夜のストレンジャー 恐怖を配信している動画配信サービス

『夜のストレンジャー 恐怖』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.6
乾いた都会でタクシーのハンドルを握る美しいが、孤独な女・河村霧子(名取裕子)。銀行員だった彼女は恋人の健一(内藤剛志)のために預金を横領し実刑を受けた過去をもち、社会復帰してからは無気力に損害返済に追われる日々が続いている。そんなある夜、霧子は客を装った何者かに自分のタクシーの中で襲われる。危うい所で逃げ出した霧子だが、それ以来手に傷を持ち、ランド・クルーザーに乗る男に昼も夜もつけ狙われるようになる。次第にエスカレートしていく男の嫌がらせに耐えきれず、警察に駆け込むがまともに扱ってはくれなかった。ただ一人同僚 木島(清水健太郎)だけが霧子の身を案じてくれるが、彼女は自分一人で謎の男に闘いを挑むことを決意していた。
元銀行員で恋人に横領を唆され裏切られた過去を引きずり、同僚とも客とも深く関わらず夜勤専門のタクシードライバーとして生きる河村霧子の、90年代には珍しい決して男に頼らないけど過去を引きずって孤独に生きるハードボイルドなヒロインの魅力がハマっている名取裕子の演技と魅力。
些細なことを怨みに思い、会社や家を付け回す、無言電話、家への侵入、動物の死体を送りつける、殺人にまで発展するストーカーのリアルな不気味さ。
クライマックスのストーカーとの死闘の、真っ昼間の見晴らしの良い道路で突然始まるカーアクションのリアルなサスペンス、執念深いストーカーの不気味さ。
ヒロイン河村霧子の気持ちを巧みに表現するサングラスの使い方が絶妙な、日本では珍しい女性ハードボイルド・サスペンスアクションの隠れた傑作。
堊

堊の感想・評価

4.3
面白がすぎる。ホープ軒、ミラノ座、オタクの街でもなんでもない秋葉原、ビームみたいな火炎瓶、嘘みたいな水面のきらめき。ラストの電柱に車がめり込むショット凄すぎ!
「友達の証」→キス→「逃げるな」(!?)
名取裕子の声がかっちょ良すぎる。男が全員異物感あってすごい。振り向き黒沢清はぽっと出黒沢清のなかでも最高峰。「フラれたんだよ」
大傑作。全ショットがビンビンにキマっている。名取裕子のクールな佇まいに抜群のロケーションとナイトシーンの圧倒的美しさがギラギラ映えまくる。スラッシャー映画でありながら甘美なメロドラマとしてもしっかり機能しているのがまたヤバい。Vシネマとは思えぬ驚異の完成度

『夜のストレンジャー 恐怖』に似ている作品

海燕ジョーの奇跡

133分

ジャンル:

配給:

• 松竹

フィリピン人とのハーフのジョーは、沖縄中のヤクザで結成された琉球連合から破門され、解散声明を出した島袋一家に身を置いていた。ある夜、喧嘩がもとで弟分が琉球連合に殺される。復讐として琉球連合…

TATTOO「刺青」あり

107分

ジャンル:

少年院上がりの明夫は20歳の時、30歳になるまでに何かどでかいことをやる、と心に誓う。それまでの生活を一変させるべく髪型を変え、胸に刺青を入れてキャバレーのボーイになった明夫は、同じ店で働…

ベッド・パートナー

72分

小宮鏡子は26歳バリバリのキャリアウーマン、会社では「小宮女史」と呼ばれる女係長だ。仕事一筋で男とはほとんど付き合ったことがなかった。コールボーイとの金で割り切ったSEXでさえうまく楽しむ…