エクシジョン(原題)を配信している動画配信サービス

『エクシジョン(原題)』の

エクシジョン(原題)
目次

『エクシジョン(原題)』に投稿された感想・評価

izu

izuの感想・評価

人体解剖に興味を持ち、死体とのセックルやエログロな妄想ばかりしてる女子高生、ポーリーン。
彼女は絶賛肌荒れ中、髪ボサボサ、猫背かつ性格も歪んでおり親にも教師にも反抗しまくりな嫌われ者。
彼女が唯一心を許すのは妹だけなのだが、その妹は難病を患っており...

痛い女子高生のエログロ妄想スリラー。(ホラーには感じなかった)
この主人公、ポーリーンの妄想で流れるエログロな映像が中々良くて、頭部の無い死体とHしたり、胎児にちょっと酷いことしたり、女性の舌が抜かれたり、はらわーたから生首を取り出すとかそれなりにグロめな事してて、さらにそれらのグロ妄想がどれも結構オシャレな雰囲気があってそこは良かったには良かったんだけど、肝心な主人公があんまり好きになれないというか、どちらかと言えばちょっと見ててツラいくらいであんまりだった。

クラスで嫌われ者で、なんなら皆から嫌われててグロ好きな私カッケー感がちょっと...
それのせいでそこそこの量ある会話があまり楽しめず。
キャストにジョン・ウォーターズ大先生がいたり、主人公の皮肉カウンターはまあ悪く無かったんだけどまあ全然ハマれず。
肝心な死姦も死姦とは言えるけどこれを死姦と言っていいものか...となるもので、死姦!!と思って観るとガッカリするかも。私がしたから...

主人公のエログロな妄想とちょっと衝撃のあるラストは好きだったけど私はあんまりハマれませんでした。
やっぱり私はオシャレなエログロよりきったないオシャレもクソもない...いや、クソしかない方が好きなんだと気づきましたね。

視聴 2023年8月14日
外見も性格も不細工な女子高生がエログロな妄想をするという、アメリカ発🇺🇸のエログロナンセンスなサイコホラー。

久しぶりに未公開ホラーの中でアタリをみつけた!妄想・回想シーンがまるでプロモーションビデオみたいで美的センスが光っていた。日本では劇場未公開の映画ですが、内容はちゃんとしていた。しかもキャストが豪華!未公開なのがもったいない!😣

不細工な女子高生が死体と死姦したり血で赤く染まった風呂に入ったりイケメンと血塗れのベッドで夜の営みをしたり赤ちゃんを電子レンジに入れたり死体の腹の中から頭を取り出したりとエログロナンセンスな世界観がグロ美しくてハマった😨

「テリファー」や「ホステル」みたいなゴア描写とはまた違った種類のグロさでした。痛々しさ、内臓が飛び出る、切り株とかではなく、気持ち悪いって感じるような行動や言動が多い印象。

現実世界でも不細工な女子高生が隣にいる人にゲロ吐いたり鳥を解剖して内臓を食ったり自分の体に傷をつけたり愛する妹のために解剖・移植をしたりと非常識な行動のオンパレードが!😱

なんと言えば良いか分からないが他の作品にはない独創性が本作品にはあって、気持ち悪くてもついつい最後まで見てしまうような、クセのある作品でしたね。見終わった後、もう1度見たくなってしまうような気がする…。本作品はもはやドラッグみたいなものだ💊

「Begotten」や「KUSO」みたいなアーティスティックなホラー映画が好きな人ならおそらく楽しめるでしょう。日本でも劇場公開やDVD化とかをして欲しいですね〜!

※思春期真っ最中の子どもって怖い…。
あーぁ

あーぁの感想・評価

今ドキ女子の頭の中はまさにお花畑!
死体とセックルに人体解剖を夢見る女子高生のウハウハ青春夢物語!

冒頭のシーンからヒロインが空想の中の自分と向き合いながら血反吐吐きまくる強烈なオープニングから始まり

一目で”あ、コレ好きかも”ってなりましたね(*´ω`*)

女子高生のゆるふわ学園ライフに似つかわしくない死体愛やら人体解剖やらとエログロ過ぎる世界感がまるでアートのような映画ですが、思春期の危うさってほんとつくづく怖いなぁと思いしらされる今日この頃。

生理的にヤバ目な描写が多々ございますがちょいと主人公の気持ちも分からなくないというね。

わしも一歩間違えればポーリーンみたいに最悪の結末を迎えていたかも知れないと思うといい教訓ですな。

あらすじ⤵︎
世間を冷めた目で観る卑屈女子のポーリーンは毎日毎日母親からも小言つかれ、反抗期真っ只中。

学校の退屈な授業にも、もちろん上の空なポーリーンは『死姦でもSTDって感染るんですか?』と質問してはクラスを凍りつかせるいわば問題児。

カウンセラーのジョン・ウォーターズ神父の説教も口達者なポーリーンの前では犬の糞と一緒。
JKなんに早くもアウトロー街道真っしぐらな彼女の楽しみは頭の妄想の中だけ。

世間を見下しては芸術的すぐるエログロ世界に逃避行!
頭の欠けた死体とヨガりにヨガったり、裸体の上を這って鮮血風呂に浸かってみたり、いや本当脱帽ですポーリーン姐さん( ゚д゚)

そんな甘酸っぱい爽やかな青春を夢見るポーリーンには一つだけ気掛かりがありましたとさ。

それは難病で肺の移植手術をしないと命の危険状態にある妹のグレース。
グレースはポーリーンとは真反対な性格で優しく素直な可愛い女の子。
そんなグレースがポーリーンにとって唯一の心の拠り所でした。

ところがどっこい!
そんなある日彼女の頭の中で一つの結論を導き出してしまうのです。
妹も助かり自分の欲求をも満たせる唯一の方法を…

いやーぁ、かなりぶっ飛んだ映画でしたね笑
とりま主人公の変態イカれっぷりな妄想やら処女喪失やらが、かなりツボ過ぎてこんな今ドキ女子と是非友達になりたい!

エログロ描写は期待したほどすごいものではなかったけど今回が初監督作品なら中々手堅い手腕ですね!

全身血塗れになりながらのセックルは【エンゼル・ハート】のあのシーンを彷彿とさせるアート感ありましたね(´ー`)

んでまぁ思春期のJKほど怖いもんはないなぁと改めて感じる次第でした。
とりま鬱屈した学園生活や思春期に迷う少年少女よ、必須科目として是非観れヽ(゚Д゚)ノ

『エクシジョン(原題)』に似ている作品

ミニー・ゲッツの秘密

101分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1976年のサンフランシスコ。15歳の少女ミニーは、容姿に自信がないせいで男の子と話ができず悩んでいた。そんなある日、母の恋人であるグータラな中年男に思わずセックスをおねだり。バージンを捨…

ハッピーボイス・キラー

2015年09月19日

107分

ジャンル:

快活な青年ジェリー(ライアン・レイノルズ)は、バスタブ工場に勤務しながら単調な生活を送っている、風変わりな魅力持ち主。精神科医の助けを借りながら、職場で片思いしている女性(ジェマ・アーター…

トラック29

90分

鉄道模型に夢中で自分を相手にもしない夫に不満を募らせる主婦のリンダ。ある時、母親を捜しにやってきたと語る青年のマーティンから、リンダが実の母親だと聞かされる。そしてリンダはマーティンに、か…

7Wish セブン・ウィッシュ

2018年02月24日

90分

3.1

幼少期の母親の自殺がトラウマのクレアは、クラスの人気者で美人のダ―シーにいじめられる毎日が続いている。そんなある日、クレアの父親が古いオルゴールを見つけてくる。よく見ると、そこには七つの願…

アリス・スウィート・アリス

2020年08月21日

108分

ジャンル:

12歳のアリスは教会の神父にかわいがられ、母親の愛情を全て受けているかに見えた妹・カレンに嫉妬する。ある日、アリスのゆがんだ欲望を具現化するように、教会でカレンが惨殺される。事件の捜査にも…

スウィート17モンスター

2017年04月22日

104分

配給:

• カルチャヴィル

まだ恋より友情が大切な17歳。キスも未経験、妄想だけが空まわり。 ネイディーン(ヘイリー・スタインフェルド)は17歳の高校生。キスさえ未経験の、イケてない毎日。恋に恋する妄想だけがいつも空…