ヒロ吉

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのヒロ吉のレビュー・感想・評価

劇場、Huluにて字幕再鑑賞。最新作『デッドレコニング』に向けて〜

あらすじはIMFが長年追っていた謎に包まれた革命を画策する各国の諜報員で構成された影の組織”シンジケート”により
ロンドン支部が襲撃され、イーサン・ハントは捕えられてしまう。
しかし、シンジケートにスパイとして入ってたMI6のイルサの手助けで逃げ出すことに成功するが…というもの。

シンジケートをぶっ潰せ!!
『アウトロー』で組んだクリストファー・マッカリー監督作品。
以後組み続けているのを考えると相当信用、信頼しているんやろうな〜
キーマン、イルサ役にレベッカ・ファーガソン
悪役にショーン・ハリス参戦。

1番好きなのは『フォールアウト』やけど、個人的にはシリーズ最高傑作!!

散々宣伝で言われていた飛行機にしがみつくスタントをまさかの冒頭に持ってくるの凄すぎ!!
”(開けるのは)そっちのドアじゃない“ってギャグまでやるし!
ただだからといって、アクションのテンションが下がることがない凄味。

イーサンが敵に出し抜かれて捕まるOPからして攻めの姿勢やし!
各国の諜報員をメンバーとした組織という一筋縄ではいかない相手に次々とコレは出来ないやろ?なミッションをこなしていかなくてはいけない危機の連続という事もあり、展開も面白い!
ギャグも冴えてるし!

アクションはより生身のあるモノとなり、クオリティーがバチくそ高くて大好き。
舞台裏での格闘
楽器改造銃には唸った!
イルサの黄色いドレスを纏い狙撃ポーズは美しすぎる!!
カーチェイスをBGMなし、エンジン音で見せるのは『アウトロー』でもあったけど、クソカッコ良すぎる!
バイクチェイスの時はBGMあるけど、メリハリがあって良い♪

キーマン、イルサも敵なのか?味方なのか?
曖昧なところが展開にスパイスとして上手く作用している。
イルサの置かれている状況も充分に理解出来るけどね
MI6の長官は超ムカつく!!
本物の悪人はコイツやん…

イーサンが盾となりイルサを守りながら銃撃するシーンは超カッコ良い!
ラスボスのざまぁーな最期にはニヤニヤ!
OPでやられたことを同じようにやり返す!
ねぇ?今どんな気持ちぃ?とネチネチ責め立てたくなるようなオチは大好きすぎる!!

イーサンとベンジーのブロマンスもニヤニヤして好き〜