さまよう刃のyuuのレビュー・感想・評価

さまよう刃(2014年製作の映画)
もっとサスペンスものに全振りしてほしかったなって思いました。。にしても辛すぎる。。。

簡単な内容は、男手ひとつで育ててきた中学生の娘スジンを、少年たちにレイプされ殺されてしまったサンヒョン。ショックのあまり茫然としていた彼のもとに、犯人の情報を記した匿名メールが届く。書かれていた住所を訪ねたサンヒョンは、そこで犯行時の動画を見て笑う少年チョルヨンを発見し、衝動的に殺してしまう。スジンの事件を担当する刑事オッグァンは、チョルヨンの殺害状況からサンヒョンが犯人だと直感するが。。。というような内容でした。

少し前から気になっていた作品で、東野圭吾原作ということもあったので気になっていました。それに日本でも映画化されていて、凄い昔に観たような記憶があったので韓国版も観てみようと思い鑑賞しました。

内容が内容なだけに少し重めだったし、最初から結構辛い出来事が起こるので、そう軽はずみに観るような映画ではないですね。お父さんがただひたすらに辛い。。

やっぱり毎回こういうサスペンスものの韓国映画の警察ってアホなんですよね笑。なんで1つのことに集中しちゃうとそれでしか対策できないんだろって思っちゃいますよね。。臨機応変出来なさすぎる。。

父親1人だけが必死になり身も心もズタズタになりながらも必死に娘のために復讐をしようとする姿は凄く辛かったし、その辛さのせいで最後がもっと辛くさせてしまいました。。本当に救いようがなさすぎて。。

こういう未成年の犯罪者って日本でもそうだけど、名前とか変えてしまえばのうのうと生きれてしまうのが問題。実際にもそういう犯罪者はのうのうと生きていて、結婚したり普通に暮らしていることが許せなさすぎます。罪の意識、自分がしたことがどれほど愚かなのかを分かってないからそういう事が出来るんですよね。ほんとクソ。