GONIN サーガを配信している動画配信サービス

『GONIN サーガ』の

目次

GONIN サーガが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

GONIN サーガが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

GONIN サーガが配信されているサービス詳細

GONIN サーガ

Prime Videoで、『GONIN サーガはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

GONIN サーガ

U-NEXTで、『GONIN サーガは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

GONIN サーガ

DMM TVで、『GONIN サーガは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

GONIN サーガ

Rakuten TVで、『GONIN サーガはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

GONIN サーガ

Huluで、『GONIN サーガは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

GONIN サーガ

WOWOWオンデマンドで、『GONIN サーガは見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

GONIN サーガの作品紹介

GONIN サーガのあらすじ

五人組による、広域指定暴力団五誠会系大越組襲撃事件から19年。五誠会は若き三代目の誠司が勢力を拡大。一方、襲撃事件で殺された大越組の若頭・久松の遺児・勇人は母・安恵を支え、建設作業員をしながらまっとうな人生を歩み、勇人の幼馴染で大越組長の遺児・大輔は壊滅した大越組再興の夢を抱きながら、今は誠司のボディーガードをしていた。そんなある日、19年前の襲撃事件を追う富田と名乗るルポライターが安恵を訪ねてくる。やがて、遺された者たちの歯車は大きく軋み始め、五誠会に囲われながらも深い恨みを宿す元アイドル・麻美を巻き込んで、GONINの血と宿命に抗う新たな闘いが幕を開ける。

GONIN サーガの監督

『GONIN サーガ』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

3.2
 19年前の大雨の夜、私怨を滾らす三屋純一(本木雅弘)と氷頭要(根津甚八)の姿は大越組事務所と目と鼻の先の場所の車中にあった。ちあきなおみの『紅い花』のカセットテープ、ダッシュボードに挟んであった氷頭の妻・早紀(永島暎子)と娘の笑顔の写真、氷頭は苦しみをしばし忘れるように、静脈に針先を入れる。広域暴力団指定大越組を襲撃する2人組の男。激しい銃撃戦の末、彼らの命は激しい雨の中凶弾に散る。大雨が降りしきる中、運び込まれた新宿中央病院の玄関先で、組員と襲撃者たちの亡骸は遺族たちと悲しい対面を果たす。組長を庇い命を落とした大越組若頭だった久松茂(鶴見辰吾)の妻・安恵(井上晴美)は取り乱した様子を見せる。あれから19年、五誠会は初代会長・式根(室田日出男)の孫にあたる誠司(安藤政信)が三代目となり、順調に勢力を伸ばしていた。19年前の事件で命を落とした大越組若頭・久松の息子・勇人(東出昌大)は建設作業員として働きながら、スナックを営む母・安恵を支えていた。大越組長(永島敏行)の息子・大輔(桐谷健太)は誠司の用心棒をしつつ、いつか組を再興させたいと願っていた。ある日、安恵のもとに富田と名乗るルポライター(柄本佑)がやってくる。19年前の事件を追う彼の出現により、再び勇人らの運命の針が動きはじめる。

石井隆の『GONIN』の正当な続編にして、シリーズ3部作の完結編。暴力団野崎組の非情な借金の取り立てにより、首を吊った妻の復讐に出かける外山正道(緒形拳)と5人の女たちの活躍を描いた『GONIN2』の面影はなく、今作の起点は95年の『GONIN』のクライマックスへ遡る。当時の日本は空前のバブル景気が崩壊し、その後多くの人々が借金を背負った。『GONIN』はまさにバブル経済の崩壊で天国と地獄を味わった傷ついた男たちの破れかぶれな資金強奪計画に他ならない。ディスコ「Birds」のオーナー万代樹木彦(佐藤浩市)は80年代末期に大越組の金をバックにディスコを設立する。当時は順風満帆に見えた羽振りの良い生活も、あっという間に運転資金が底を尽き、厳しい大越組の取り立て地獄へ堕ちる。『GONIN』では久松茂(鶴見辰吾)は大越組の若頭であり、万代から違法な借金を取り立てる立場だったが、3代目だった式根誠司(安藤政信)は大越組組員が一掃された忌々しい事件を利用し、舎弟団体だった大越組を消滅させる。これに意を唱えるのは、若頭・久松の妻だった安恵である。生きた痕跡を抹消された大越組長(永島敏行)と若頭である久松茂(鶴見辰吾)の息子たちはさながら出自を消された悲しい遺児となる。大輔は誠司に仕えながらも、いつか消されたライセンスの再発行をしてもらおうと愚直に働き続ける。そんな彼のひたむきな姿に疑問を呈するのは、誠司の愛人である元グラビア・アイドルの菊池麻美(土屋アンナ)である。

バブルの時代には生まれていなかった若者たちが巻き込まれるのは、まさしくバブル期に勝者と敗者にはっきりと区分けされた「バブルの負け組」たちの負の連鎖(レッテル)である。大輔は愚直なまでに誠司の下で働けば、出世のレールに乗れると本気で信じているが、当の誠司は組の最大の汚点となった忌々しい事件に関わった構成員たちを信じていない。映画はオリジナルの『GONIN』にあった借金を取り立てる側と取り立てられる側の区分けを曖昧にし、19年前の因果に縛られた若者たちの連帯を炙り出す。5人の連帯と欲望は大越組を潰した五誠会の3代目誠司の鼻を明かす事態になり得るものの、氷頭要(根津甚八)の眼力を大越組長(永島敏行)が見通していたように、誠司は反逆側のマスクに覆い隠された眼力の正体を見破る。今作ではオリジナルの殺し屋2人組の京谷一郎(ビートたけし)と柴田一馬(木村一八)には遥かに及ばないものの、荻原昌平とはまったく別の人格である明神(竹中直人)と余市(福島リラ)とが牙を剥く。およそ20年ぶりの『GONIN』の正当な続編において印象的なのは、どうしても役柄の追い込みが甘い勇人よりも、前景化した女性たちの姿に他ならない。久松の妻・安恵(井上晴美)も菊池麻美(土屋アンナ)も余市(福島リラ)も、今作では男たちよりも随分吹っ切れた生き様を晒す。その中でただ一人のオリジナル『GONIN』の生き残りを演じた氷頭要(根津甚八)の全身全霊の演技は身震いするほどに、引退した俳優・根津甚八の生をまざまざと見せつける。死臭に群がるハエの羽音、割れた鏡と並んで石井隆のイメージを決定付ける烈し過ぎる雨はスプリンクラーに代わり、屋内に否応無しに叩きつけられた洪水のような雨の中、あの男の影が一瞬浮かぶクライマックスにスクリーンの前でとめどなく涙が溢れた。あらためて根津甚八さんのご冥福を心よりお祈り申し上げます。
初代「GONIN」の正当なる続編。
石井監督のスタイリッシュな映像美は健在。

前作「GONIN」の5人が起こした暴力団襲撃事件から19年が経ち、襲撃事件で殺された子供たちが運命の糸に手繰り寄せられ、その暴力団事務所からの強盗と復讐を企てる。ブラピの「スリーパーズ」に似ている構成。

敵役としては、大病患いながらのヒットマン竹中直人と若頭の安藤政信が魅力的。でも組長のテリー伊藤が演技下手すぎ。なぜキャスティングしたのだろう。。

今回の5人は父親が殺された子供たちの東出昌大、桐谷健太、土屋アンナ、柄本佑(殺された警官の息子)に加え、何といっても俳優を引退した根津甚八が一作限りの復帰を果たし加わり、歴史を感じさせる。この作品の一年後、根津甚八は亡くなり、遺作となった。

1作目の回想も交え、父から息子達への復讐劇の継承がドラマティックで面白かった。
yuta

yutaの感想・評価

バイオレンスアクションの傑作として名高い「GONIN」(1995)の続編。前作も手がけた石井隆監督が東出昌大を主演に迎え、前作の登場人物たちの息子たちに焦点を当てた新たな物語を描いた。社会からつまはじきにされた5人組による、暴力団・五誠会系大越組襲撃事件から19年。五誠会は若き3代目の誠司が勢力を拡大し、襲撃事件で殺された大越組の若頭・久松の遺児・勇人は、母の安恵を支えながら、真っ当な人生を歩んでいた。そんなある日、19年前の事件を追うルポライターが安恵のもとに取材に現れたことから、事件関係者たちの運命の歯車がきしみ始める。東出のほか、桐谷健太、土屋アンナ、柄本佑、安藤政信らが出演。前作出演者からは、俳優を引退した根津甚八が一作限りの復帰を果たしたほか、鶴見辰吾、佐藤浩市が続投している。DVD/ブルーレイには約40分のシーンを追加した「ディレクターズ・ロングバージョン」が製作された。

前作ほどのバイオレンスさは無かったですが、それでも面白かったです。特に安藤政信と柄本佑の演技が上手かったです。
でも、撃たれまくってるのに倒れないところや竹中直人演じるヒットマンが弱すぎなところなど気になるところもありました。
個人的には前作のシーンから始まり、意外な繋がりがわかる設定は良くて驚きました。
最後の銃撃戦も興奮モノでした。

『GONIN サーガ』に似ている作品

GONIN

上映日:

1995年09月23日

109分

• 松竹

「キレたら止まらない」―――鬼才・石井隆監督が、佐藤浩市、本木雅弘、竹中直人、ビートたけしら超豪華キャストを迎えて贈る傑作バイオレンスアクション! バブル経済は崩壊し、社会から弾き出された…

GONIN2

108分

• 松竹

妻が野崎組のチンピラに和姦されて自殺した外山正道。亡き妻との約束を果たそうと宝石店に立ち寄った彼は、宝石強盗の現場に居合わせる。しかし、偶然そこにいた5人の女性たちが成り行きで時価10億円…

ヌードの夜/愛は惜しみなく奪う

127分

• KADOKAWA
3.2

『死んでもいい』『ヌードの夜』」『夜がまた来る』石井隆のネオ・ノワール最新作。 とある街でバーを営む美しい母娘3人。その末娘れんが、ある日『なんでも代行屋』を営む紅次郎くれないじろうの事務…

その後の仁義なき戦い

128分

• 東映

全国に配下600団体を持つ大阪の大組織・石黒組の若頭の座をめぐる抗争が勃発。その抗争は石黒組系浅倉組と結縁の北九州の小暴力団・竜野組にまで波及する。竜野組若衆・根岸昇治と水沼啓一、浅倉組系…

新仁義なき戦い/謀殺

110分

• 東映

大阪。佐橋組傘下の尾田組・組長・尾田は、本家の意向で引退を迫られる。二代目候補の筆頭は武闘派の藤巻だったが、佐橋組は頭脳派の矢萩を指名。矢萩は兄弟分である藤巻を跡目に推すが、組長の座に固執…

極道の妻たち 三代目姐

119分

3.1

関西のヤクザ・坂西組は、三代目組長が倒れてから妻・葉月が切り盛りしていた。舎弟頭の寺田は四代目の座を狙っていたが、若頭補佐・赤松の出所と三代目の死によって組の主導権争いが勃発。さらに赤松を…

新・仁義なき戦い。

109分

3.1

大阪。跡目争いで揺れる暴力団・佐橋組。粟野組の幹部・門谷は、粟野を組長に押し上げるべく奔走していた。一方、四代目候補の若手実力者・中平はコリアン実業家・栃野昌龍を取り込もうとしていた。門谷…

いつかギラギラする日

上映日:

1992年09月12日

108分

• 松竹

「ドッカーンだぜ全くよぉーっ」「ロックンロール!」。深作欣二監督による本格アクション・バイオレンスだが、何よりギラギラした台詞が印象に残る。観ていると身体がうずき、叫びたくなるのは、心がギ…