あと1センチの恋のYutaのレビュー・感想・評価

あと1センチの恋(2014年製作の映画)
【そうだ 知らせを聞いてから 子供の頃を思い返してた 僕はクソガキだっだよ 君のお父さんを尊敬してた】

舞台は、イギリスの田舎町。
ロージーとアレックスは小さい時から親友だった。ロージー18歳になりロージーはグレッグと一夜も共にしまさかの痛恨のミスで妊娠してしまう。エレベーターのシーンは笑ってしまいましたけど中で聞いていた男性は気まずい空気だと感じました。ロージーはボストン大学にきまっていたけど妊娠してるため断念…
養子に出そうと思いきやロージーがこっそり赤ちゃんの名前をつけママとして赤ちゃんを育てる。逃げたグレッグが父になると言いロージーはグレッグと結婚する。
ロージーのお父さんが急逝しアレックスは抱きしめるが、グレッグは支えようとしない。グレッグは本当にダメ男だと感じました。イケメンで筋肉ムキムキだろうがスポーツ万能だとしても妻を支えなきゃ意味がない。アレックスはロージー宛に手紙を出すもグレッグが見て隠す。グレッグは別の女に浮気して1発殴った。手紙が見つかり、アレックスに電話するもベサニーが居て一歩遅かった。
ロージーの親友ルビーは男にプロポーズを言われ即OKでびっくりしました。簡単なプロポーズで笑いました。
ロージーの夢だった綺麗な海の近くでホテルを開業することが出来て第1号のお客様はエレベーターで衝撃の告白を話してそれを聞いていた男性の人でびっくりしました。そして、第2号のお客様はアレックス来てロージーと恋をした。

お互い好きだけど好きっていう言葉がなかなか言えないし距離が近づいたり離れてたけど友達を失いたくなかったから想いが言えないのは分かります。あと、この映画の音楽が最高に良かったです。また、聴きたくなりました。

ロージー役のリリー・コリンズさんは綺麗でショートヘアーの所が良かったです。
ミザリー役の人が一瞬でスキ・ウォーターハウスだと分かりました。モデルの人で綺麗です。この映画に出演しているとは知りませんでした。
サム・クラフリンさんの髪型がカッコイイですし変な夢も凄かったけどミザリーも変な夢を分かってくれない。それを分かってくれるのは親友のロージーだけだった。
サム・クラフリンさんが出演する今年の10月に公開する「世界一キライなあなたに」は10月の映画の中で1番期待しています。