駆込み女と駆出し男の作品情報・感想・評価・動画配信

駆込み女と駆出し男2015年製作の映画)

上映日:2015年05月16日

上映時間:143分

ジャンル:

配給:

みんなの反応
  • 駆込寺を舞台に、女性たちが強く生きていく姿が素晴らしい
  • 大泉洋がハマり役で、戸田恵梨香も男気溢れる職人気質の役が良い
  • 台詞回しや言葉の響きが独特で、お吟さんの気持ちがせつない
  • 時代背景や江戸時代のワードを理解できれば、もっとはまるかもしれない
  • 満島ひかりの演技がすごく良く、大泉洋の口上も見事で面白かった
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『駆込み女と駆出し男』に投稿された感想・評価

ありさ

ありさの感想・評価

4.9

良い!!すごく好き!!!
じょご弁にメロメロだ。他の台詞でわからないところもあったけれど、寺のトップやハチミツガール(いつもこのような気狂い笑われピエロな役割の印象)のキャラクターもいい。今っぽい表…

2024年2月、人生初鑑賞。

私自身が北海道出身だし、[水曜どうでしょう]の大泉洋さんは私にはヒーロー。悪いけど、彼を俳優さんとしては全く見る事ができない側面からの感想。

めちゃめちゃのめちゃく…

Hatsu

Hatsuの感想・評価

3.2
キャストの演技が素晴らしく、ストーリーも良かった。セリフの言い方が独特で聞き辛い場面があったが、あえてなのだと思う。

【あらすじの方が面白そう】
気概は買いますけど、とっ散らかしたわりに深まらない(-"-;)。
役者さん皆素晴らしかったけど、戸田恵梨香が結局ラストいつもの戸田恵梨香になっちゃって残念。
焼けた喉と藪…

nao

naoの感想・評価

みんなのレビュー見てると、面白いとつまんない半々で見るの迷ったけど、まさに面白いけどつまらないというか難しかった〜

日本人なのに何言ってるのか分からなくて、ふぁっ??ってなる箇所がたくさんありました笑
りー

りーの感想・評価

良い作品だった...🥲
現代でもまだまだ女性の立場というものに考えさせられる事がたくさんあるけど、昔は離婚することも女性は自由に出来なかったんだな
じょごとお吟さんの別れのシーンクソ泣いた
大泉洋は…

どんゆ

どんゆの感想・評価

大泉洋さんの台詞回しに圧巻
映画なんだけど演劇を観ている感覚
樹木希林さんの存在感も…
お芝居を超えた自然な演技だった
「べったべった だんだん」
ここで泣かない人はいない

「中アタリ」

期待を裏切り面白かった。演劇的な台詞回しとテンポでグイグイ引き込む。画は色味も照明も○。力のある若手の周りをベテランがガチっと固めて隙なし。音楽もいい。ラストもキマってる。久しぶりに…

伊藤

伊藤の感想・評価

駆込み女と駆出し男
原田眞人 監督
2016年
復興収入ランキング第41位(9.5億円)

この映画は満島ひかりが「お吟の役がやりたい。」と言って監督と挑戦をし、満島ひかりが監督の頭の中と戦っていた…

yksr

yksrの感想・評価

女と女の絆、最高〜〜!!
クソ男博覧会とまでは行かず、最高の一太刀でした。