ゴール・オブ・ザ・デッドを配信している動画配信サービス

『ゴール・オブ・ザ・デッド』の

ゴール・オブ・ザ・デッド

ゴール・オブ・ザ・デッドが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ゴール・オブ・ザ・デッドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ゴール・オブ・ザ・デッドが配信されているサービス詳細

ゴール・オブ・ザ・デッド

U-NEXTで、『ゴール・オブ・ザ・デッドは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ゴール・オブ・ザ・デッドの作品紹介

ゴール・オブ・ザ・デッドのあらすじ

うだつの上がらないサッカー選手、ジャノ・ベルボーの家に、ある日、薬と注射が入った小包が届いた。憎きライバルであるサム・ロリが所属するチームとの試合に勝ちたいジャノはその薬でドーピングするが、間もなくゾンビになってしまう。

ゴール・オブ・ザ・デッドの監督

121分
配給会社
日活

『ゴール・オブ・ザ・デッド』に投稿された感想・評価

プロサッカー選手のロリは久々に故郷の村に凱旋しチームと親善試合をすることになるのだが、相手チームの一人が謎のクスリで凶暴化して・・・

_人人人人人人人人人人_
> サッカー×ゾンビ <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

ついに夢のコラボレーションが実現!?
サッカー大国フランスにて、
W杯<<ワールドカップ>>ならぬ
Z杯<<ゾンビカップ>>が今幕を開ける!!!
自称ゾンビ研究家としてちょくちょくゾンビ映画を観ないと腐ってしまう持病を持っているので鑑賞。

この映画、かなり異色な作りになっている。
ゾンビ映画としての中身やコンセプトももちろんアレなんだが、そもそも上映時間が2時間17分と長い。このジャンルにしては珍しいので調べて観ると元々はサッカーの試合になぞって前編と後編で別の映画としてやっていたということなのだ!監督まで違うらしい!
それを日本の配給が勝手にくっつけたと言うわけだ!
『グラインドハウス』のタランティーノとロドリゲスもびっくりな荒技!!
しかし内容的には一本の映画としても、というか一本の映画として観た方が楽しめるのでこの計らいは粋だったといえよう。
それではレビューもサッカーの試合形式になぞって書いてみよう。
それでは
キックオフ!!!
ピーーーッッ!!!!!

~前編~

【死霊のキックオフ大乱闘編】

前半の今作はなんとこれで一本のゾンビ映画としてやっちゃうの!?というくらいホラー色が薄い。
現役引退を控えたプロ選手が久々に故郷の村に凱旋するものの、過去の遺恨から村人達からはヒドイ扱いを受けて・・・
あれ?
意外としっかりした「サッカー系ヒューマンドラマ」になっちゃってる!普通に見入ってる自分がいる!!
本来のゾンビ映画なら”登場キャラ紹介の導入パート”としして多くても数十分で終わってるところを一本の映画として丁寧に行っているので感情移入しやすいのだ。しかもB級映画のくせして侮れない音楽センスや映像の綺麗さを見せつけてくるのでゾンビ登場の部分だけ上手い具合にカットすればヒューマンドラマとしてもバレ・・・
いやバレるけども!!(笑)
もちろん大混乱が始まるまでのゾンビの水面下での動きもしっかり描いており
「これから何か始まるぞ・・・ドキドキ」
という興奮を味わうことが出来る。
そして場内がゾンビで溢れかえり、
さぁゾンビ映画の幕開けだ!!
と思った頃に!!!

ピッピーー!!
前半終了。

嘘だろ・・・ここで一本の映画として終わるのかよw

~ハーフタイム~

ここで一回エンドロールが流れるが諦めちゃだめだ。
別々の映画だから仕方ないものの、一本の作品として観てる日本人視聴者達はここらで折れてしまいそう!
しかし自称ゾンビ研究家としては逃げるわけにはいかない!
ボールは友達!!行くぞ!!後半キックオフ!!
ピーーッッ!!

~後半~

【地獄の感染ドリブル編】

ここからがゾンビ映画の本領発揮だ。このジャンルの代表『バイオハザード』シリーズで言ったら2のような街での大混戦を観ることが出来るぞ!!前半で丁寧にしっかり描写してきて登場人物達をここで上手く利用したり、人間ドラマをしたり、容赦なく殺したりするのだ!
後半はやはりアクション!
前半ほどおしゃれな音楽やカメラワークを感じることは出来なかったが、サッカー特有のスパイクを手に持って殺したり、フーリガンの発煙筒を利用したり、ゾンビの頭をシュートしてゴールしたりと馬鹿なアクションが溢れてる!
これぞB級ゾンビ映画なのだ!待ってました!(笑)
無駄にスローモーションを使ったり努力の痕跡も観れるぞ!
また一作に一人は登場する”強キャラ”がサッカー選手でも監督でもない、警官でもない。何故か選手を別チームに引き抜こうとしていたエージェントが無駄に強いのだww

いやwwwおまえ誰だよwww

前半でそんなに登場してなかったやんww

と楽しくツッコミをしながら観ることが出来るのが後編だ!
そしてラスト主人公達がゾンビに囲まれて絶対絶命の時!
なぜかゾンビ達がおそってこない!!その理由とは何か!!
そう!!誰かがこう言う!!!

「きっと彼らはサッカーが観たいんだ!!」

負けられない試合が今キックオフする!!!!!

んなアホなwwwwww

とここらへんで試合終了だ!!

ピッピッピー。。。

【結果】
ゾンビ映画というジャンルには終りがない。
何かと組み合わせることでこんなにも新たな化学反応を生み出すことができるのだ。今回のゾンビの特徴は走り、喋り、と比較的自由度の高い強めの設定だったが、感染の方法がかみ傷やひっかき傷ではなくゲロ。
そうゲロ、という部分が斬新だった。しかも汚いゲロというよりはまるで牛乳のように綺麗なゲロ。これもまた新しい。
残念だった部分は感染の原因が不明のまま終わったことや、せっかくの個性豊かなキャラを使い切れなかったアタリにある。やはり前後半をわけるという勇気ある試みは評価できるものの、監督は同じ方が統一性を保てたかも知れない。。。

これだからゾンビ映画はやめられない。。。

~オマケ<定期>~
他のゾンビ映画は

#キミシマムザゾンビセレクト

にてcheckだ!!

ゾンビ映画好き、サッカー好き、新しい試みがすき、そしてZ杯に興味のある勇気ある方々にはオススメの作品。
ひどい映画を観たい気分の時ってあるじゃないですか。それで選んだのですが、いやそれにしてもなにこれwww

ひどいはひどいんだけど、想像していたひどさとは違った!!!

サッカーの試合にちなんで前半戦と後半戦に分かれているようですが、前半でもうお腹いっぱいになります。しかし有無を言わせず始まる地獄の感染ドリブル編ww

そしてラストやり切った感を出すのやめろww
フランスのゾンビ映画

フランス、サッカーの試合中に選手、観客が次々とゾンビ化して襲いかかってくるゾンビパニック映画。
ストーリー的には面白そうだが、長い、、、ゾンビ映画で2時間超えはキツイなぁ。そしてグロさ、怖さ、もあまりないのが残念。

『ゴール・オブ・ザ・デッド』に似ている作品

サンズ・オブ・ザ・デッド

上映時間:

92分

配給:

• ギャガ
3.1

ゾンビが蔓延した終末世界。危険地帯を離れ、恋人のニックと逃げていたモリー。だが道中でニックはゾンビに食い尽くされ、彼女はひとりだけ砂漠に取り残されてしまう。眠ることもなくひたすら後をつけ回…