The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠを配信している動画配信サービス

『The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ』の

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠが配信されているサービス詳細

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ

U-NEXTで、『The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ

Huluで、『The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠの作品紹介

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠのあらすじ

1945年、国民党の将校、レイ・イーファン(ホアン・シャオミン)は、上海の舞踏会でチョウ・ユンフェン(ソン・ヘギョ)と運命的な出会いをする。しかし国共内戦が激化し、レイはユンフェンを残し内戦の最前線へと向かう―ユンフェンは新居の家屋で、「ザークン(金城武)」と記された絵と、額裏から「雅子(長澤まさみ)」の日記を発見する―ユイ・チェン(チャン・ツィイー)は、出征したまま行方不明になった恋人を探すため、従軍看護師に志願。十分な食糧が無いなかで見知らぬ兵士、トン・ターチン(トン・ダーウェイ)と家族のふりをして、食糧配給を得る―

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠの監督

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠの出演者

原題
上映時間
129分
ジャンル
アクション

『The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

冒頭の日本軍との戦いから、かなりの迫力の戦闘シーンが続く。相当金をかけて作った大作だ。

主人公を国民党側の人間にしたことで、絶対負ける戦いなわけで、日本の戦争映画を見ているような虚しさがある。

抗日戦の英雄も、人民解放軍との戦いで命を落としていく。戦争の、内戦の虚しさが嫌というほど伝わってくる。

日本からも金城武、長澤まさみ、黒木瞳らが出演。チャン・ツィー、ソン・ヘギョらと共に日中韓オールスターキャスト。

金城武が、日本軍に従軍してた台湾人の医師という設定も興味深い。第二次大戦中は台湾は日本だったんだよ。

この後、蒋介石と国民党も台湾に逃れるわけで、Part2の展開が楽しみだ。

劇場 No 135

名画座で「ボヘミアン・ラプソディ」「アリー スター誕生」鑑賞後にハシゴ🎬
いつもの通り、つなぎの時間がほとんどなく、歩いて移動するのにちょうど良い距離だったことから、全くの予備知識なしでの鑑賞👀

日中戦争の英雄・国民党の将校、レイ・イーファンは、共産党との内戦が激化するにつれて、妻のユンフェンを台湾へ疎開させる💥
そして、ユンフェンは台湾の別荘で「ザークン」と記名された油絵と「雅子」の日記を発見するが、ザークンはユンフェンが滞在する村の医師であり、かつて雅子という女性と親交があったのだった🖼
また一方で、上海で身寄りのない女性ユイ・チェンは、出兵した恋人の行方を追っていたが、食糧の家族配給を受けるために、初対面の兵士 トン・ターチンと偽夫婦となり家族写真を撮っていた📷
この三組の男女の姿を交互に映しながらストーリーは展開します

いきなり「ハクソー・リッジ」のような戦闘シーン...これが日中戦争だとは気づかず、正直、最初のうちはストーリーについて行くのに一苦労😓

物語が国共内戦へとシフトしていったところで、漸く事の次第が分かってきたのですが、今度はユイ役とユンフェン役の女優さんの区別がつかずに終始モヤモヤ感が漂う始末...🤔

それでも、かつて抗日戦線で共に戦った同胞を敵同士にしてしまう歴史の非情さの描き方...💣
特に、本部から見捨てられながらも敵軍に屈しない国民党軍将校レイ...彼の兵士として矜持を保つ姿にグッときました👍
(雪の中、食糧が枯渇し追い詰められる国民軍、馬のシーンは見ていて忍びなかったです🐴🍽)

一つ驚いたのは、共産党軍ではなく、蒋介石率いる国民党軍将校が英雄として描かれていること...🤔
折しも、現在香港の若者たちが共産党政府に抗議行動をしているとメディアで報道されたばかり📺
2014年の作品が、今このタイミングでの公開とは単なる偶然ですか🤔
共産党軍が国民党軍を戦車で砲撃するシーンは、天安門事件をも連想させました💥

ところで、Part 2 は、大勢の乗客が犠牲になった上海発、台湾行の大型客船沈没事故「太平輪沈没事故」を軸に描かれるそうで、上映期間は短いのですが、そちらも観に行こうと思っています👀

※ジョン・ウー監督、やっぱり鳩が好きでした🕊
デッサンにも描かれてましたよ🕊🕊
ついでに言うと、カモメも飛んでました🤗
yuuuumi

yuuuumiの感想・評価

1945年、日中戦争末期の中国を舞台に、沈没した客船・太平輪に乗り合わせた3組の男女の出会いと別れを壮大なスケールで描く。2部構成。
想い出を胸に生きる切ないラブストーリー。

前から思っていましたが、この作品に出演しているチェン(チャン・ツィイー)とユンフェン(ソン・ヘギョ)がとっても顔が似ています。さすがのアジアン・ビューティーと言われているだけあって、二人とも、とっても綺麗で、この作品を美しく彩っています。
そして、ソン・ヘギョは韓国人ですが、中国語もとても上手なように聞こえました。(決して中国語は分かりません)

戦場シーンは監督色が出ていて、とても迫力で圧巻だし、派手な戦闘シーンとの対比である、静かに想い合うユンフェンとイーファン(ホアン・シャオミン)の出会いからのダンスシーンはとっても素敵でした。

戦争から避難しているユンフェンは壁にかかる絵を目にし、偶然そこに隠されていたザークン(金城武)宛の手紙と雅子(長澤まさみ)の名前のあるピアノの楽譜を発見することに…。

チェンと偽装結婚するターチン(トン・ダーウェイ)が人間味溢れる役で、同じ監督作品の『レッドクリフ』に出演していた人だと分かり、より親しみが沸きました。

戦争という虚しく悲しい出来事が愛する人を引き裂いていく事が切なく、戦争映画でありながら、静かに語られるセリフや、情景も素晴らしく、後編が楽しみな作品でした。

『The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅠ』に似ている作品

The Crossing -ザ・クロッシング- PartⅡ

2019年06月14日

126分

1947年、1,000人近い乗客・乗組員を乗せて上海から台湾へ向かっていた大型客船「太平輪」。船にはユイ・チェン(チャン・ツィイー)、ザークン(金城武)、トン・ターチン(トン・ダーウェイ)…

1950 鋼の第7中隊

2022年09月30日

185分

ジャンル:

3.1

国共内戦後に帰郷した人民志願軍・第9兵団第7中隊長の伍千里は、兄の百里が戦死したことを両親に報告する。間もなく中国が朝鮮戦争に参戦し、千里は再び従軍することに。第7中隊に戻った千里は、そこ…

1941 モスクワ攻防戦80年目の真実

2021年11月19日

142分

1941年10月。ロシアに侵攻したドイツの大軍は、モスクワを目指し進撃を続けていた。首都が陥落すれば、ソ連の敗北とナチスの勝利が決定的になる。モスクワを死守するため、兵力不足のソ連軍は訓練…

ラスト・シャンハイ

2013年09月28日

119分

1917年。果物店に勤めるチェンは純朴な若者だった。しかしある夜、女性ボスと警察署長のトラブルに巻き込まれたことで、彼の平和な時間は永遠に奪われることになる。そして、黒社会へ身を投じたチェ…