劇場版 トレインヒーローを配信している動画配信サービス

『劇場版 トレインヒーロー』の

劇場版 トレインヒーロー
目次

劇場版 トレインヒーローが配信されているサービス一覧

『劇場版 トレインヒーロー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

劇場版 トレインヒーローが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 トレインヒーローの作品紹介

劇場版 トレインヒーローのあらすじ

090 年、アレスターリア国の宇宙基地より「アウリオン」という超優秀な人工衛星が打ち上げられた。しかしアウリオンは途 中、恒星フレアに直撃され、消息を絶つ。宇宙空間で帰るべき星を探していたアウリオンはナゼか「地球」という星にひかれ る。そこで、機械生命である自分の仲間のトレインヒーローたちが、人間にこきつかわれているという誤解をしたアウリオン は、地球に対して執拗な攻撃を続ける。その攻撃に立ち向かうトレインヒーロー達だが、何とアールが絶体絶命のピンチに!! アール、そして地球の運命やいかに...!

劇場版 トレインヒーローの出演者

88分

『劇場版 トレインヒーロー』に投稿された感想・評価

eifonen

eifonenの感想・評価

TVアニメの映画再構成版。
2013年の時点でこれはないだろうというCGが悪目立ちしますが、しかし時折見せる機械と機械、人間と機械の関わり方に踏み込んだ(手垢にまみれてはいるものの)思慮深いストーリーが好きです。
また、「TV放映でのエピソードで起きた事件は、実は人間を憎む衛星アウリオンが仕組んだものだった」という設定が加わっており、トレインヒーローファンは必見です。
Y

Yの感想・評価

TVの総集編+新規カットみたいな映画。
TV放送みてなくても楽しめるけどTV放送好きじゃない人は観ていて絶対つまらないだろう。
御世辞にも出来がいいとはいえないCG、ツッコミどころ多めな脚本、こういった作品好きな人は好きだと思う。
【CGしょぼいυ】

意思を有し人型に変形可能な列車達が活躍するCGアニメ。

上映開始直後真っ先に思うのが『CGしょぼいυ』。

まるで′90年代半ばに人気を博したゲーム機プレイスーションで表現されたかのCGに思わず立ち眩む。もし製作/公開年等の作品データを知らず、情報的に完全白紙状態で本作品を見たとしたら間違い無く′90年代の作品と思った事だろう。
然し、信じられないがこれは紛れもなく「アナと雪の女王」「ジョバンニの島」と同じ2014年初頭公開作品であるのだ。凄い。

物語は『記憶を忘失した嘗ての同胞が 超絶進化の果てに敵として帰還する』-悲劇性高く燃える事必至な私好みの内容なのだが、いかんせん『CGしょぼいυ』。
還って来た過去だけに過去型CGなのか?と色々思いを巡らしてみるも、それでも『CGしょぼいυ』。

でも、ずーと見続けていると『このCGも味わい深いものがあるな』とも思えてくる。
でも『CGしょぼいυ』。

《劇場観賞》