太陽を配信している動画配信サービス

『太陽』の

目次

太陽が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

太陽が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

太陽が配信されているサービス詳細

太陽

Prime Videoで、『太陽はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

太陽

Huluで、『太陽は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

太陽の作品紹介

太陽のあらすじ

21世紀初頭。人類は2つに分断されてしまったーー。夜にしか生きられない進化した人類「ノクス」と、太陽の下で貧しく暮らす旧人類「キュリオ」。 物語の舞台は 21世紀初頭。バイオテロによって世界にはウイルスが蔓延。太陽の下では生きられないが、若く健康 な肉体と高い知能を有する進化した新人類【ノクス(夜に生きる存在)】。太陽の下で自由を謳歌しつつも、暮らしは 貧しいままの旧人類【キュリオ(骨董的存在)】。2つの世界で対立しながら生きる2つの人間がどうやって融和してい くのか──生きることはどういうことなのかを問いかけていく。

太陽の監督

129分
ジャンル
ドラマSF

『太陽』に投稿された感想・評価

僕の2009年の第1位『サイタマノラッパー』
僕の2012年の第1位『サイタマノラッパー3』
そう、僕は入江悠監督の大ファンさ。

このシリーズが認められ、ドラマと商業映画のオファーが増える事になる入江監督ですが…そこから彼の魅力が失速していったような気がします。。

そんな信頼が揺らぎ始めた所での新作『太陽』…出てるメンバーはメジャー級ですが内容は全くもって万人受けしない近未来設定。

人類がウィルスによって大勢死んで生き残った人類の一部が進化!
「ノクス」と呼ばれる新人類が誕生!
・健康的な肉体と高い知能
・太陽の光を浴びると死んでしまう

一方で進化できなかった旧人類を「キュリオ」と呼んで
・老化が早い
・日中も活動できる

と完全に二分化されちゃうという。しかも「ノクス」が旧人類「キュリオ」を支配して、「キュリオ」の神木くんや麦ちゃんは貧困生活を送るという設定です。

『リベリオン』『アップサイドダウン 重力の恋人』とかと同じと思って下さい。

上の2つと同じく映画のテーマは「人間らしさとは!?」という事だと思うんです。
「ノクス」と「キュリオ」どっちが幸せなのか、という。。確かにどっちにもメリット、デメリットがあるんですよねぇ~!

その2択の答えは最後まで出ず、見た人が判断するワケですが個人的には旧人類「キュリオ」の方が人間らしいと思いましたけども!!
そんな深いテーマではあるものの…原作が舞台の映画化ともあって意図的なのか妙に皆さんの演技が大袈裟に感じたのが凄く違和感ありました!! 最近褒めまくっていた神木君でさえ、オーバーリアクションに戸惑いを隠せません。。
ムラジュンさんだけは相変わらずOK!!

舞台ならそれでいいのかもしれないですがスクリーンでやる以上それは必要ないはず、感情移入ができず心から映画を楽しむ事ができませんでした。。

そしてかなりアレクセイ・ゲルマン監督の作風が意識されていると思います!入江監督『神々のたそがれ』とか絶対見てるはず。
やたらと引きの画が多く、1つの画面で 遠くで喧嘩、手前で傍観してる人、さらに手前を横切る人、、とやたら情報を入れてきます。
さらに『サイタマノラッパー』で培った長回しのテクニックをふんだんに駆使してまさに日本人離れの映像を見せてくれました。
ここは素直に凄いと思います!!ひょっとしたらとんでもない邦画が誕生した瞬間だったかもしれません。

ただ、やっぱり演出面と脚本のメリハリがもっとあればなぁ…という残念な思いでいっぱいです。ただ、まだ入江監督の可能性を感じたので信じたい。。

ちなみにSF向きの監督ではないと思います!

とは言っても、独創的な世界観にハマる人はドハマリしそうな予感。。とりあえず見てほしいですー。
ろっち

ろっちの感想・評価

二つの人種の話。
21世紀初頭ーウイルスにより人類の大半が死滅、生き残った人類は二つに分かれて暮らしていた。普通の人種キュリオとウイルスの耐性を持つノクス。しかしノクスは強い光に弱く、太陽で死んでしまう。病気に強いノクスが富裕層となり国を動かす世界。そんな世界の、一つの村の物語。
よく分からなく、謎な部分も多い。
印象的なのは長回しが多く、村は淀んだ世界。間違えなく悪者は冒頭のカツヤで、一人でぶっ壊してる。そこそこに面白かったです。
まぁ多くは語るまい(笑)
この映画は深い...そして不快!

自由はあるが無秩序な貧困と、秩序はあるが無機質な裕福な暮らし...あなたはどっちを選びますか?

早い話が「神様かピッコロかどっち?」ってこと。
ノクスの血もピッコロの血の色だし...

世界はバイオテロによってウイルスが蔓延。太陽の下では生きられないが若く健康な肉体と高い知能を有し、裕福な暮らしをしている新人類ノクス。太陽の下で自由を謳歌ししつつも無秩序で暴力的、貧困暮らしのキュリオ...ウイルスによって分裂した2つの世界の物語。

「もっと良い暮らしがしたい」と娘 結(門脇麦)と夫を捨ててノクスになった玲子(森口遥子)...今さら偉そうに母親づらかよ(-_-メ)
…なんかこの怒りデジャブだから、今回は置いといて…

劇団イキウメによって上演された同名舞台の映画化。
舞台を意識しすぎると、こういう映画が出来上がる。
舞台慣れしていない私め、映画の中で舞台口調をされると、その瞬間 引いてしまう新たな自分を発見!

人間とは何か?
 秩序とは何か?
 自由とは何か?
 幸せとは何か?
 豊かさとは何か?

テーマが盛りだくさん...まるでテーマパーク!
結局、何に絞って観たら良いのか分からないままラストに突入。

娘の巣立ちを間近に控えた私めには、この父親の気持ちが良く分かる。
→ネタバレになるのでコメント欄に記載します。

『太陽』に似ている作品

ハーモニー

2015年11月13日

120分

ジャンル:

アメリカで発生した暴動をきっかけに世界を戦争と未知のウィルスのるつぼに叩き込んだ「大災禍(ザ・メイルストロム)」。政府は弱体化し、やがて、人間こそ最重要の公共リソースであると位置づける高度…

ライチ☆光クラブ

2016年02月13日

114分

3.1

14歳の少年たちの思春期の自我の芽生えをテーマにした青春残酷劇を徹底して精緻に美しく描写し、その独創的な世界観と圧倒的なカリスマ性で支持されつづける鬼才漫画家・古屋兎丸のロングセラーコミッ…

山女

2023年06月30日

98分

• アニモプロデュース

18世紀後半、東北。冷害による⾷糧難に苦しむ村で、⼈々から蔑まされながらも逞しく⽣きる凛。彼⼥の⼼の救いは、盗⼈の⼥神様が宿ると⾔われる早池峰⼭だった。ある⽇、凛の⽗親・伊兵衛が村中を揺る…

スノーピアサー

2014年02月07日

125分

• ビターズ・エンド
  • KADOKAWA

2014年7月、地球の温暖化を防ぐため化学薬品が撒かれた結果、地球は新たな氷河期に突入した。それから17年が経った2031年。地球上を走る列車「スノーピアサー」が、生き残った人類にとって唯…

みなに幸あれ

2024年01月19日

89分

• KADOKAWA

看護学生の“孫”は、ひょんなことから田舎に住む祖父母に会いに行く。久しぶりの再会、家族水入らずで幸せな時間を過ごす。しかし、どこか違和感を覚える孫。祖父母の家には「何か」がいる。そしてある…

楽園追放 - Expelled from Paradise -

2014年11月15日

104分

• 東映アニメーション

地球はナノハザードにより廃墟と化した。その後の西暦2400年、大半の人類は知能だけの電脳世界に生きていた。電脳世界に住む捜査官アンジェラは、戦闘力を誇るスーツ・アーハンを身につけ地上に初め…

ギャングース

2018年11月23日

120分

職ナシ。学ナシ。犯罪歴アリ。生まれたときから最底辺。親から虐待され、ろくに学校にも行けず、青春期を少年院で過ごしたサイケ・カズキ・タケオ。社会に見放された少年3人が生き抜くためにつかんだ仕…