スペア・パーツ(原題)を配信している動画配信サービス

『スペア・パーツ(原題)』の

スペア・パーツ(原題)
目次

『スペア・パーツ(原題)』に投稿された感想・評価

貧しい地域の高校生4人と科学教師が、NASA主催のロボコンで全米の名門大学を破って優勝する実話。
アメリカ版のAmazon Prime Videoでしか見る事ができないので、以下手順を踏む必要があります。

【日本国内からアメリカ版のAmazon Prime Videoを見る方法(レンタルで1本だけ見る場合)】
①VPN(ExpressVPN等のサービスを利用。たいてい1ヶ月お試し無料)を利用して、アメリカにあるVPNサーバ経由でAmazonにアクセス
② Shiptoというサイトでアメリカの住所を無料で取得(5分で取得できる)
③ ②で取得したアメリカの住所でアメリカ版Amazonの新規アカウント作成し、クレカ情報を登録
④ レンタルに必要なお金分だけAmazonギフトカードにチャージ(日本のクレカでは直接レンタル支払いができないのですが、ギフトカードへのチャージはなぜかできる)
⑤ クレカ情報を削除して、Amazonギフトカードだけが支払いオプションになるよう設定
⑥ レンタルして再生

ちなみに海外版のNetflixだとジブリ作品(日本語音声あり)が無料で見れたりするみたいですね
amik

amikの感想・評価

True Story。主人公達のようなキッズにスカーラーシップを、もっとあげてほしい。この子達は尊敬に値する。最後に実在の人物が出てきて、現在の活躍が知れて良かった。
犬好き

犬好きの感想・評価

高校部活ネタが続きますが

素晴らしい先生、それと素晴らしい部活が高校にあったら、きっと学生は幸せなのではないか

こういう部活動の実績も大学入試で考慮されるといい。実話がベースだが、実際彼らは奨学生になって大学に進学しているらしい

『スペア・パーツ(原題)』に似ている作品

賢いお金の使い方

上映時間:

93分

お金に悩む人たちがお金の達人からコツを伝授されながら、まるでマネー版「クィア・アイ」を地で行くようなビフォーアフターを丸1年かけて繰り広げる、楽しくてためになる情報満載ドキュメンタリー。給…

バレエ: 未来への扉

上映時間:

117分

エキセントリックなバレエ教師に、類まれなダンスの才能を発掘されたムンバイ貧民街の少年2人。偏見と非難の目が向けられる中、彼らは大きな夢を追う。