グランド・クロス ジャッジメント・デイ/パニック・ワールドを配信している動画配信サービス

『グランド・クロス ジャッジメント・デイ/パニック・ワールド』の

グランド・クロス ジャッジメント・デイ/パニック・ワールド

グランド・クロス ジャッジメント・デイ/パニック・ワールドが配信されているサービス一覧

『グランド・クロス ジャッジメント・デイ/パニック・ワールド』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

グランド・クロス ジャッジメント・デイ/パニック・ワールドが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『グランド・クロス ジャッジメント・デイ/パニック・ワールド』に投稿された感想・評価

12日間で12の災いがおきて地球が滅亡する話。

なんだか色んな要素がごちゃ混ぜな作品。
突然おばあちゃんから謎の指輪を受け継ぐ孫のきもちたるや・・・。

途中から突然アンダー・ザ・ドーム的展開に。
あぁそういえばアンダー・ザ・ドーム結構好きだったのに、突然終わちゃったなとしみじみ思い返してたら映画終わってた。
舞台はカナダのとある田舎町、この町では鳥たちの変死や異常気象が相次いでいた。
そんなある日、町に住むジョセフの娘ジェイシーは祖母からとある指輪を託されて・・・・。

地球破滅の危機に立ち向かう家族を描いたB級災害パニック映画。
マヤ文明が予言した世界の破滅に立ち向かう展開というのがローランド・エメリッヒ監督の2012を彷彿とさせて設定自体は悪くなかった。
またCGはたいしたことないが竜巻、氷の槍、地震、冷凍寒波、寒波バリアなど様々な災害が襲ってくる展開はバラエティ豊かで個人的には好きである。
ただ世界規模の話のわりに結局最後まで田舎町から話が発展していかなかったのは低予算な事情を感じた。
ラストもありきたりで全体的にまさに暇つぶしレベルの作品であった。
「この指輪は一族の女性に代々受け継がれて来た。」

山登りの父娘。
家の近くには量販店が作られる予定で、父親はその反対運動をしています。
洗面所に水を流すと錆びて汚い水が流れます。量販店の建設の所為だと父親は言いますが…

おばあちゃんからもらった不思議な指輪。はめた途端に腕に痣が浮かびました。

マヤ文明の予言の通りに2012年12月に地球は終焉を迎えようとします。それを防ぐには女の子ジェイシーが必要です。

ストーリーは超B級です。真面目に演技する俳優さんが不思議な位です。
CGで作られた災害に襲われる場面も簡単に爆発するとか蒸発するものです。

「彼女は選ばれし者だ。」

『グランド・クロス ジャッジメント・デイ/パニック・ワールド』に似ている作品

ノウイング

ジャンル:

配給:

• 東宝東和
3.1

小学校で50年前のタイムカプセルが掘り起こされた。その小学校に通うケイレブは、偶然カプセルの中から数字の羅列が書かれた紙を手に入れる。ケイレブの父親・ジョンは、その数字が過去に起こった大惨…