薩チャン正ちゃん 戦後民主的独立プロ奮戦記を配信している動画配信サービス

『薩チャン正ちゃん 戦後民主的独立プロ奮戦記』の

薩チャン正ちゃん 戦後民主的独立プロ奮戦記
目次

薩チャン正ちゃん 戦後民主的独立プロ奮戦記が配信されているサービス一覧

『薩チャン正ちゃん 戦後民主的独立プロ奮戦記』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

薩チャン正ちゃん 戦後民主的独立プロ奮戦記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『薩チャン正ちゃん 戦後民主的独立プロ奮戦記』に投稿された感想・評価

3104

3104の感想・評価

3.1
同時上映の「独立プロ特集」のガイド的役割も果たす1本。

題名の通り山本薩夫と今井正を軸に、戦後誕生した独立プロダクションの奮起とその作品が紹介される。

特集でそれらの作品を観られる方は、いくつかの作品でわずかながらネタバレがあることを心に留めていただければ。

本来のナレーションとは別に、薩チャン正ちゃんの言葉を紹介する「朗読パート」のような感じで、彼らの映画にも出た江原真二郎、中原ひとみ夫妻らが出演。
Osamu

Osamuの感想・評価

1950年代から60年台にかけて、大手映画会社に属さず、思いを込めて映画を作った人々を思い返すドキュメンタリー。

とにかく作りたい映画を作っていたんだなあ。スタッフへのギャラの支払いよりも映画の完成を優先させちゃうのもスゴイけど。

そんな映画たちが日本にあったことを知らなかった。この映画の後半は、それら数々の作品のプロモーションビデオだった。僕にとっては。観てみたい映画ばっかり。

観たい映画リストに新たなテーマが追加された。
buccimane

buccimaneの感想・評価

ストライキの映画制作中にキャストにギャラ払えずストライキされるとか泣
しかし監督たちだけじゃなくて香川さんとか輝ける俳優さんたちまで協力的だった感じは胸が熱くなる。