沈黙ーサイレンスーの邊見猛のネタバレレビュー・内容・結末

沈黙ーサイレンスー(2015年製作の映画)

あらすじ1⃣︰遠籘周作の小説を,巨匠である監督のマーティン・スコセッシが28年以上の幾歳月と構想を経ながら映画化❢❢。❶舞台背景は&❷時代背景は,今現在から400年以上も前の,1600年代〜1700年代である,17世紀❢❢。日本で布教活動をしていた吉利支丹である,フェレイラ【リーアム・ニーソン&丹波哲郞】が長﨑奉行所または江戸幕府に捕縛されて彈圧と拷問を受け,❝カトリック教会の総本山❞であるヴァチカン市国が,カトリックを棄てたことを知り,フェレイラ宣教師の愛弟子にあたる,葡萄牙人の司祭である,セバスチャン・ロドリゴ【アンドリュー・ガーフィールド&デイヴィッド・ランプソン】と葡萄牙人の司祭であるフランシス・ガルペ【アダム・ドライバー&ダン・ケニー】は,日本人であるキチジロー【窪塚洋介&マコ岩松】の手引きにより,17世紀当時の❶大明帝国と呼ばれた&❷大清帝国と呼ばれた,中国の澳門から日本の肥前国【現:長﨑県】へと潜入する❢❢。そこで彼らが目にしたものとは,❝❶筆舌に尽くし難い,隱れ吉利支丹の彈圧と拷問&❷遙かに想像を絶する,隱れ切支丹の彈圧と拷問❞だった……。米国の実力派である俳優とともに,淺野忠信さんの❝付き人❞を経ながら俳優になった加瀬亮【入川保則】,淺野忠信【戸浦六宏】,窪塚洋介【マコ岩松】,イッセー尾形【岡田英次】,映画監督として世界的に最も評価が高い塚本晋也【松橋登】,小松菜奈【岩下志麻】など,日本を代表する俳優陣たちが出演する,信仰そのものの意義を観客動員に問いかける衝擊の歷史スペクタクル超大作❢❢。NHK−BS・ハイビジョン・アフタヌーン・プレミアム・シアターにおいて,13︰00〜15︰42にかけて,放送いたします❢❢。どうぞ,お樂しみに❢❢。
 みどころ1⃣︰天下統一のターニングポイントとなった≒❶分水嶺となった&❷分岐点となった『戰国大合戰』を,新たな視点で❶完全解剖する&❷徹頭徹尾に解剖するスペシャル❢❢。長篠の合戰・本能寺の変・関ヶ原の戰い・大坂の陣など,迫力の合戰シーンが続々登場❢❢。種子島の火縄銃である鐵砲や,和蘭陀製の&阿蘭陀製の❶カルバリン砲&❷キャノン砲&❸大砲の発射実驗で吃驚仰天の威力が判明❢❢。射程距離は500メートル以上でわずか0コンマ1秒で敵の陣營に到達しながら爆発,木っ端微塵に吹っ飛ぶ❢❢。その領域は『音速』に達する❢❢。世界各地で新しい発見が相次ぎ,戰国時代の日本国家が覇権のカギを握っていた事実が浮かび上がる❢❢。❶世界各地を席巻する&❷世界各地を取り巻く,アジアに迫る欧羅巴の勢力と織田信長【前川泰之】,豐臣秀吉【坂本真】,德川家康【金田明夫】の熾烈な驅け引きと,その行方は??。迫力のドラマと新資料で,英雄たちの運命と選択を描き出す,大戰国史の最前線である,決定版【NHKスペシャルで,放送されました】❢❢。
 余談1⃣:遠籘周作の息子さんが,お台場に在る❝フジテレビ❞の社長である,遠籘龍之介さんです❢❢。