ブーメランファミリーのナツミオのレビュー・感想・評価

ブーメランファミリー(2013年製作の映画)
WOWOW録画鑑賞
【フライデー・ミッドナイト・シアター】
女優・早見あかり、おススメ作品

母親の愛情たっぷり沁みる、サムギョプサルが食べたい‼️

それぞれの事情で実家に戻った3兄妹と、ワケありの母。
ケンカばかりのダメ家族が織りなす人間模様と、それでも消えない絆に笑って涙するハート・ウォーミングドラマ。

原題 『고령화가족』 (高齢化家族)
英題 『BOOMERANG FAMILY』

2013年韓国作品
監督 ソン・ヘソン
脚本 キム・ヘゴン ソン・ヘソン キム・ジェファン
音楽 イ・ジェジン
撮影 ホン・ギョンピョ
出演 パク・ヘイル ユン・ジェムン コン・ヒョジン ユン・ヨジョン チン・ジヒ イェ・ジウォン

翻訳者 鷹野文子

(WOWOW番組内容より加筆)
前科持ちで無職の44歳長男ハンモ(ユン・ジェムン)、デビュー作が大失敗し、結婚生活も破綻した映画監督の40歳次男インモ(パク・ヘイル)、バツ2で生意気盛りの娘ミギョン(チン・ジヒ)を連れた35歳の長女ミヨン(コン・ヒョジン)。
いい年をしながらそれぞれの事情を抱えた3兄妹が、母ナムシム(ユン・ヨジョン)の暮らす実家に次々戻ってきた。自分のことは棚に上げ、顔を合わせばけんかばかりの3人だが、そんなとき母親は決まって、「喧嘩しないでご飯を食べなさい」と、サムギョプサルを出してなだめるのだった。ある日、ミヨンの娘で中学生のミギョンが家出をする。兄妹は、原因はお前のせいだと、お互いを責めて言い争う。しかし、この事件をきっかけに、家族は思わぬ展開を迎え……。

それぞれの事情で実家に戻った中年の三兄妹とワケありの母。けんかばかりのダメ家族が織り成す人間模様と、それでも切れない絆に笑って涙するハートウォーミングドラマ。
“カリテ・ファンタスティック! シネマコレクション2014” で上映。

コメディと思って見始めたら、やっぱり途中からのドラマ、家族愛の展開に胸熱!
韓国映画は、これだから面白いですネ‼️

食事シーンが多く、どれも美味しそう、飯テロ作品‼️

・鶏雑炊
・豆腐チゲ
・サムギョプサル
・焼肉
・辛ラーメン

どれも美味しそうだし、訳ありな家族たちだが、皆んなが集まって食べるのがイイ‼️
帰宅しない家族に母が作った食事に、ネット(あれ、何というんでしたっけ⁇)を掛けるところは寂しい!

印象のシーン

『道の上の女』

変態仮面⁇

姪っ子の家出

父さんの前妻の連れ子⁈
そして兄妹たちの複雑な関係

石垣に咲く一輪の花の前で抱き合う母とインモ

やっぱり、母親のユン・ヨジョンが居なければ、崩壊していた家族が、寄り添い再生する家族たちの逞しさ。
韓国な人たちの逞しさも感じる良作‼️

【忘備録】ネタバレ無し
キャスト
・インモ
- パク・ヘイル

・ハンモ
- ユン・ジェムン

・ミヨン
- コン・ヒョジン

・お母さん(ナムシム)
- ユン・ヨジョン

・ミギョン