カミーユ・クローデルを配信している動画配信サービス

『カミーユ・クローデル』の

カミーユ・クローデルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

カミーユ・クローデルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

カミーユ・クローデルが配信されているサービス詳細

カミーユ・クローデル

U-NEXTで、『カミーユ・クローデルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

カミーユ・クローデル

DMM TVで、『カミーユ・クローデルはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

カミーユ・クローデル

Rakuten TVで、『カミーユ・クローデルはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

カミーユ・クローデルの作品紹介

カミーユ・クローデルのあらすじ

「考える人」「地獄の門」などで知られる近代彫刻の巨匠・ロダンの弟子であり、モデルであり、愛人でもあったカミーユ・クローデル。彼女はロダンと共に数々の作品を生み出していくが、自分自身の作品が評価されない屈辱とロダンの不実に精神の均衡を崩し…。

カミーユ・クローデルの監督

175分
ジャンル
ドラマ

『カミーユ・クローデル』に投稿された感想・評価

6月27日はフランスを代表する女優イザベル・アジャーニの62歳のお誕生日です!

その美貌と演技の才能は衰えることを知らず、セザールにおいては史上最多5回もの主演女優賞を獲得している彼女。

そんなアジャーニを一躍スターダムへと押し上げたのは、国立劇団の名門コメディ・フランセーズから半ば無理矢理に引き抜き、
「アデルの恋の物語」の主役に直々に大抜擢した恋多き映画監督フランソワ・トリュフォーでありました。
文豪ヴィクトル・ユゴーの次女アデル役を得た彼女は、若干19歳にして見事狂気の愛に走る乙女を演じきり、大女優の階段を駆け上がる一歩を踏み出していったのです。

そして本作は以来女優としてのキャリアを積んだアジャーニの集大成とも云える代表作であり、
彼女の別れた旦那である撮影監督ブルーノ・ニュイッテンを監督に起用してまで、アジャーニはこの製作にありったけの女優生命を注ぎ込んだのでありました。

20世紀前後に活躍した女性彫刻家カミーユ・クローデルの波乱万丈の半生を、彼女の入魂の演技によって描破した伝記映画。
その才能ゆえに偉大な彫刻家オーギュスト・ロダンの弟子となり、その美貌ゆえに彼の愛人となり、彼女の明るいはずの未来は奇しくも時代とロダンによって徒費され、苛酷な人生を歩むに至ったカミーユ。

劇中にはロダンの友人でもあったヴィクトル・ユゴーの死も取り上げられており、
19世紀の終焉、つまりはロマン主義の完全なる臨終を象徴的に告げて時代背景を強調しています。
またロダンの呪縛によって狂気に取り憑かれる姿は、かつてユゴーの次女を演じたアジャーニの面影とも重なります。

ロダン役には「アデル~」の翌年「バロッコ」にてアジャーニと共演し、
またトリュフォーが元カノ・ドヌーヴを起用してセザール賞に輝いた「終電車」で、ドヌーヴ嬢の相手役を演じたジェラール・ドパルデューが担当。

彫刻家カミーユ・クローデルの情熱と狂気が憑依したイザベル・アジャーニの女優魂、ここにあり!
琉太

琉太の感想・評価

イザベル・アジャーニとジェラール・ドパルデューの演技のぶつかり合いが迫力ある
ロダンは有名なので知ってましたがカミーユ・クローデルの名前は記憶してましたが女性彫刻家とは知りませんでした
ロダンに見出ださた最初は嫌悪感を見せるも次第に惹かれていき男女の仲へ
自分の作品を製作せずロダンの作品の製作にのめり込む
しかし自分の作品はロダンのコピーと酷評される
あの当時は女性の社会的地位が低かったから余計に扱いが悪かったのだろう
アトリエでのケンカ別れのアジャーニとドバルリューの迫力
兎に角イザベル・アジャーニの怪演が際立つ作品
ロダンを忘れられないのが空しく切ないし自分の作品を破壊する行為には胸が痛んだ
しかしこの作品でのロダンの扱いが片寄っているのではないかと感じた
カミーユの視点からなのでやむを得ないかもしれないけど
精神病院に連れて行かれて30年間退院を家族が認めず亡くなったと言う悲劇
病院では創作活動はしていなかったそうです
犬

犬の感想・評価

出品

19世紀末、愛と芸術の葛藤の中で生きた彫刻家カミーユ・クローデルの後半生を描く

初めて知った
でも知ってる名前あり

ラストは何とも言えない感じでした

芸術

119分

配給:

• 松竹
3.1

1880年パリ、42歳を迎えたロダンが出会った愛弟子カミーユ・クローデル。互いに惹かれあい激しく愛し合う二人だが、やがて、彫刻家として名声を得たいと願うカミーユはロダンを拒絶するようになる…

セザンヌと過ごした時間

2017年09月02日

117分

少年時代に出会ったセザンヌとゾラの絆は、境遇は違うが芸術家になる夢で結ばれていた。ひと足先にパリに出たゾラは、小説家としてのデビューを果たす。一方、セザンヌもパリで絵を描き始め、アカデミー…

モンパルナスの灯

1958年09月30日

108分

ジャンル:

1910年代のモンパルナス。画家・モジリアニは、貧窮する生活を酒で紛らわす日々だった。画商・スボロウスキーは、そんな彼の才能を唯一認めていた。ある時、モジリアニは画塾の生徒・ジャンヌと激し…

ゴーギャン タヒチ、楽園への旅

2018年01月27日

102分

3.2

フランス、パリで株式仲買人としての仕事を始めたゴーギャンは、趣味で絵を描くようになった。だが1882年、パリの株式市場が大暴落し、それまでの裕福な生活は一変する。それを契機に絵画を本業とす…

ザ・ダンサー

2017年06月03日

108分

ジャンル:

アメリカの農家で生まれ育ったマリー=ルイーズ・フラーの夢は、女優になること。ニューヨークへ出て何度オーディションを受けても、台詞のない役しか来なかったが、ある時偶然舞台で踊ったルイーズは、…

ブロンテ姉妹

115分
3.2

19世紀、ヨークシャーの牧師館にブロンテ一家は住んでいた。3姉妹は密かに小説を書き、まずシャーロットの「ジェイン・エア」がロンドンで出版されて大評判に。エミリーとアンの作品もそれに続くが、…

サバイビング・ピカソ

125分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ナチス・ドイツの占領下にあった、1943年のパリ。画学生のフランソワーズ・ジローは、38歳も年上のパヴロ・ピカソと電撃的な出会いを果たして強く惹かれ合うように。しかし、ふたりの愛人がいるう…