軍中楽園を配信している動画配信サービス

『軍中楽園』の

軍中楽園
目次

軍中楽園が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

軍中楽園が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

軍中楽園が配信されているサービス詳細

軍中楽園

Prime Videoで、『軍中楽園はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

軍中楽園の作品紹介

軍中楽園のあらすじ

1969年、中国と台湾が対立していた時代。砲撃が降り注ぐ攻防の最前線だった島に配属された台湾青年兵ルオ・バオタイ。エリート部隊に配属されるも、カナヅチであることが判明し、「特約茶室」を管理する831部隊で働くことに。そこは「軍中楽園」と呼ばれる娼館だった。事情を抱えて働く様々な女たち。どこか影のある女、ニーニーと出会い、奇妙な友情を育むバオタイ。男たちに愛を囁く小悪魔アジャオとの未来を夢見る一途な大陸出身の老兵ラオジャン。過酷な現実に打ちのめされた若き兵士ホワシンは空虚な愛に逃避する。ある日、バオタイのもとに純潔を誓った婚約者から別れの手紙が届く。その悲しみを受け止めてくれたニーニーにやがて惹かれていくバオタイだったが、彼女が許されぬ「罪」を背負っていると知り…。

軍中楽園の監督

『軍中楽園』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2014年 台湾 製作の作品 __ 🇹🇼
原題『 軍中樂園 Paradise in Service 』

台湾映画が 観たくて本作をチョイス🤟🏻

中国毛沢東 🇨🇳 台湾蔣介石 🇹🇼の時代
中台激戦区の最前線に ”831部隊” と言う小さな部隊が置かれていた 〜 後に「軍中楽園」と呼ばる娼婦の館であり 様々な事情を抱えた女性たちが働き 疲れた兵士たちに一時の安らぎを与える場でもあった 〜 …… 🤏🏻🥰✨

そこは兵士たちの安らぎの場であったが 様々な問題を抱え働く女たちにとっては ある意味 戦場であり 命を削り懸命に希望を見出していた 〜 そこで交差する兵士たちと慰安婦たちの人間模様を描いた青春群像劇 …… 👏🏻😔💥✨✨

そして ある理由で 「軍中楽園」に配属された 台湾青年兵ルオ・バオタイ と 娼婦達 との人間模様や人生の葛藤を描いた ドラマが本作本題であり 男女の問題をストレートに表現した見所だと感じる …… 🤔💥✨

戦地であるのに楽園であり〜 そこに配属される兵士🪖は 命の危険性も少なく 本当に楽園の様に感じる …… しかし 先に書いた娼婦だけでは無く 立寄る兵士達の落として行く問題も娼婦達は抱えている様に見える 〜 互いの癒しを補完し合う場であり ある意味戦っているのは 男も女も同じなんだと感じさせられる …… 🪖💥

本作は 台湾ならではの映像美も素晴らしいけど 〜 ジャケ写の雰囲気や 如何にも台湾の当時の世界観は 本当に心地良い 〜 と感じます …… 🥰✨

こう言うところが台湾映画なんだと 僕の好きな台湾映画の醍醐味だと 改めて僕も感じます …… 😉💕✨✨

『軍中楽園』は 1992年に閉鎖されるまで40年にわたり公然の秘密であった台湾軍の慰安施設であり 実在していた 〜 …… 😳💥✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ky

kyの感想・評価

3.2
よーやく、観ました。ジャケット見て惹きこまれ、これは絶対見ようと。しかし難解な作品でもありました。

戦後の台湾に公然の秘密として実在した娼館が舞台。1969年、確執の続く中国と台湾は金門島を最前線として激戦が繰り広げられていた。台湾の青年ルイバオタイはエリート駐屯兵として配属されたが、泳げないことを理由に娼館「軍中楽園」に転属させられる。そこで慰安婦ニーニーと出会い、友情を育むがやがて救いの無い運命に翻弄されていく。

先日鑑賞した「モンガに散る」のニウ・チェンザー監督の作品です。彼らしさを垣間見ることのできる作品ですが、思ったよりも前作の方が好みかもしれない。台湾の映画界では特に著名なホウ・シャオシェン監督が今作の編集に協力していたそう。また彼の作品にニウ監督は当時子役として出演していたそうな。

問題と定義して良いのか定かではありませんが、所謂慰安問題といった様な、国やら軍の圧に押される民間の人々のやり場の無い想いやそこに芽生えてしまう恋愛模様など非常に好きな、興味深いテーマではありました。この様なシリアスな社会性に富んだテーマを表現することの難しさ。というのもまた目には見て取れないしがらみに囚われている自分なのでしょうか。それを表現者として映し出す制作側に感謝すると共に一種の誇示とも思わせたりもするのでした。

綺麗なメロディなのに台湾の昔の風景が何処か儚さを醸し出します。

失恋したタオに先ずは何も言わず酒を渡す。そして「約束は自分とするの。誰でもない。守るかどうか、決めるのは自分よ」素敵な言葉だけれども重い。権力には抗えず先の見えない自分の運命を悟っているニーニーが彼に伝えたこの言葉の重みたるや。此れを聞いた彼もニーニーもそこに確かにある其々の機微というのは何様にも言い表せません。

多くは語らず次のシーンへと移り変わるのも巧い。伝えたい事があるけれど敢えて伝えず、長い物に撒かれ自分の意思では抵抗できない彼の葛藤を表している様に感じます。

どんなに低い地位の男よりも女は地位が低い、娼婦なら尚更。卑しい。此れが当時の仕組みで、認知していましたが今見るとやはり衝撃ではあります。

軽快な音楽と共に自由に宙を舞う蛍が2人の現場からは抜け出せない状態と対比して描かれて染みます。2人の自由を一時でも
表現している。そんな光り輝いて舞う蛍が儚い。

シーンの切り替わりもそうなんですが、敢えて演出を見せないというか、すぐに次のシーンに移る事で逆に魅せてる。視聴者に考えさせてるのだと思います。巧くそうやって惹きつける演出というか手法なのか。そいう面であまり類を見ない撮り方なのでしょうか。

ジャケット的に、暗めの演出の中に鮮やかな色彩を入れるのかと思っていたら予想以上に全体を通して色は明るめでした。

期待値が高かったので少しスコアは低めです。
Yuya

Yuyaの感想・評価

-“軍中楽園”-
そこは 泡沫の時と偽りの愛に
人々が真実を求める館

祖国を隔てられ 矛盾の中を 必死で生きる者達への哀歌が ありのままの人生の美しさを 雄弁に奏でていたなぁ
主観と客観で冷静に構成された 登場人物の個性が まぁ上手に作られてるわけで
どの人生にも正しさがあり 誰の想いにも共感できてしまうから より一層の不条理を感じてしまう

-“戻れない川”-
それは 歴史と時間と人生に
無慈悲に流れ続ける運命かな

『軍中楽園』に似ている作品

ラスト・シャンハイ

2013年09月28日

119分

1917年。果物店に勤めるチェンは純朴な若者だった。しかしある夜、女性ボスと警察署長のトラブルに巻き込まれたことで、彼の平和な時間は永遠に奪われることになる。そして、黒社会へ身を投じたチェ…

ラヴソング

118分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

中国大陸から香港に渡って来た青年・シウクワンは、同じ大陸出身者の女性・レイキウと出会う。大陸出身ということを隠し、社会にとけ込んで働くレイキウと、純朴で優しいシウクワン。一見対照的ながら友…

君の心に刻んだ名前

113分

ジャンル:

1987年、戒厳令が解除された直後の台湾。家族からの期待とプレッシャー、同性愛者への差別、社会の偏見の中で、高校生のジアハンとバーディは恋に落ちる。

血と砂

132分

ジャンル:

昭和20年、敗戦直前の北支戦線。八路軍の猛攻により、日本軍の重要拠点・ヤキバ砦が全滅する。砦奪還の命を受けた鬼曹長・小杉は、実戦経験のない少年兵13人に営倉入りの一等兵を補充し、奪還作戦を…

夕霧花園

2021年07月24日

120分

昨年の大阪アジアン映画祭オープニングを飾り、上映後客席から拍手が巻き起こった本作がついに日本国内の公開を迎える。日本ではあまり語られることのない第二次世界大戦におけるマレーシアの歴史と共に…

シルミド/SILMIDO

2004年06月05日

135分

ジャンル:

1968年、北朝鮮による韓国大統領府襲撃未遂事件をきっかけに、韓国政府はその報復として死刑囚ら31人の男たちをシルミドという無人島に集め、極秘に金日成暗殺指令を下した。3年後、優秀な工作員…