ギガンティック(原題)を配信している動画配信サービス

『ギガンティック(原題)』の

ギガンティック(原題)
目次

ギガンティック(原題)が配信されているサービス一覧

『ギガンティック(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ギガンティック(原題)』に似ている配信作品

ギガンティック(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ギガンティック(原題)』に投稿された感想・評価

KARIN

KARINの感想・評価

ポール・ダノ祭り第…何弾だっけ忘れた!

不思議な不思議な映画だったなぁ。
理由もない理不尽が襲い、口説き、訪れて、
いい感じに収まる…。

ズーイーかわいいなぁ、めちゃくちゃマニックピクシーガールだった。
AKN

AKNの感想・評価

2.1
Zooey Dechanel主演☆やっぱりこういうindependent作品でちょい変わった女の子やってるズーイーを見るのが一番。ってわけでズーイーのかわいさには大満足だったんだけど、映画はかなーーり微妙ですね(笑)なんか不思議ちゃん2人の恋愛モノなんだけど、結局何だかよーわからんまま終わってしまっていた。

子供の頃から大人になったら中国人の養子を受け入れることを夢見ていた内気なブライアンと、裕福な家庭のちょっとトンでるハリエットの恋愛模様を、個性的な周囲のキャラクターと謎の出来事添えて描いてる。

ポール・ダノがまたボコボコにされていた😂

大筋の話はハッピーなんだけど、ブライアンに統合失調症の気配があったり、ブライアンの父と兄弟が「キノコ」に拘ったり、ホームレスが襲撃してきたりと、ちょいちょいダークだったりよくわからない描写がある。

それが話の筋に絡むのもあるが絡まないままで説明も特にないのもあってよくわからんぞ…と途中まで思っていたが、これは自分なりに消化するしかないかも。

なぜ中国からの養子にこだわるのか、それはどうも監督の周り(知り合い?)に中国人の養子を受け入れた人がいて、そこから話を広げたっぽい。

基本的にはブライアンの夢が叶うかどうかと、境遇は違えどお互いに内気で夢あるのに漠然と日々を過ごしている二人のロマンスだったように思う。

序盤と終盤に出てきたホームレスの意味は解釈の余地ありそう。

コメント欄にメモあり👇

『ギガンティック(原題)』に似ている作品

シリアスマン

上映時間:

106分

アメリカ・ミネソタ州のユダヤ人大学教授・ラリーは、平凡な毎日を過ごしていた。そんなある日、彼は妻から離婚を言い渡される。さらには妻がラリーの友人であるサイと再婚を考えているという。それをき…