梅ちゃん

シアター・ナイトメアの梅ちゃんのレビュー・感想・評価

シアター・ナイトメア(2013年製作の映画)
×オペラ座の怪人
○シネコンのサイコ爺

かつてエルム街でハッスルしていたフレディ氏の中の人、ロバート・イングランド翁主演による、2014年イギリスのB級ホラー🇬🇧
84分とかなにそれ観やすい😳

偏執的に映画を愛するシネコン勤務のスチュアート。公開作品デジタル化のあおりを受け、映写技師からポップコーン売り場へ異動。年下の上司にバカにされてプッツン。
てめーは俺を怒らせた。

施設を封鎖し、たまたまレイトショーに来ていたカップルを巻き込み、監視カメラやモニターといった既存の装置を駆使して映画撮影を始める。

監督・脚本・撮影・ヒーロー:爺
ヒロイン:カップル女
殺人鬼:カップル男
無残に殺される人 : ムカつく上司

〈ぼくのかんがえたえいが〉の中二じみたコンセプトに爆笑🤣悲哀すら漂う始末😢

今あるもので何とかする映画撮影風景はさながら、ホーム・アローンではなく、シアター・アローンといった趣か🤔

怯える女、笑う爺。怒る男、笑う爺。怯える上司、笑う爺。絶望する男、笑う爺。笑う爺。全ては爺の掌の上。なぜかすべて上手くいく😵‍💫

劇中劇を撮影する作品で、一部でも完成品を見せてくれない作品は、不誠実だと思っていますが、本作においては心配ご無用。エンドロールでしっかりと予告編的なものを堪能させてくれます。やったぜ!😆👍✨

鑑賞後、あまりの満足感からエンドロールで思わず『わぁ!』と声が出てしまいましたが、Filmarksを見て愕然。軒並み低評価😨
わたし一人はしゃいで馬鹿みたい!😭

なお、本作品の評価はあくまでも梅助の主観にのみ基づいております。 視聴作品の選択は、くれぐれも自己責任で為されます様、宜しくお願いします…😌

随分と前にTSUTAYAで借りた作品の予告集に入っていた本作。ずっと観たいと思っていて、今回U-NEXTで発見して飛びつきました🤣

自分の映画鑑賞スタイルが配信と劇場になって久しいのですが、自分のレーダーでは探り当てられなかった、大作以外のこういった良作を知る機会が減ってしまったのは、心底残念に思います😮‍💨

助けてYouTube、あなただけが頼りです🥹✨