プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムスを配信している動画配信サービス

『プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムス』の

プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムス

プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムスが配信されているサービス詳細

プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムス

Rakuten TVで、『プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムス』に投稿された感想・評価

これはどう考えてもかっこよすぎる。他の劇映画でも映像の才能の片鱗をみせていたけど完全に音楽メインになったことでもうかっこよさしかない。最高でしかない。繁華街の路地裏みたいなセットかっこよすぎる路地裏セックスダンスも良い。腰のところ切り抜いた変態つなぎをはじめこった衣装も最高。シーラEもワイルドでめちゃかっこいい。リックオウエンスの片足なしタイツみたいなのすごい似合ってるし。ちょくちょく挿入されるメロドラマも良いしかっこよすぎる演出みんな踊りまくってて楽しすぎる。プリンスのラブアンドセックスの心意気。音楽的な真骨頂はバンドサウンドではない気がするけど音楽とパフォーマンスの両方が最高なプリンスの圧倒的最高さをめちゃくちゃ味わえて最高。昔の人はみんなスマホのあかりをつけてくれのやつをライターでやってたってのがなにげに面白い。
アップタウンへようこそ!

監督プリンス 1987年製作
主演プリンス

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
昨日、6月7日は僕が愛してやまないプリンス殿下の誕生日。生きていれば61歳になりました\(^o^)/

いやぁ、1日過ぎてしまった。
昨日、週末だったんで、仕事帰りに「GODZILLA KoM」と「アラジン」の4DXダブルヘッダーしたら、帰宅が12時近く、寝てしまった(笑)。殿下、ゴメンなさいm(_ _)m

殿下は3年前の2016年4月21日に亡くなったんだけど、あの時はマイケルに続いてプリンスまで、って思ったよね~( ᵕ_ᵕ̩̩ )

僕が殿下に出会ったのは、アルバム「1999(1982)」です。多分、MTVだと思うんだけど、僕はまだまだロック少年だったので、ふ~んって感じでした。僕には殿下は早過ぎた!

僕のブラックミュージック歴は、まずEARTH, WIND & FIRE。
アースは中3くらいで聴き始めたから早かったよね。まだ、ブラックミュージックとか、全然分かってなかった。
そして、高校でマイケルです。
「Off The Wall(1979)」で、どっぷりとハマり始めました。高校生でしたから、ディスコブームの影響もあったなぁ。少しずつ黒いノリにハマり始めた( ˘ ˘ )ウンウン

で、殿下に会った時は、もう大学生で、けっこう遅れて出会ったんです。でも、衝撃的でした~。ビートルズ以来の感覚。僕の音楽感を完全にイノベートしてくれました。そこからは全てリアタイ。「1999」に続き発表された「パープル・レイン(1984)」の世界的大ヒットで、一般にも知られるようになりましたよね。
僕は殿下の影響でミネアポリス・ファンクにもハマり、ザ・タイムや他のレボリューションメンバーのアルバムなんかも聴き漁りました(๑¯∇¯๑)ハハハ

殿下のアルバムは全て持ってますが、そんな殿下の作品の中でも、僕が最高傑作として疑わないのが「サイン・☮・ザ・タイムズ」です。衝撃でした!
「パープル・レイン」以降の「アラウンド・ザ・ワールド・イン・ア・デイ」「パレード」なんかも良かったんだけど、突然、バンドのレボリューションを解散し、ソロでアルバムを作りました。
元々、プリンスって、全ての楽器が演奏できるマルチプレイヤーとして知られていたんですが、今作がその真骨頂。
特に驚いたのはベースですね。
R&Bって、基本がダンスミュージックだとも思うので、跳ねるビートというかベースサウンドって重要だと思うんだけど、今作はそのベースが無い。にも関わらず、めっちゃ跳ねるんだよねぇ。「Housequake」や「Hot Thing」のカッコイイことったら、ないわ( ˘ ˘ )ウンウン
めちゃめちゃ黒い( •̀ω•́ )و✧
そして、なおかつ、ここ3作の中で1番ポップ。
このイノベーティブでありポピュラリティも合わせ持つ今作は、本当に凄いです!

この後のアルバムもそれぞれに好きなんだけど、捨て曲無しで、全てが素晴らしいこのアルバム。興味があれば、ぜひ聴いてください\(^o^)/

さて、映画です。
今作は、その「サイン・☮・ザ・タイムズ」のライブを映像作品としてまとめたもの。最高のライブパフォーマーでもあるプリンス殿下とその仲間たちによる、殿下絶頂期のライブは、これまた凄まじい!

オープニング、シーラ・Eと思われるドラミングの音の中、寸劇が行われる。
そして、ライブがスタート!

1. Sign O' The Times
プリンスって、その行動やジャケットの写真でキワモノっぽい印象ですが、ミュージシャンとして途轍もなく優秀なんです。
特に、ギター🎸
ギタリストとしてのプリンスの凄さは、僕は個人的に、ジミ・ヘンドリックスの再来と思うほど。
オープニングはそのプリンス殿下の1人ギター。
ちょっとトーキング・ヘッズ感も感じる(ˆωˆ )フフフ…

その後、メンバー登場。
このメンバーがドラミングして登場する演出、好きだなぁ。後に、ドリカムがやってましたよね。
サイコーのスタート( ˘ ˘ )ウンウン

2. Play In The Sunshine
一気に会場はディスコ会場へ!
サイコーのアップナンバー。
サンキュ~!

3. Little Red Corbett
そこから一転。
名曲!
アルバム「1999」収録の珠玉のバラード。
このライブ中、唯一の過去作。

4. Housequake
初めて聴いた時は、そのビートに痺れましたよね~。
ライブではシーラ・Eの生ドラムに変わっての演奏。
バンドサウンドでもサイコー!
ダチョウ倶楽部のように跳ねます(≧∇≦)

5. Slow Love
ここでタイトル通りのスローナンバー。
殿下のスローは粘っこくて、エロい(笑)

6. I Could Never Take The Place Of Your Man
オープニングに繋がる怪しいムードの寸劇あり。
でも、打って変わってのポップな曲調に、殿下のセンスが光ります( •̀ω•́ )و✧

7. Hot Thing
このアゲアゲ感は凄い。
そして、殿下が踊る踊る。
マイケルとは違う意味で、踊りもキレッキレね。

8. Now's The Time
バックメンバーのコーナー。
特に、シーラ・Eの凄まじいドラミングが観られるシーラファン必見の1曲。

9. U Got The Look
やった!
ちゃんとシーナ・イーストンがいる\(^o^)/
この曲でシーナとデュエットした殿下は素晴らしいなぁ。

10. If I Was Your Girlfriend
この曲のビートが大好きなんだよねぇ。
大ヒット曲「ビートに抱かれて」と同様の重いビートは病みつきになります( ˘ ˘ )ウンウン

11. Forever In My Life
前曲に続いて、ドラムによる重いビートに導かれて始まる。会場は客の持つライターで演出。
あぁ、その場にいたかったなぁ~。
アコギを弾く殿下がカッコよくてね~。
ボーカリストとしての殿下の上手さも光ります!
最後は黒人教会でのゴスペルパフォーマンスのよう。

12. It's Gonna Be A Beautiful Night
この曲のコール&レスポンスが大好きよ。
殿下のファルセットも素晴らしい。
そして、途中から殿下はドラムを叩きます\(^o^)/
シーラ・E姐さんの胸が気になって……(笑)

13. The Cross
ラストナンバーは、これまた最高のバラード。
この曲もすごく好きなんです。
殿下って、こういうしぶーいBLUESナンバーの名曲があるんです。

はぁ、素晴らしいライブでした!
1日遅れましたが、殿下、Happybirthday!!!
実は僕も今日の夜は趣味のバンドのライブです。
頑張ります( •̀ω•́ )و✧
romio

romioの感想・評価

4.7
このお方はいったい何者!!!???

プリンスというミュージシャンについてまったく知らなかった自分ですが、虜になるのに数秒とはかからなかった。
身体中から汗が吹き出るのを感じ、体が動き出すのを止められない。
何というパワー!!
人間という生き物のその根源を刺激する音楽とダンス!!
いやーアツかった!!
最高に燃えるライブ映像!!

動きのキレヤバすぎ!
音楽やべー!
歌うめぇ!
マジ最高!!
バカみたいな感想しか出てきませんがいやーめちゃくちゃ良かった。

めちゃくちゃ有名な人だったんですね。
最初、マイケル?かと思っていました。
調べてみると、ライバル的な?
プリンスとキングかとも思いつつ。
とにかくすごいライブだった。
この会場にもしいたら、頭とろけちまう。
おすすめ。

『プリンス/サイン・オブ・ザ・タイムス』に似ている作品

マイケル・ジャクソン THIS IS IT

上映日:

2009年10月28日

111分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2009年に急逝したマイケル・ジャクソンによって、死の数日前まで行われていた幻のコンサート「THIS IS IT」のリハーサルを収録したドキュメンタリー。100時間以上に及ぶパフォーマンス…

ザ・ローリング・ストーンズ/レッツ・スペンド・ザ・ナイト・トゥゲザー

91分

ジャンル:

1981年9月に始まったローリング・ストーンズのU.S.ツアーは、発売と同時に即完売。この総動員数265万人を記録した熱狂のライブを、名匠、ハル・アシュビー監督が、バックステージの様子など…

レッド・ツェッペリン/狂熱のライブ

137分

• ワーナー・ブラザース映画

【セットリスト】「ロックン・ロール」、「ブラック・ドッグ」、「貴方を愛しつづけて」、「ノー・クォーター」、「永遠の詩」、「レイン・ソング」、「幻惑されて」「天国への階段」、「モビー・ディッ…

プリンス/パープル・レイン

111分

• ワーナー・ブラザース映画

ミネアポリスで人気のバンド「ザ・レヴォリューション」のリーダー・キッドは、バンドの成功の一方で、バンド仲間との不仲や、両親の不和、恋人との関係に頭を悩ませていた。傷つき挫折しながらもスター…

アメリカン・ユートピア

上映日:

2021年05月28日

107分

• パルコ
4.1

映画の原案となったのは、2018年に発表されたアルバム「アメリカン・ユートピア」。この作品のワールドツアー後、2019年秋にスタートしたブロードウェイのショーが大評判となった。2020年世…