機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星を配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星』の

機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星

『機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星』に投稿された感想・評価

えし

えしの感想・評価

サザビ…シナンジュ最高だな。

副題通り赤い彗星の再来たるフル・フロンタルがユニコーンガンダム相手に大暴れする本作第2弾。

まんまシャアであるフル・フロンタルも気になる展開であるが、リディ・マーセナスのジェリド・メサっぽい立ち位置が気になる。
第2弾でようやく主人公バナージ、ライバルリディ、敵役フロンタルが揃い踏みという感じで1stガンダムの名ゼリフも出てきて、さぁこれからどうなるのか気になるところ。
原作読んでるから知ってはいますが、楽しみ。
kakuko

kakukoの感想・評価

「マスク取れ」とか「シャアなんですか?」とかフル・フロンタルにガンガン意見ぶつけれるバナージすごい。
バナージの意見に対して全部答えているフロンタルもすごい。
君の意見は正しい、とか相手を認めて気持ちを緩ませる。
スペースノイドの自治、独立。
しっかりと誠実に答えているようでうやむや。
テロ行為、人殺しはしちゃいけないことなんだ。
バナージの意見は間違ってない。
間違っていないけど、通用しないよって感じがみんなからする。
ラプラスの箱、本当にその中に連邦を脅かすほどのものが入っているのか。
旧世紀の核やモビルスーツ、コロニー落とし、隕石落としで地球の冷却化などスラスラ答えられるのすごいなバナージ、こんな場所で出てこないよ普通。
自分も図らずも人を殺してしまったと言う事実を知る。
人の家で飯食ってる時1番下の妹みたいな子がマリーダさんに捕まって、逆さまでお母さんに渡されるのかわいいなウケる。
見せてもらおうか、新型のガンダムの性能とやらを。
後続機の3倍のスピード、赤い機体、もうシャアやん。
オードリーじゃない、ミネバ・ザビだった。
ジーク・ジオンって言ってみろよ。
ザビ家に生まれた者として政治に関わらないわけにいかない、この年で。
しなきゃいけないことはわかった、オードリーのしたいことは何。
そんな言い方じゃダメだ。
人質なんて。
民間の人がペラペラ喋るしユニコーン出撃許可出すしでめちゃくちゃだ。
UC計画。
ユニコーンは鍵。
巨大なデブリはブラフだった、艦の位置を把握するためのもの。
まんまと引っかかる。
フル・フロンタル強すぎるだろ。
ユニコーンは意志の力で操作が可能と言うことか。
ユニコーンの持ってるビームライフル強力すぎる、かすっただけで機体が爆発するんか。
正しい戦争なんてない。
袖付きってなんやねんと思って調べたらジオンの残党、テロリストって意味なのか。
リディがめちゃくちゃジオン嫌ってる感じ。
リディもニュータイプなのかな。
アンジェロがなんかフロンタルに心酔しきってる感じ。
俺に撃たせやがって。
フル・フロンタルとの会話の時にアンジェロをそばにいさせたのは良い警官と悪い警官の構図を作るためだったのかな。
私は器、皆が望むのならシャア・アズナブルになろう。
はっきりしないな、あんたは一体誰なんだ。
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

続いて2話目。

やっぱり、必要なんですかね。

赤いのは😅
マスクまで。

同じ展開かと思うと、色々と複雑にさせてる😊

う〜ん。人の相関図が無いと判らない。
シリーズものの悲しさですね。

一度調べないと、誰?ですね。
(どこから、調べるの😱)

『機動戦士ガンダムUC/episode2 赤い彗星』に似ている作品

機動戦士ガンダムNT

2018年11月30日

90分

U.C.0097――。『ラプラスの箱』が開かれて一年。 ニュータイプの存在とその権利に言及した『宇宙世紀憲章』の存在が明かされても、世界の枠組みが大きく変化することはなかった。 のちに『ラ…

劇場版 Gのレコンギスタ II ベルリ撃進

2020年02月21日

94分

ジャンル:

宇宙海賊と行動を共にすることになったベルリだったが、彼らの救出のため出撃したデレンセンが海賊部隊のメガファウナを急襲。地球周回軌道上での宇宙戦闘を強いられたベルリは、恩師との対決とは気づか…

機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ

2021年06月11日

95分

配給:

• 松竹ODS事業室

第二次ネオ・ジオン戦争(シャアの反乱)の終結から 12 年が経過した U.C.0105― 。人類と宇宙世紀の未来を示すかと思われた“アクシズ・ショック”を経ても、世界は変わらず混乱状態にあ…

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア

1988年03月12日

120分

配給:

• 松竹

宇宙世紀0093年、行方不明となっていたシャア・アズナブルはネオ・ジオンを再興し、地球連邦政府に宣戦を布告した。隕石落としを実行に移したネオ・ジオン軍に対して、ブライト・ノアが指揮するロン…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル

2015年02月28日

63分

ジャンル:

宇宙世紀0068年、サイド3ムンゾ自治共和国。 宇宙に進出した人の革新を説き、地球連邦政府からの完全独立を宣言しようとしたジオン・ズム・ダイクンは 議会檀上で演説中に突如倒れ、帰らぬ人とな…