キングスマンのYutaのレビュー・感想・評価

キングスマン(2015年製作の映画)
【紳士に必要なのは 上等なスーツだ 既製ではなく オーダーメイドだ キングスマンは 必ず防弾スーツを着る もし君が落第した場合もー 一生の記念に取っておけ】

舞台は、イギリス・ロンドン。
最初のランスロットのアクションシーンの最後の大技が凄かったです。ベテランのスパイだと思うけどほんの一瞬でやられてしまった。その相手が女性で義足の殺し屋だった。
ヤンチャ達がエグジーの目の前でハリーはヤンチャ達とケンカし傘で相手を圧倒した。ヤンチャ達とエグジーは「バック・トゥー・ザ・フューチャー」のビフ達とマーティのように見えます。
ハリーが「大逆転」や「ニキータ」や「プリティ・ウーマン」を観たことがあるか?シーンでエグジーが「マイ・フェア・レディ」を観たことがあるよは笑いました。
スパイの秘密兵器がいっぱいあって興奮しました。
義足の女性が次々と敵の体を切断し残酷すぎる。教会シーンでは、最高だけどヤバすぎる。目や身体の一部などに刺していて観てるこっちは口がぽかーーんと空いてしまいました。
エグジーは義足の女性と戦いヴァレンタインはロンドン、リオ、アメリカと世界中の人間が暴走し大暴れで殴りあった。名曲に合わせてチップで敵の首を吹っ飛ばす所はびっくりしました。エグジーは、義足の女性を倒し地球を救うことが出来た。
この映画のエンドロールの時に流れる曲の2曲目にエリー・ゴールディングの声が聴こえて嬉しかったです!海外女性アーティストで1番好きです。

この映画は、R15映画だったので避けました。映画館で観れば良かったと思いました。正直にショックです!キレッキレのアクションシーンが多かったけど凄くグロいシーンもあってちょっと視線をそらしました。続編があるのでその時は絶対に映画館で鑑賞したいです‼︎