緑の街を配信している動画配信サービス

『緑の街』の

緑の街
目次

緑の街が配信されているサービス一覧

『緑の街』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『緑の街』に似ている配信作品

緑の街が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『緑の街』に投稿された感想・評価

LUKE

LUKEの感想・評価

2023/No.72

小田さんの監督2作品目の映画であり、自らを元にしたのかな?と思わせられるメイキングのような雰囲気の作品。

有名な歌手が突然映画監督をやりたいと言い、苦悩と挫折にもがく。制作側の苦悩と、役者側の苦悩をどちらも感じさせられる内容だった。
小田さんの歌はやっぱり沁みる。

役者陣がめちゃくちゃ豪華だったし、みんな若い!中島ひろ子、渡部篤郎、泉谷しげる、尾藤イサオ、大森南朋、林泰文、木村多江、武田鉄矢、時任三郎、津川雅彦、角替和枝、大友康平、河相我聞などなど名前を見るだけでも凄いメンバーが集結している。
大好きな小田和正の二作目の監督作。一作目のアンティテーゼみたいな作品。一作目はホントひどかったもんな。何のために作ったのか。対してこれはちゃんと観れる作品になってたし、それなりに面白かった。さすがに音楽は良かった。一作目の反省もあり、映画界の閉鎖性もあり、でも映画通りならかなり映画というものを軽んじていたのも確か。しかし音楽であれ映画であれ、好きなことが職業なのは羨ましい。映画では批判的だったけど、スタッフのプロ意識と仕事に対するプライドは素晴らしい。監督と女優の過去について、真相は語られないものの、余計だったとは思う。
ホームドラマで見ました
海という最高なロケーションで映画撮影というのは難しいということ、そして本気で映画に挑んでいる姿がかっこよく見えました

『緑の街』に似ている作品

絆 -きずな-

上映時間:

123分

ジャンル:

3.1

ある雨の夜、殺人事件が発生する。捜査は難航するかと思われたが、凶器の拳銃は10年前の金融会社社長殺害に使われたものと同一と判明。やがて、事件を担当する警部・佐古の捜査線上に、ヤクザの企業舎…