空色物語のkkbbrkのレビュー・感想・評価

空色物語(2012年製作の映画)
『空色物語』(2012)

さて私事ではありますがあともう少しで1000レビュー。そこで今しかないと思い、積みに積み上げていた見たい作品を1000レビューまで見続けます。
私はNetflixとDisney+、AmazonPrimeを契約していますが、TSUTAYAレンタルやU-nextしか配信していなく見ることを後回しにしていた作品を中心に。
まずは北村匠海の2012年の作品を(といってもメインは東宝シンデレラですが)。

「上白石萌歌 ~虹とシマウマ~」つかみどころのない少女・小林マコは幼馴染の悠未とケンカ中。
「上白石萌音 ~ニケとかたつむり~」バレエが得意なニケは、美術部のともだちに頼まれてモデルをすることに。
「浜辺美波 ~アリと恋文~」文香が書いたラブレターを相手に渡すと、両想いになれるという伝説。
「小川涼 ~王様と羊~」空と宇宙の境界線を見たいと言い出した奈々のために、ともだちの壮太はなんとかしようと頑張りますが…(AmazonPrimeVideoより引用)

オムニバス形式。東宝芸能の少女たち、東宝シンデレラの主演作の物語。
ちなみに後半はメイキング。メイキングの方が長い。

当時からスタダの北村匠海も出ています、この時すでに映画は8作品目か、、子役ってすごいな。。今と声があんまり変わらない笑 演技力はこの時はまだまだ、勿論今は言うまでもなく一流ですが演技力ってどうつけるんでしょうね。。
意外と北村匠海と上白石萌音の共演って今ないからいつか共演する日が来たらエモいなあ。
ファンの人がよくいう年々顔が濃くなっているは正しいですね、この時薄いわ。

メイキング見てすごい人見知りなのがやはり伝わってきます、「君の膵臓をたべたい」でも浜辺美波と全く会話しなかったで有名なので笑 DISH//が結成されて間もないのできっと悩み始めた時なんでしょうね。

浜辺美波は柄本佑とおそらくこれが初共演?後にアルキメデスの大戦、ドクターホワイト、シン仮面ライダーなど共演数がやけに多いようです笑 浜辺美波は語尾が今と同じ喋り方をする。

小川涼さんは事務所を移籍したようですが、顔が中島健人に似ているような気がする。あと西山潤(またスタダ)も出ていて笑った、最近は西垣匠や細田くんとインスタライブしていて面白いんですよね、多くの人が20世紀少年の思い出が強いと思うんですが、彼かなりぶっ飛んでいます笑

色々と豪華なんですよね、三木監督のかなりの初期作品ですし。

若い頃から努力されている方々を見て、改めてこの演じる女優・俳優という職業を尊敬します。

2023-212