さーやorべりす

アスク・ミー・エニシング 彼女の告白のさーやorべりすのレビュー・感想・評価

私は好きな作品だった。
若い頃の色んなことが、下手したら私もここまで自暴自棄になってたらこんな結末になっていたのではないかとか思ったり…

主人公が彼女のいる人と付き合ってるところからスタートして、お互い彼氏がいる状態。

「埋められないもの」や「彼氏がいる安心感」ではだめなものやら、若いときはいろんなことがあると思ったし、別に誰かを傷つけていいとは言うつもりはないけど実体験としていろんなことを経験してるほうが今素敵な大人になっている人が多い。

ちょっとびっちになりまくってしまったのも寂しさとかなのかなと悲しかった。

あと、このときって見てる世界が狭いじゃん?
親にも言われたことあるけどそのときの世界のすべてが今見えてる世界だと思ってしまうよね。
若ければ若いほど出会いも居場所も限られるし。
年を取ってからの居場所のなさとはまた違うから。

そしてお父さん😭😭😭😭😭😭😭
もうねーーー、お父さん好きとしては辛かった。
あとヒゲの継父になる人はおめでとうって言ったあと泣き叫ぶところがなんとも…
難しいよ。
「もう年上しか愛せない」
みたいなのジャケットに書かれてるけどお父さんが話してた思い出話を覚えてない主人公。なんで忘れてたんだろうってので悟った。
お父さんに愛されたくて、年上にひかれてしまうのかもしれないね。
それでかなり年上ばかり好きになる子もいたしね。

ところで安全日とは何?
安全日ってないんじゃなかったっけ?
よくわからんからどこらへんが安全日なのか知りたいww

ブログに書いてることとの相違は大いにありえてそれもリアルだなと思った。
本人が盛って書いたりしてるのもあることだと思うし、真実だったとしても例えば不倫を認めることはないと思うし(あれ事情聴取隣に奥さんいたよね?その現状で認めるわけないんじゃないかな)。
どこに行ってしまったのか、非通知の電話の相手が気になりすぎる。
誰だと思ったかなぁ?
私は意外と二股オトコに久々に呼び出されて自分が〇〇してることを確認され殺されてたとかなら物語的に面白いなと思ってしまった。

危なっかしい若い頃を自業自得と大人は簡単に責め立てれるけど、この子にはいつか幸せな恋愛をしてほしいなと思うしこういう子だからこそ将来どうなってるか見てみたいなと思ったのでした。

ただ、こういう話に共感できない人も多いのはわかるので評価はなんとなくわかる。

私はこういうのあったらまた他の作品もみてみたいな♪