片腕マシンボーイ

逆さ吊し縛り縄の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

逆さ吊し縛り縄(1985年製作の映画)
くぅ、次のスーパー戦隊は「緊縛戦隊シバルンジャー」でいこうと思うんやが!どうかな?
つって、東映特撮部ニチアサ課スーパー戦隊係の係長が本作観たらば翌朝の企画会議に上がりそうなくらいのカッコ良さあったよねぇ

援交で金を出し渋ったがためにスケバングループにリンチされ片目を潰された男が、あるSMクラブでドSの才能を見込まれ特訓!恐ろしきサディストとなった男はその能力を駆使してスケバン達に復讐すんぞ!って話

うん、正直言えば部下と飲みに行って端数ぶんだけ多く出して奢ったった感だすような腐れサラリーマンが援交した挙句に酷い目に遭おうが、ダサぁ〜、ヤバぁ〜、くらいしか思うことは無いんやが
そんな腐れリーマンが秘密裡に特訓を重ねて恐ろしき麻縄捌きを修得し闇のヒーローと化した姿にはね……おもわず拍手喝采したんはもう仕方ないよねぇ、だってめちゃんこカッケーんやもん!

またね、最初はプレイ料金がSよりMコースのが安いからMコースでいいよ、言うていたケチで情緒を知らない主人公のサディストとしての才能を一目で見抜き、怒涛の特訓メニューをもって真のサディストに仕上げる師匠の素晴らしさね!厳しいながらにその奥にある優しさ…、また高校野球の監督のパワハラが問題になってましたが、全ての高校運動部の監督コーチ陣は一回これ観て指導とはどういうことか?学んだ方が良いと思う

そして最後の決戦!ついにスケバン達の溜まり場を襲撃する主人公、ただのヤンキーかと思いきや拳銃まで持ち出すスケバンに対し、一本の麻縄のみを得物とし立ち向かうサディストとしての矜持!マジ胸熱!
そして凄まじい超絶技巧で次々と女ヤンキー共を縛り上げる姿はバトル映画といえどSM映画としてもクオリティは高く、耽美性に重きを置いたカットの数々は素晴らしいの一言、バトルを締めるラストカットの興趣まで映画としても完璧な美しさ!
こりゃあすげぇもん観たなぁ!思える怪作でしたねぇ……しみじみ

ぞ、続編だとぉ?観なきゃ!