守護神を配信している動画配信サービス

『守護神』の

目次

守護神が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

守護神が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

守護神が配信されているサービス詳細

守護神

DMM TVで、『守護神はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

守護神

Rakuten TVで、『守護神はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『守護神』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ケヴィン・コスナー主演のアメリカ沿岸警備隊の海難救難士訓練学校の生徒と鬼教官の信頼と絆を描いた作品。
アシュトン・カッチャーらが共演、メリッサ・サージミラーがヒロインを演じる。

上級曹長のベン(ケヴィン・コスナー)はこれまでに200名以上もの遭難者の人命を救ってきた伝説的な救難隊員で、救難士訓練学校Aスクルールの教官として赴任する。
そこに高校時代に水泳選手として輝かしい成績をもつジェイク(アシュトン・カッチャー)が入学してくる。ベンは記録にこだわるジェイクに強く当たる。
そしてジェイクが卒業し、二人は同じ職場に配属されるが……

鬼教官と訓練生の絆を描いた王道的なストーリーが展開されます。
記録に固執する訓練生に対する教官の言葉が印象的です。
「何人救ったんです?」
「22人.... 22人は救えなかった数だ そっちの方しか覚えていない」
ワンパターンとはいえ、こういう作品は熱いです。
ヒューマンドラマに加えて、嵐の中の海難救難シーンの迫力ある映像も素晴らしく、終盤にハラハラさせられる思いがけない結末が待っています。
「海の中には伝説の男が生きている……この海をさまよう最後の希望 人は彼を守護神と呼ぶ!」
師弟の絆に加えてスリルやロマンスを交えながら最後は上手くまとめています。
「ねえ見て 先生チューしてるよ💖」

2023.10 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:久布仁司 訳)
2021.2 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
TT

TTの感想・評価

海外系海猿…カッコいい…この職業を実際にやっている方をとても敬うと同時に無事であってくれと思いました。
最後にタイトル回収する所が凄くもあり、悲しかった。
筋肉は水に浮かない……

アンドリュー・デイビス監督 2006年製作
主演ケビン・コスナー、アシュトン・カッチャー

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
今日、9月9日は「ポップコーンの日」
そんな日は、ポップコーン片手に観られるアクション映画が観たいですよね~。
そして、合わせてお知らせ「救急の日」
こちらは「9(キュウ)9(キュウ)」の語呂合わせから。
救急医療機関の意識を高め、救急医療や救急業務に対する国民の正しい理解が得られるようにと、昭和57年に厚生労働省が制定しました。

昨日も大型の台風15号によりたくさんの被害が出ていますし、災害列島と呼んでもよい日本は、とにかく救急医療機関の仕事が大切ですよね。
しかし、医療機関に従事する人も人間ですから、家族がいて、休養も必要です。お互いに助け合える存在でいたいと思います。

さて、そんな日ですので、ポップコーン片手に観られるかは謎ですが、救急医療というよりは、救助活動に属する映画を選びました。
「守護神(The Guardian)」、主演はケビン・コスナー。
でも、未見の作品なので、果たして当たりかな?

さて、映画です。

アメリカの沿岸警備隊の救助チームのお話です。
となると、アメリカ版「海猿」か?という声もありましたが、「海猿」好きな人間としては、ちょっと違う!と声高に言いたい。
でも、悪いのか?と言うとそうでは無い。
方向性が違うのよね。
「海猿」は伊藤英明くんの暑苦しい演技と作品がピッタリで、どこまでも熱く描かれた感動大作。
漫画原作ですが、ドラマでしっかりと背景も描かれたことで、実に感情移入しやすい。

それに対して「守護神」の方は、訓練教官ベン・ランドールを主に描きながら進められます。その中での世代交代、魂の継承が描かれました。

途中までの訓練シーンは、よくある戦争映画の新兵訓練と一緒ですね(笑)。僕は途中までは「愛と青春の旅だち」かと思ったわ(ˆωˆ )フフフ…ソックリ

3分の2が訓練学校場面で、最後に現場での光景が。
伏線の回収もしっかりされて、スッキリ!
とても面白かったです( •̀ω•́ )و✧

伝説の救急隊員で、現在、訓練教官のベン・ランドールを演じるのがケビン・コスナー。仕事一途で不器用な役は相変わらず(ˆωˆ )フフフ…

アシュトン・カッチャーは、そのランドールの元でしごかれる救急士見習いのジェイク・フィッシャー。優秀なのに、過去に秘密のある役です。

ランドールの下で救急士を鍛えるのが、ニール・マクドノー。実は僕、この人好きなんです。
「バンド・オブ・ブラザース」のコンプトン少尉です。他にも、ちょいちょい映画に出て、脇を固めてます。

監督はアンドリュー・デイビス。
いい仕事していますね。
アンドリュー・デイビス監督の作品は好きなものが多いです。スティーブン・セガールの「沈黙の戦艦」やハリソン・フォードの「逃亡者」など、良い作品を残していますね~( •̀ω•́ )و✧

さて、最後に音ネタ💩ウンチクンです\(^o^)/

今作の主題歌はブライアン・アダムスが歌う「Never Let Go」
ブライアン・アダムスはカナダ出身のシンガーで、80年代にはめちゃめちゃ売れてましたよね。特に「Reckless」ね!
バンクーバーオリンピックの時には、国を代表して歌っていた国民的歌手です( ˘ ˘ )ウンウン、ナツカシイ

映画「ロビン・フッド」でも主題歌を歌っていたのでケビン・コスナーが好きなのかなぁ。偶然?

今作の音楽を担当するのはトレバー・ラビン。
以前も書いていますが、トレバー・ラビンって、低迷期のイエスに参加して、あの伝説的名盤「ロンリーハート」を生み出した立役者の1人です。
後にソロとなり、ハンス・ジマーなどと懇意になって映画音楽の道へと進むんですよね。

そして、もう一曲。
あのランドールのしごきとも言える訓練が始まった場面で流れるのは、カサビアンの「Club Foot」です!
いや、めっちゃかっこいい使われ方。
ここだけ、別物でカッコイイ(笑)

カサビアン、大好きなんですよね~。
2000年代デビューのイギリスバンドで、出すアルバム出すアルバムカッコよくて、今1番ニューアルバムが待ち遠しいバンドの一つですね( ˘ ˘ )ウンウン

この「Club Foot」は、2004年に発表されたカサビアンのデビューアルバムのオープニングを飾る曲で、シングルカットもされました!
チェコスロヴァキアの「プラハの春」の学生指導者の英雄ヤン・パラフに捧げられていて、MVもそうした情景が描かれています。

他にもこんな使われ方していた曲があったら、スコア4.0超えましたね( ¯−¯ )フッ、オシイ

『守護神』に似ている作品

白い嵐

129分

ジャンル:

8カ月間の航海訓練へと旅立った船長・シェルダンと12人の少年たち。彼らは船長の厳しい指導のもと、冷静な判断とチームワークで過酷な状況を乗り越え、たくましく成長。だが、帰港まであとわずかとい…

パーフェクト ストーム

2000年07月29日

130分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1991年。メカジキ漁船の船長ビリーは、不漁による損出を取り戻そうと漁から戻って早々に仲間とともに再び海へ出る。遠方まで船を進ませて大漁を掴むが、嵐や温帯低気圧などが融合したパーフェクトス…

炎のメモリアル

116分

ジャンル:

ベテラン消防士のジャック・モリソンは、穀物倉庫で発生した大規模な火災現場に出動。大爆発の危険をはらむなか、取り残された男性を救出すべく彼は突入する。恐怖におびえる男性を励まし、窓からロープ…

レスキュー

2021年05月21日

133分

ジャンル:

海上に設置された石油プラットフォームの大規模火災。エンジントラブルに見舞われたジェット旅客機の墜落。天然ガスを積んだタンカーの爆発─。海上で発生した災害の現場に真っ先に駆けつけ、自らの命を…

オンリー・ザ・ブレイブ

2018年06月22日

134分

配給:

• ギャガ

更生のために森林消防団に入隊した青年を待ち受けていたのは、未曾有の巨大山火事だった――。 学生寮で堕落した日々を過ごしていたブレンダン(マイルズ・テラー)は、恋人が妊娠したことをきっかけ…