治を命じます。
バイカー警官の中でも特に優秀、つまり暴力万歳な3人が選ばれ、巨乳女子のレイザー、そして親友同士のショックとワンクのコンビが颯爽と(プラモデルにしか見えない)クールなデザインの未来バイクでコヴァルスキーの潜伏するホテルへ急行するのでした!

東洋をテーマにしたホテルは、しかし既にコヴァルスキーが肺から発生させる怪電波によって凶暴な怪人に変異した従業員たちの巣窟と化していました。
ショックは強力なマシンガン、ワンクはミサイル並みの威力を放つライフル、そしてレイザーは南斗水鳥拳を実現するレーザーワイヤーを武器に、それぞれ別のルートからホテルに侵入、次から次へと襲い来る変異体を狩って狩って、狩りまくります!
「クズを殺すのは最高ね!」
グチャゲロな死体が増えるたびにエクスタシーを感じるレイザーでしたが、その前にコヴァルスキーの脅威が迫っていたのでした!

・・・うんうん、凄い!
もの凄く内容が無い!!
完全に漫画を読みすぎた中学生が居眠り中にみた夢の話だよ!
最高だ!最高にイカしてます!!
もうね、少年ジャンプの読み切り漫画にあらゆる人体破壊をこってりと盛り付けた残酷描写のフルコースです!
人間を撃つ!
爆破する!
切断する!
溶かす!
潰す!
後に残るのはグチャグチャの肉塊と大量の血飛沫だけ!
まぁ、酷いですよ。
常識が通用しないゴアゴアっぷりです!
ありとあらゆるテクニックを駆使して、人間(と犬一頭)を破壊しまくる様子を延々と見せつけます!
虐殺と虐殺の間には「テーターバーガーは美味いぞ!」と、人肉食を善良なる市民に推奨する洗脳コマーシャルが垂れ流され、陰惨な理想郷を賛美するのです!

・・・住みたくねえ!!

しかして、厨二病な残酷描写ばかりでもないのが本作の憎いところ。
小道具やSF的ガジェットの類がセンスあるんですよね。
バイカー警官の使う装備も、透視装置付きのヘルメットやゴッツい銃器が格好良くて好き。
炸裂する特殊弾も良い感じに頭を吹き飛ばしてゆくのが爽快!
他にも、オーソリティが使う映像記憶媒体が変なテープ?だったり、傷口を塞ぐ緊急医療キットなどが近未来感を出そうと頑張っていて、ガジェット好きの心をそそるのです。
ただのチェーンソーだってザクみたいな動力パイプ付きだし!

オーソリティに忠誠を誓う連中が被っているマスクも、それぞれ特徴的(どうやら階級によってデザインが違う模様)。
JOJOの石仮面みたいなのもいるし、ダイナーのオヤジなんて豚の顔を落書きした袋みたいなのを被って肉をさばいていますよ!
全編通して素顔をみせるのが、レイザーとコヴァルスキーの2人と、あとは処刑される酪農業のオッサン(処刑方法が斬新!)とドロドロに溶けちゃう掃除のアルバイトぐらいだったような気がするぐらいで、どこの仮面舞踏会だよ!?って思わずツッこまずにはいられませんでしたよ!マスカレード!

最後の最後で、レイザーに少しだけ高尚っぽい事を言わせたりしてますが、それはたんにオチをつけただけで、やっぱり暴力礼賛なのでした。
人間は内なる獣を飼っている?
それはその通りだけども、いくらなんでも殺り過ぎ!
出木杉くんじゃなくて殺り杉くん!

映画から高尚さや詩的な美しさを除いたらどんなものが出来上がるのかが良く分かる逸品。
ここまで潔いと嫌いじゃありません!
むしろ好きです!愛してます!

人間=汚物だけど食えるだけマシという、来るべきディストピアな近未来に向けて我々は本作を観て学ばなければならないのです!

・・・んなわけないか!

GYAO!にて
がっつり見せる人体破壊とやけに黄緑色の画面。安心安全のネクロストーム印。

『テーター・シティ 爆・殺・都・市』に似ている作品

悪魔の毒々モンスター

上映日:

2013年03月02日

92分

犯罪がはびこる小さな町のスポーツジムで雑用をこなす、ひ弱な青年・メルヴィン。不良たちのわなによって有毒廃棄物のドラム缶に落下したメルヴィンは、化学反応を起こし“毒々モンスター”となる。変貌…

テラー・ファーマー

124分

盲目のぼんくら映画監督が仕切っている低予算インディー映画。撮影クルーの間で三角関係のこじれが発覚し、現場はまとまらずにいた。そんな撮影現場に、いきなり連続殺人犯が現れる。ただでさえトラブル…

悪魔の毒々ハイスクール

95分

ジャンル:

原子力施設が近くにあるトロマヴィル高校の校内では、薬物が製造されていた。ある日、原子力施設から高校の水道に汚染水が混入。生徒たちは汚染水に触れた薬物を使用してしまう。すると彼らは性欲の塊に…

蠱毒 ミートボールマシン

上映日:

2017年08月19日

100分

孤独でしがない中年男が、最強の戦士ネクロボーグと化し、密かに想いを寄せる女性を守るために、謎の生物に操られたヒトとマシンの複合体“ネクロボーグ”との戦いの渦に飛び込んで死闘を繰り広げていく…