機動戦士ガンダムUC/episode4 重力の井戸の底でを配信している動画配信サービス

『機動戦士ガンダムUC/episode4 重力の井戸の底で』の

機動戦士ガンダムUC/episode4 重力の井戸の底で

『機動戦士ガンダムUC/episode4 重力の井戸の底で』に投稿された感想・評価

kakuko

kakukoの感想・評価

4.1
キャプテンボコボコにしてユニコーン出撃させるのウケるな、ナヨナヨした主人公じゃなくて好感持てるな。
砂漠をキャプテンと一緒に歩くところ私も泣きました。
人を思って流す涙は別だ。
悲しいよな。
怨念返しじゃないか。
ロニの機体怖すぎる、怪獣やんか。
こんなの虐殺だ。
残存兵は待った、時が今動き出したのだ。
都市での攻防がすごく良かった。
ロニ、お前は俺たちのようになるな。
喫茶店のおっちゃんの会話が良かったな。
このコーヒーを飲めただけで、地球に来た甲斐がありました。
ミネバ様かっこええ。
キャプテンボコボコにしてる時に周りが止めないのウケるな。
地球でできたシステムと宇宙でできたシステムは相容れない、どちらかがどちらかを破壊するしか道はないのか。
ロニの前にユニコーンで立って、コックピットから出てきたところなんかナウシカを感じたな。
リディとの共闘、絶好の機会。
「撃て」
悲しいね、バナージ。
「撃てません」
リディブチギレ。
ブライト艦長出てきてテンション上がるわ。
特別扱いはしない、生きて戻ってこい。
リディの家もラプラスの箱と関係がある家だった。
リディはオードリーのこと好きなのか。
マリーダさんはキュベレイらしき機体を見て怯えて、なんかに繋がれて、誰か助けてあげてくれ。
血には抗えない、宿命。
親の願い、それは違う、呪いだよ。
超能力バトルみたいになってたな。
精神を削り合う戦い。
ファンネルのレーザーがユニコーンを円形に歪むの良かったな。
空から黒いユニコーンだと。
えりみ

えりみの感想・評価

ほんまファースト世代をくすぐる展開
ガラっと変わって舞台は地上戦に。
ジオン残党が目を覚ますのでテンションあがる、見たことない機体多いけど。
砂漠でバナージ抜けがら状態ってアムロの展開と同じすぎて泣ける!
ブライトさんが登場!
やっぱええわぁ、ブライトさんの「甘ったれるな!」
場末のダイナー?もランバ・ラル隊と出会った酒場を思い出す。
「全ては善意から始まったんだ、宇宙移民は。」
オードリーが遂に自らミネバ・ザビを名乗った!!

ロニ・ガーベイ登場≒ララァか
キュベレイの残骸が、いうてる(みてない)。
人を想って流す涙は別だ。何があっても泣かない、なんて奴を俺は信用しない。byスベロア・ジンネマン
「哀しいことを哀しいと感じられる人間になりたいんですっキャプテンのように!」

く、黒いユニコーン!?次回に続く~
なぽぽ

なぽぽの感想・評価

あーあー

バナージュがシンジくんや呆けているアムロみたいになってます。😱

おっちゃんは、ランバラルみたい。

復活したバナージュは、2人より強かったです。😊

それにしても、人の残酷さと悲しさと優しさが、良く判る回です。

ちょっとすごい……なんか泣けるお話でした。

重量の井戸の底で というタイトルがなんか、全てを象徴してますね。

血の呪縛と怨念……

『機動戦士ガンダムUC/episode4 重力の井戸の底で』に似ている作品

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 激突 ルウム会戦

2017年09月02日

84分

ジャンル:

宇宙世紀0079年、人類は宇宙ですら戦場に変えてしまった。世界の人口の半数を死に至らしめたブリティッシュ作戦(コロニー落とし)を実行し、突き進むジオン公国軍。それに対し、劣勢を挽回すべく圧…

機動戦士ガンダム II 哀・戦士編

1981年07月11日

134分

ジャンル:

地球連邦軍とジオン軍の戦闘に巻き込まれたアムロは、ガンダムのパイロットとして数々の戦闘に参加。満身創痍となりながらも、ホワイトベースはかろうじて連邦軍の本部ジャブローにたどり着く。しかし、…

機動戦士ガンダム III めぐりあい宇宙編

1982年03月13日

141分

ジャンル:

偶然、ガンダムのパイロットとなったアムロは数多くの戦いを経験するうちに、人の革新とされる“ニュータイプ”として覚醒。華々しい戦果を挙げる中、ララァ・スンという少女と出会う。しかし、この出会…

機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星

2018年05月05日

85分

ジャンル:

宇宙世紀0079年1月23日、サイド5、ルウムで、ジオン、地球連邦の雌雄を決する戦いが始まった。圧倒的劣勢に追い込まれたジオンは、秘策である人型兵器「モビルスーツ」で編成した特別強襲大隊を…

機動戦士Zガンダム III -星の鼓動は愛-

2006年03月04日

99分

ジャンル:

地球圏の争いは、ティターンズを支配化においたシロッコ、ザビ家復興を掲げるアクシズのハマーン、そしてエゥーゴを指揮するクワトロの三つ巴の戦いとなった。そして戦況は巨大レーザー砲へと改造された…