マスクを配信している動画配信サービス

『マスク』の

マスク
目次

『マスク』に投稿された感想・評価

古い映画でレビューも少ないけど、多くの人に観てもらいたい作品😊
顔が肥大化する奇病に侵されながらも前向きに生きる少年とその母親の実話を元にしたお話。

そんな主人公ロッキーの明るさ、自分の病気を冗談にしてしまうほどの強さに感服😊

どんな困難が襲ってきても「どんだけツイてないんだよ」って感じで自分を客観視して笑い飛ばそう😆
笑ってりゃ楽しくなってくるし、なんとかなるような気もしてくる。それぐらい余裕を持った方がきっと人生うまくいく。
TS

TSの感想・評価

短文感想 78点
2ヶ月前くらいに見たのに珍しくMarkするの忘れてました(笑)
マスクと言えばジムキャリーの方が有名ですが、あちらがコメディ映画であるのに対してこちらは考えさせられるドラマ映画でありました。頭蓋骨形成異常疾患という病をもった実在した人物、ロッキー・デニスの人生を描いています。確率的には2200万人中1人の模様。これを見て『エレファントマン』を彷彿しましたが、今作はそれよりも彼が明るく生きていこうという描写を描いています。しかしながら、あまりにも奇形の顔であるため、常識のないまわりの人々は彼を見下したりします。人権的にも考えさせられる作品でありました。
まこと

まことの感想・評価

4.8
今年の上半期は目標としている数字を定めてるからか、例年以上にハイペースで映画を観てて、幸いなことに思ってもみないほど良かった過去作品ともたくさん巡りあえた

それらの映画を、ふとした時に思い出したりもするし、満足感と余韻に浸ったりもする

上半期、さすがにもうこれ以上は傑出した映画に出会うことはないだろうなと油断してたら

駆け込むようにまたとんでもないのがやってきた

『マスク』に似ている作品

靴ひも

上映日:

2020年10月17日

上映時間:

103分

ジャンル:

母の突然の死により、約30年ぶりに同じ屋根の下で暮らすことになった父と息子。息子は明るく誰に対してもフレンドリーな一方で、皿の上の食べ物の配置から、寝る前のルーティンにまで、生活習慣への独…

50/50 フィフティ・フィフティ

上映日:

2011年12月01日

上映時間:

100分

ジャンル:

配給:

• アスミック・エース

いきなり余命わずか決定!?なんで僕が?? 酒もたばこもやらない“普通”の青年アダムに突然告げられた病気は“ガン”だった。27歳という若さで、5年生存率50%のまさかの余命宣告。その日から、…