ゲーム・チェンジ 大統領選を駆け抜けた女を配信している動画配信サービス

『ゲーム・チェンジ 大統領選を駆け抜けた女』の

ゲーム・チェンジ 大統領選を駆け抜けた女

ゲーム・チェンジ 大統領選を駆け抜けた女が配信されているサービス一覧

ゲーム・チェンジ 大統領選を駆け抜けた女が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゲーム・チェンジ 大統領選を駆け抜けた女』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

リスク

2008年のアメリカ大統領選で、黒人初の大統領誕生へと勢いの止まらない民主党のオバマ候補に対抗する切り札としてアラスカ州知事サラ・ペイリンを抜擢し、惜しくも敗戦した共和党のジョン・マケイン陣営の奮闘を描いた実録ドラマ

票を集めるための戦略

いろんな人がいますね

母親として
仲が徐々に

実際の映像あり

ジュリアン・ムーアの演技が良かったです
MoviePANDA

MoviePANDAの感想・評価

『ジュリアン·ムーア!エド·ハリス!ウディ・ハレルソン!豪華共演の近年作品なのにジャケット写真がない理由とは( -_・)?』

ふたりのジャーナリストが共同で著した「大統領オバマは、こうしてつくられた」をアメリカのHBOチャンネルが映像化。このチャンネルは日本でいうWOWOWみたいな局でございます。あのトム・ハンクスが製作総指揮を務め、サラ・ペイリン役にジュリアン・ムーア、ジョン·マケイン役にエド・ハリス、実在の選挙アドバイザー:スティーヴ・シュミット役にウディ・ハレルソンと、映画顔負けの演技派共演でアメリカの政界をシニカルに描いた作品。

この作品、エミー賞5部門、ゴールデングローブ賞3部門受賞ととっても評価が高い!劇場公開しないのが本当もったいないくらいのテレビ映画の秀作だと思います。近年作で豪華共演にも関わらず、ジャケットが無いのはそういった理由からでございました_(._.)_

監督は『オースティン・パワーズ』シリーズのジェイ・ローチ。この監督の抜擢は、意外に思えました。ローチ監督と言えば、前述の『オースティン・パワーズ』シリーズや、『ミート·ザ·ペアレンツ』といったコメディ作品のイメージが強い監督。でも実は、2000年のアメリカ大統領選ブッシュ対ゴアの戦いの裏側を事実に基づき描いた『リカウント』や、『俺たちスーパー・ポリティシャン めざせ下院議員!』など政治もの映画も作ってたんですね。納得の人選でした。

2007年大統領選挙。共和党はマケイン上院議員を次期大統領候補のひとりに選出。それに対しライバルである民主党は、史上初のアフリカ系大統領を目指すオバマを候補に選出。流れを変えたい共和党は、強力な副大統領候補が必要と感じ、アラスカ州の女性知事ペイリンに白羽の矢を立てます。史上初の女性副大統領になるかもしれない彼女とマケインは、共に副大統領候補として全米各地で選挙戦を進めました。しかし、スキャンダルの噴出や、保守的な思想を民主党陣営から揶揄されたり、気付けば彼女とマケイン、そして周囲の共和党員との間には軋轢が生まれてきてしまい…というノンフィクションです。

アメリカの選挙戦の裏側、特にネガティブキャンペーンの実態には驚きつつ、とても興味深い内容に飽きる事がありません。アラスカの知事だったペイリンが、いきなりアメリカ副大統領候補になった事で巻き起こる悲喜劇としてもとても面白い作品になってると思います。前にレビューした『バラク・オバマ 大統領への軌跡』は民主党側から見たドキュメンタリーであり、併せて見るとよりアメリカの選挙構造が分かって面白いのですが、こちらの『ゲーム·チェンジ』はソフト化されていないかもしれません。面白いのにもったいない…あと、この映画を観て、教師が総理大臣にされてしまうというキムタクのドラマ『CHANGE』を思い出しました。

それにしても、ジュリアン·ムーアの生き写しというか完コピというか“ペイリン感”が半端ない!さすが、アカデミー賞主演女優は違うなと感心します。

ちなみにある意味大変な目にあったペイリンですが、現在行われている大統領選挙でドナルド・トランプへの支持を表明。それはなぜか?トランプが大統領になった暁には、ブレインとして政権入りする事を画策しているから!いやはや、女性は強いΣ(O_O;)
sato

satoの感想・評価

ジュリアンムーア、エドハリス、ウディハレルソンの豪華キャスト。

実在する人物のアメリカ大統領選の政治映画。
テレビのニュースで彼女の存在はなんとなく知っていたけど裏側はこんなんだったのか。

ジュリアンムーア、ハマってたな。
穏やかなエドハリス。相変わらずギラギラしてるウディハレルソン。
三者三様楽しめた。

『ゲーム・チェンジ 大統領選を駆け抜けた女』に似ている作品

スーパーチューズデー 正義を売った日

2012年03月31日

101分

• 松竹

正義感あふれる若き野心家スティーヴン・マイヤーズは、民主党の有力候補マイク・モリスの選挙キャンペーンを牽引する広報官。選挙戦の最大の山場となるスーパー・チューズデーが目前に迫るなか、ある出…

バイス

2019年04月05日

132分

• ロングライド

「バイス」:バイス・プレジデント(副大統領)を指すだけでなく、“悪徳”や“邪悪”という意味もこめられている―ワイオミングの田舎の電気工から“事実上の大統領”に上り詰め、アメリカを自在に支配…

選挙の勝ち方教えます

108分

• ワーナー・ブラザース映画

ボリビアで大統領選が始まり、ある立候補者の選挙コンサルタントとして米国人女性ジェーンが雇われる。だが、対抗陣営に商売敵であるパットが付いていることが判明したことから彼女はライバル心を剥き出…

シャーリー・チザム

116分

ジャンル:

「シャーリー・チザム」は、黒人女性初の米連邦議会下院議員として米国政界に名を馳せたシャーリー・チザムが、自ら大統領指名候補者予備選挙に出馬して先駆的な道を切り開いた挑戦の物語。勇敢にもそれ…

スイング・ステート

2021年09月17日

102分

ジャンル:

この選挙、何かおかしい!?民主党の選挙参謀ゲイリー・ジマー(スティーヴ・カレル)は、ヒラリー・クリントンが大敗し、打ちのめされていたが、ウィスコンシン州の小さな町役場で不法移民のために立ち…