シネマドリンク

ワンダーウーマンのシネマドリンクのレビュー・感想・評価

ワンダーウーマン(2017年製作の映画)
ワンダーウーマン

1914年〜
🇩🇪ドイツ、

アレスは人々を争いや憎しみにしてしまう神!
対する気象の神!ゼウスが作った争いのない島とゼウスの血を引くプリンセスダイアナ!

この神二人の親子喧嘩が第一次世界大戦を引き起こしているテイで話は進む!

アレスを倒せるのはこの平和に暮らす女戦士事、アマゾン軍団とダイアナだった!

女性のみ平和に暮らしているが格闘本能が開花するダイアナが主人公。

大量毒ガス兵器を食い止める事は出来るのか⁉️

脅威の力を持った義理兄アレスを倒す事は出来るのか?

◉73点。
★彡華があって、重たい画角でも楽しく観れました。

⭕️気に入ったシーン
1️⃣真裸での男の入浴シーンでダイアナが🧼『あなたは標準サイズ』?との問いかけが好きなシーンです。

2️⃣戦争に参加するダイアナが船で男と会話するシーンが好き。
★彡神々の戦いのせいで、人間の戦い第一次世界大戦が起きている設定や男と女が隣で一緒に寝る事の理解など、なんか心に響きました。

🟠良かった点。
1️⃣無知で戦士の主人公が、街に出て違う世界を味わう!★彡ある意味ローマの休日的な要素が最高!

2️⃣黒く汚く、残酷な戦争の中に女神が一人映えてます!★彡徐々にエンジンがかかり、強くなるダイアナが凄い!

🟣いまいちな点。
1️⃣プリンセスダイアナの能力がいまいちわからない。
★彡剣側を両手で持っても切れない皮膚って?
生身の体では無いのかなぁ?
そもそもの戦いに心配ががなくなってしまう。

🫡👄👸🪖💥🍦

🟢ウキペディアで知った事。
1️⃣ゼウスって女好き!色神だったんですね。妻の目を盗んでは、浮気や離婚、愛人関係を繰り返してるのは人間らしいと思いました。(笑)
★彡こんなエピソードを見ると、男って奴はやっぱり浮気症なのは仕方ないんだろうと思ってしまいます。この時代は我慢と理性で抑えるのみ‼️😅頑張れ男よ‼️

2️⃣ギリシア神話に初めて親近感を感じた。
★彡今まで全く映画に出てくるギリシア神話には関心なく、むしろ嫌いなカテゴリーでしたが、ゼウスの女好きから少しだけ関心が持てた。まだ嫌いなカテゴリーですけどね。😅