二重生活を配信している動画配信サービス

『二重生活』の

目次

二重生活が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

二重生活が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

二重生活が配信されているサービス詳細

二重生活

Prime Videoで、『二重生活はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

二重生活

U-NEXTで、『二重生活は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

二重生活

Rakuten TVで、『二重生活はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

二重生活

TELASAで、『二重生活はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

二重生活

Leminoで、『二重生活はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

二重生活

Huluで、『二重生活は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

二重生活

クランクイン!ビデオで、『二重生活はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

二重生活の作品紹介

二重生活のあらすじ

大学院で哲学を学ぶ平凡な学生、珠は、ゲームデザイナーの恋人、卓也と同棲している。 珠は担当教授である篠原のもと、修士論文の準備を進めていた。「なぜ人間は存在するのか、何のために生きるのか。これまで学んだ哲学書や研究の解釈も腑に落ちなくて……」と悩む珠に、篠原教授は「それを考えるのが哲学です」と伝えながらも、無作為に選んだひとりの対象を追いかけて生活や行動を記録する“哲学的尾行”の実践を持ちかける。 理由なき尾行に対して迷いを感じた珠が参考資料を探しに向かった書店で偶然見かけたのは、マンションの隣の一軒家に、美しい妻と娘とともに住む石坂の姿だった。作家のサイン会に立ち会っている編集者の石坂がその場を去ると、後を追うように店を出る珠。こうして石坂を尾行する日々が始まった。 コーヒーショップで待ち合わせた女から男物の腕時計を受け取る石坂。人気のないビルの陰に移動し、濃厚なキスを交わす姿を目撃した珠は、女の後をつけてメールボックスを確認し、相手の名前をつきとめる。 この日の出来事をきっかけに哲学的な方法論として尾行を取り入れることを決めた珠に、篠原教授は「対象と接触してはいけない。接触すれば尾行ではなくなる」というルールを告げる。 小説家との打ち合わせでは手厳しくも的確な編集者としての敏腕ぶりを感じさせ、不倫相手しのぶとのやりとりのあとに何食わぬ顔で父親に戻り、娘と連絡をとる石坂は、すでに様々な顔を見せ始めていた。論文のリサーチがあるという理由で家にも帰らず、卓也に嘘をついてまで外出して尾行にのめりこんでいく珠。一方、篠原は密かに“喪の準備”をはじめていた──。

二重生活の監督

スターサンズ

『二重生活』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

カーテンを開け、薄明かりに照らされる東京の朝、白いベッドに眠る若いカップルの姿。先に目覚め、欲情した鈴木卓也(菅田将暉)はまだ目を開けられない白石珠(門脇麦)の上に覆い被さる。コンドームを付けてと窘められるカップルの荒い息遣い。やがて彼氏をシャワーに行かせたヒロインは3階のベランダでタバコを吸いながら、向かいの豪邸に住む親子に視線を移す。補助輪なしでフラフラしながらも、数m走る幼い娘。その背中を夫婦は厳しくも優しい眼差しで見つめていた。大学院で哲学を学ぶ珠の部屋に、ゲーム・デザイナーの卓也が転がり込み、2人の同棲生活が始まった。四畳半一間ではなく、2LDKの部屋は少し広いが、互いのデスクは背中合わせに置かれている。「週末に焼肉でも食べようか」午後7時に駅ビル前で会う約束をした2人は、貧乏だが穏やかな生活を送っていた。ゲーム・デザイナーの夢を追う彼氏には何の不安もないが、モラトリアムな彼女は大学院の博士論文の題材に苦悩していた。2人同時に家を出たところを、管理人さんに呼び止められる。相次ぐゴミのマナー違反に怒り心頭の管理人さんは、監視カメラを付けることにしたとカップルに話しかける。所属する大学の教授であり、卒論の指導教官でもある篠原教授(リリー・フランキー)の授業、「ここに在るとは一体何なのか?」という言葉を聞きながら、モラトリアムな珠は自分自身に語りかける。「何年か前から人を尾けることに興味がある、だがその人に興味があるわけではない」というフランスの女性現代美術家ソフィ・カルの冒頭の言葉は、白石珠の興味半分の行動とも結びつく。

隣家に住む人間を覗き見た主人公が、やがて事件に巻き込まれる映画と言えば真っ先にアルフレッド・ヒッチコックの『裏窓』が思い出される。近年でも自宅軟禁処分中に隣家を覗き見るD・J・カルーソーの『ディスタービア』や、深夜、マフィアの組織をOLが監視したジャック・オーディアールの『リード・マイ・リップス』などがあったが、今作でも博士論文の題材に難儀した白石珠は篠原教授の勧めもあり、隣家に住む石坂史郎(長谷川博己)の生活を覗き見る。代々この地に住む石坂家は大地主だったが、母親が死に、史郎一家は4年前にこの地に移り住んだ。若くして大手出版社「英林出版」の部長を務めるやり手の史郎には、愛する妻の美保子(河井青葉)と一人娘の美奈がいた。絵に描いたような幸せな暮らしを続ける夫婦だったが、夫には家族には見せない別の顔があった。篠原教授は本棚に納められたソフィ・カルの『本当の話』を仰ぎ見ながら、珠に「理由のない尾行」の重要性を訴える。この教授の理屈が今ひとつ乗り切らないのも事実だが、やがてヒロインの白石珠だけではなく、篠原教授も哲学の研究を数十年続けながらも、どこにも辿り着けない漂流社であることが明かされる。映画は開巻からちょうど半分を折り返したところで、それぞれの人間のむき出しの感情を露わにする。稼ぎはないが、それ以外は珠を献身的に支える卓也に稼ぎ以外の欠点など何一つないが、後半、彼女の精神を蝕んでいたある秘密が明らかにされる。

今作では電話の着信がことごとくすれ違い、互いの感情はどんどんズレて行く。自分自身のアイデンティティを探そうともがき苦しむヒロインに対し、男たちは誰一人として彼女に道を指し示すことが出来ない。サスペンスフルな展開を見せた前半部分に対し、中盤以降はとにかく登場人物たちの行動の一つ一つが空虚に思え、モラトリアムをとっくに過ぎた大人たちは愛に縋り、同時に愛に迷い漂流する。個人的には絵に描いたような最低人間を演じた石坂史郎よりも、金はないが夢がある鈴木卓也の方が遥かに魅力的な人物に映るが、危険な男に惹かれるのが女の悲しい性なのかもしれない。たくさんの人が行き交う東京の絶望的な寂しさや人と人の繋がりの空虚さを明らかにしながら、イミテーションした間柄は各人が愛に縋り、傷つき深い喪失感に苛まれる。一貫して父性の喪失を抱えた主人公は実は石坂史郎の娘・美奈と合わせ鏡のような関係にある。女たちが自立し、前に向かい歩いて行く一方で、男たちは挫折し、しばし塞ぎ込む。原作者・小池真理子が据えた男と女の本質は世知辛いが胸に突き刺さる。イケ好かない嫌な奴を演じた長谷川博己、モラトリアムな彼女を支え、共に人生の迷いの時期を乗り越えるはずだった菅田将暉、珠に哲学的に人生の醍醐味を教えながら、実は人生の黄昏時を迎えていたリリー・フランキーと珠の成長を支えた3人の男たちの絶妙なキャスティングが光る。
尾行されている…?!

しかも理由無く……。

逆にそれってめちゃくちゃ怖い事じゃないですか?

【解説】
『愛の渦』『シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸』などの門脇麦を主演に迎え、小池真理子の小説を映画化したサスペンス!
抑え切れない好奇心から、近所の既婚男性を尾行することにハマっていく主人公を描写する!
ヒロインを取り巻く男性たちを『鈴木先生』シリーズなどの長谷川博己、『そして父になる』などのリリー・フランキー、『共喰い』などの菅田将暉ら豪華キャストが熱演。
緊張感あふれる展開に引き込まれる!

【内容】
大学院に通う25歳の珠(門脇麦)は、19歳のときに遭遇したある出来事をきっかけに長い間絶望のふちをさまよっていたが、最近ようやくその苦悩から解放された。彼女は一緒に住んでいる恋人卓也(菅田将暉)と、なるべくもめ事にならないよう、気を使いながら生活していた。あるとき、珠は恩師の篠原(リリー・フランキー)から修士論文の題材を提示され……。

中盤までは完全に予想通りの展開だったが、尾行がバレた後の二転三転するストーリー展開はまあまあ面白い。だが、幾つか盛り上がりはあったが、どれも傍観している主人公の視点で描かれる為、一つ一つの盛り上がりが小さく感じられ、淡々と進んでしまった印象。また、テーマが「哲学」なだけあって、ラストも小難しくなってしまった様に感じる。

時折り入る防犯カメラの映像は、主人公が自分の生活も忘れ、他人の生活に没入する生活(まさしく二重生活)を送る中、なにかハプニング(予期せぬ事態)が起きるたびに挿入されている。防犯カメラは客観的な視線を持っている。つまり、意図としては、主観でしか考えられなくなっていく主人公を、僕ら視聴者はあくまでも、そのシーンが入るたびに俯瞰して見れる様にする為であると考えた。

解釈の仕方が難しいが、僕は、人は皆二面性(多面性)があり、それは自己防衛の為、すなわち己の精神的な苦しみを少しでも緩和させる為にある、という解釈をした。
nana

nanaの感想・評価

理由なき尾行

突然見ず知らずの人間にそんな事をされたら?

修士論文のテーマを決めかねていた哲学科の大学院生の珠(門脇麦)。

教授の篠原(リリー·フランキー)から「哲学科的尾行」を提案される。
対象者を定め「理由なき尾行」を実践する。

·対象者と接触しないこと
·対象者に気づかれないこと
·対象者は知り合いであってはならない

他人を覗き見る
知らなかった高揚感に取り憑かれて行く。

同棲中の恋人とのすれ違いも気づかないほどのめり込む様は中毒のようだった。

人の生活はストーリー。
ありきたりのスキャンダルさえスパイス。

尾行対象者の不安。
普通は身近から疑って疑心暗鬼になるだろうけど、論文のテーマに生活を覗かれるなんて考えつかないだろう。
対象者を演じる長谷川博己の神経質な感じがぴったり。

追う側と追われる側との逆転
ざわざわとした不安〜強い怒り。

教授の妻と手作り弁当
こちらの感情は切なく純粋で、人の脆さと喪失に胸が詰まった。
こんな秘密があったなんて…。

全く異なるストーリーを二つ観たようだった。

怖いから攻撃する。
大切だから怖くなる。

人間って弱い。

配給:

• ブロードメディア・スタジオ
  • ポニーキャニオン
3.2

産婦人科として成功し、大学教授の夫と1人息子との3人で、人も羨むような幸せな人生を歩んできた妻キャサリンだが、ある日、彼女は夫と教え子との浮気を疑わせる携帯メールを見つけてしまう。不安な気…