地獄のローパー、緊縛・SM・18才/「SM18才」クレーン、宙吊りを配信している動画配信サービス

『地獄のローパー、緊縛・SM・18才/「SM18才」クレーン、宙吊り』の

地獄のローパー、緊縛・SM・18才/「SM18才」クレーン、宙吊りが配信されているサービス一覧

地獄のローパー、緊縛・SM・18才/「SM18才」クレーン、宙吊りが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『地獄のローパー、緊縛・SM・18才/「SM18才」クレーン、宙吊り』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

前作で追う側の人間であった下元史郎が今度は追われる側に。とそっちに入る前にSMの館に来た客の依頼で彼の恋人であり顔面が良いからとスケバングループに拉致され慰みものになっている青年を救出にいくシークエンスなんて、もはや佇まいがインディ・ジョーンズでしかない。前作からパワーアップしまくりの下元の緊縛テクニックはもはや塩田千春をも彷彿とさせる芸術性。そんな彼に文字通り身も心も縛られてしまったスケバングループのリーダーとの『君の名は』をもじった「君の縄」の一幕に完全にやられた、ちゃんとマチコだし真知子巻きしてるし。そんで例の相手との対決へと移るが、前作の特攻服から今作ではナチス将校の出立ちにお召し替えしいざ対峙する事になる。前作に続きまたもや目を潰され遂には両目共に失明する下元であるが、心の目が開いたとばかりに縄の意思に任せて彼女に圧勝する。クライマックスの工場用クレーンを使った地上45メートル(?)の緊縛シーンは文字通り縄が命綱になる超見せ所、つかあの高さじゃ周囲からも丸見えよね。今作は「終」の代わりに「縄」が出なくて残念。
君の縄……まさか30年も前の作品であの大ヒットアニメの元ネタと出会う事になるとわぁ!
うん、こんなイカれた緊縛映画をリスペクトしてるとか、ただの拗らせ童貞やと思っていた新海誠への評価を改めなければならないのかもしれない?うむ、今後はチンパイおマンコトと改名したら良い!(余計童貞臭いとかいったん誰や!)

前作「逆さ吊るし縛り縄」で縄を操りビッチなスケバンどもに復讐を遂げたドS男!ある男から女ギャング共に攫われたゲイの恋人を助けてくれ!と頼まれてさっそくそのアジトに乗り込むぞ!しかしそんなドS男はあの時の女に付け狙らわれていることをまだ知る由もなかったんよ……って話

ほい、この前レビューした「逆さ吊るし縛り縄」の続編なんやが、もはや縄を前作以上に自在に操るようになった主人公のドSに、敵対するはナチの軍服に身を包んだ前作のスケバンよ!そう前作ドS男に復讐された女が復讐の復讐にやってくるっつ展開なんやが……
あれ?チンパイおマンコトのみやなくてスティンコブルン・スペルマドッバーグまで「インディージョーンズ」でこれパクっているやん!インディージョーンズでナチスの軍服着た女が出てくるん何作目やっけ?3作目ちゃう?(うろ覚え、違ったらゴメン)3作目ならこっちのが先やかんなぁ!確かに縄を操るドSの姿を、ムチを操るインディージョーンズに寄せたんはこっちかもしらんが、ナチの軍服着た女を敵にしたんはこっちが先!やったー!

とりあえずアホなこと言うんはここまでにして、前半のゲイの彼氏を攫った女ギャング達を懲らしめるらへんは楽しかったんやが、後半の因縁の対決は……まぢ見応えはめちゃめちゃあるが、個人的な好みとしては俄然前作のが好きやったかなぁ
そうね、本作はタイトル見てもわかるように工事用のクソ高いクレーン使ったこんなん見たことねぇよ!っつ〜スペクタクルが過ぎるアクションシーン見れるからオススメ!まぢワイヤー駆使した香港アクションやら、CGバキバキなハリウッドのアクション映画とか見慣れていても、やっぱり本作のクライマックスには度肝抜かれる思う
ただマシンボーイは「……やっばぁ」つって圧倒はされたが、シンプルに縄だけを駆使する職人気質な地味ながら美しさ重視の縄技のが好みやなぁ、なった、ぺろぺろ
SMクラブに従事している緊縛師(下元史朗)が、罪のない青年たちを拉致している女賊を壊滅させるべく、単身行動に出る。春野妖鬼・著「地獄のローパー」を映像化している、新東宝配給のピンク映画。「逆さ吊し縛り縄」の続編。

「永井豪と山田風太郎と必殺仕事人とマカロニ・ウエスタン」を混交させている作品。主人公となる隻眼の男は、調教用の縄を銃のように携えており、女体を相手にした電光石火の早撃ちを得意としている。荒唐無稽なコミカル演出だが、緊縛自体はリアル志向。

終局では、調教師と女賊リーダー(早乙女宏美)の直接対決が展開。地上45メートルの高さまで吊り上げる緊縛行為が伝説となっている。かつて筆者は、早乙女宏美氏に話を伺ったことがあるのだが、彼女いわく「緊縛は痛くない。ただ、風が恐かった」とのこと。

「映画で非日常性を見ることほど面白いことはない」ということが痛いほどよく分かる、センス・オブ・ワンダーの世界。なお、本作は海外人気が高く、マニアのあいだでは「クレーン宙吊り」の愛称で親しまれている。

『地獄のローパー、緊縛・SM・18才/「SM18才」クレーン、宙吊り』に似ている作品

吼えろ鉄拳

95分

• 東映

義父の死を機に18年ぶりにテキサスから帰国した響譲次は、自分の本名が日野原といい、兄と姉がいることを知らされる。叔父・一輝を訪ねた譲次は姉・千尋と再会するが、彼女は盲目の拳法使いだった。さ…

野良猫ロック セックス・ハンター

85分

• 日活

基地の街・立川に、数馬という青年が生き別れた妹を探しにやってくる。しかし、彼はあるケンカに巻き込まれたことで、ハーフの人々を襲っていたバロンたちに狙われれる羽目に。一方、思いを寄せる少女を…

女必殺拳

86分

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

不良番長 一網打尽

88分

• 東映

新宿で生まれ育った神坂弘は、我が物顔でのさばる暴力団・大東共友会に対抗するため、仲間たちとともにカポネ団を結成する。さまざまな騒動が起き、大東共友会は神坂が目障りになった。神坂を始末するた…

不良番長 やらずぶったくり

89分

• 東映

神坂弘とカポネ団は、インチキ組織を設立して風俗嬢たちを引き抜き、金儲けをしようとする。だが暴力団・花岡組に目をつけられ、新宿から追放されることに。練鑑時代のダチ・伊吹を頼ってある漁村で働き…