イーグル・ジャンプを配信している動画配信サービス

『イーグル・ジャンプ』の

イーグル・ジャンプが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

イーグル・ジャンプが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イーグル・ジャンプが配信されているサービス詳細

イーグル・ジャンプ

Prime Videoで、『イーグル・ジャンプはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イーグル・ジャンプ

DMM TVで、『イーグル・ジャンプはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

イーグル・ジャンプ

Rakuten TVで、『イーグル・ジャンプはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イーグル・ジャンプ

Leminoで、『イーグル・ジャンプはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

イーグル・ジャンプ

クランクイン!ビデオで、『イーグル・ジャンプはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

イーグル・ジャンプの作品紹介

イーグル・ジャンプのあらすじ

マイケル・エディ・エドワーズは近眼で運動音痴だが、幼いころからオリンピックに憧れ、本気でオリンピック選手を目指していた。ある日、偶然目にしたスキージャンプに心惹かれ、国の代表選手になろうとドイツの雪山に向かう。そこで元オリンピック代表の天才スキージャンパーで、今は飲んだくれでスキー場の整備係をしているブロンソン・ピアリーと出会う。当初は、才能のないエディに興味を示さなかったピアリーだったが、大怪我をしてもなお挑戦し続けるエディに心を動かされ、ついに彼のコーチをすることに……。 素人スキージャンパーと落ちぶれた元一流選手のコーチ、負け犬二人の無謀な挑戦が始まった――!

イーグル・ジャンプの監督

『イーグル・ジャンプ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【スポーツ映画のススメ】
 イーグル・ジャンプ (2016)
◆競技名:
⛷️スキージャンプ
◆競技の舞台:
 カルガリー冬季オリンピック (1988)

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・運動音痴で、極度な近眼であるイギリス人青年マイケル・エディ・エドワーズは幼い頃から五輪出場を夢見てきた。ある日、スキージャンプに興味を持った彼はドイツの雪山へ向かい、そこで知り合った元オリンピック代表選手ブロンソン・ピアリーにコーチを依頼する。
・才能のないエディを相手にしないピアリーだったが、大怪我をしても挑戦し続けるエディの姿に心を動かされ、コーチを引き受けることを決意する…。

〈見処〉
①努力は勝利に勝る。僅か1年で
 スキージャンプ五輪代表に!
・『イーグル・ジャンプ』(原題: Eddie the Eagle)は、2016年に米・英・独が共同製作した伝記映画。日本では劇場未公開のビデオスルー作品。
・本作は競技を始めてわずか1年で、1988年のカルガリー冬季オリンピックに出場した実在のイギリス人スキージャンプ選手マイケル・エディ・エドワーズをキングスマン』のタロン・エガートンが演じている。共演のピアリー役は『ウルヴァリン』のヒュー・ジャックマン。
・『キック・アス』『キングスマン』のマシュー・ボーン監督が製作を手掛け、俳優のデスター・フレッチャーがメガホンをとった。

②マンガのような「その後のエディ」
・『クール・ランニング』でも有名なカルガリー冬季オリンピック。本作で当時の映像が流れたとおり、オリンピック大会委員長が「ある競技者は金メダルを獲得し、ある者は記録を更新し、ある者はワシのように飛びました」と五輪史上初めて閉会式にて特定の選手をスピーチで言及。スタジアムを埋めた100,000人の観衆にエディコールを合唱され、一躍有名人となる。
・その後のエディは世界中のトークショーやテレビコマーシャルに出演。高額の出演料を得たが資産管理を誤り、1992年に破産宣告。その教訓から大学進学し、法律の学位を取得している。
・彼のチャレンジ精神は留まることを知らず、スピードスキーで世界歴代9位、スタントジャンプの世界記録(自動車10台/バス6台)の記録を達成している。
・反面、1990年にエディ現象に呼応するため、国際オリンピック委員会(IOC)は「オリンピックに出場は、国際大会の上位50人または上位30%以内」という「エディ・ジ・イーグルルール」と通称されるルールを定め、彼のような選手が後に続くのは不可能になった。
・これによりエディは、1992年アルベールビル、1994年リレハンメル、 1998年長野五輪のいずれも出場を果たせなかった。
・しかしながら、エディは2008年9月に「Fly Eddie Fly」というミニアルバムを発表、英国チャートTop 50入りを果たしている。ものすごいバイタリティである。

②結び…本作の見処は?
◎: 勝てないことを恥と思わず、チャレンジすることを優先する、エディの他人とは違う感性は、鑑賞者にも確実な余韻を残す。ラストシーンの英国空港で出迎えられるシーンは感動的。
○: 競技未経験者と栄光と挫折を経験したコーチの構図は『クール・ランニング』と同じであるが、爽やかさは本作が勝る。
○:ウォータースライダーに乗っているような、競技者視点によるジャンプシーンは、他作では味わえない。
○: ヴァン・ヘイレン「JUMP」など80'sのヒット曲が心地好い。
hiropon

原題『Eddie the Eagle』エディ・エドワ
ーズ の半生を描いている …… ❄️❄️❄️🦅

タロン・エガートン
ヒュー・ジャックマン
この2人の距離が 徐々に詰まっていく所が 本当に素敵な作品でありましたね …… 👏🏻😉✨✨

出来の悪い選手と 協会から干された伝説のジャンパーが 奇跡を起こす的な 化学反応は必ず2人で起こすんですよね 良い話だと思う …… 😭✨✨✨

実話ベースと言うことで 〜 主人公をタロン・エガートンが演じていますが 神経の図太さと言うか ポジティブな所は 本当に凄い やっぱり運や引きがある人は 行動力が違いますね 考えるよりまず動くことが大切なんだと この作品では顕著に 凄く伝わるし よく分かりましたねー …… 🤔💥✨✨✨

この作品を NHKで深夜に字幕放送なんて オリンピックサービス素晴らしい 有難う御座います♪😊💕✨✨✨

Mr.Xavier thank you〜♡ 🦅

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「イーグル・ジャンプ」
Original Title :「Eddie the Eagle」
▪️Release Date:2016年公開 日本ビデオスルー
▪️Production Country:イギリス・アメリカ・ドイツ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-231
▪️My Review
来年、オリンピックを控えた今の時期ににぴったり。「勝つことより参加することに意義がある」。いやぁ、面白い!!凄くストレートな脚本でストレートに感動できる良い作品です。何故にビデオスルー??タロン・エガートン、ヒュー・ジャックマン出演、マシュー・ボーン製作で、ビデオスルー??
こんな時期にこれ以上ないぴったりな映画が、本作『イーグル・ジャンプ』。実在のスキー選手「マイケル・エドワーズ」の半生を描いた伝記ドラマです。
マイケル・エドワーズは有名なスキー選手となるのですが、その有名さの理由は下手だったから。そんな彼が「オリンピックに出たい」という想いだけをエネルギーに猛進する物語です。
真面目で、情熱と想いで邁進すると必ず報われる、そんなことを感じさせてくれます。
下手でも頑張る人は応援したくなるものです。オリンピックアスリートの育成が課題視される昨今、本作のような純粋なスポーツへの想いを奮起させるような作品は貴重だと思います。
本作のストーリーテリングのストレートさはマイケル・エドワードならではで、特にラストの90m級を飛んだときの、エディのジャンプを見守る各人が口をあんぐり開けているシーンのスローモーションなんかは、ベタすぎる!と思いつつも大感動で、エディに批判的な人たちも「うぉぉぉ」となっているのがとても良いですよね!!
本作で全面に描かれるのは「スポーツが好き」ということ。順位も記録も名声も金もいらない、ただ最高の瞬間を味わいたい。この感情はきっと全アスリートの心にあるもののはずですね。
そして、シャープなヒュー・ジャックマンと少しぽっちゃりで眼鏡もダサいタロン・エガートンのコンビも最高でした。
隠れた良作です!!

▪️Overview
イギリスで初めてスキージャンプのオリンピック代表選手となった実在の人物マイケル・エドワーズの半生を、タロン・エガートン主演で映画化。マイケル・エディ・エドワーズは幼い頃からオリンピックに出場することを夢見てきたが、運動音痴な上に極度の近眼を抱えていた。ある日、偶然見たスキージャンプに興味を持った彼は、国の代表選手を目指すためドイツの雪山へ向かい、そこで知り合った元オリンピック代表選手ブロンソン・ピアリーにコーチを依頼する。才能のないエディを相手にしようとしないピアリーだったが、大怪我をしても挑戦し続けるエディの姿に心を動かされ、コーチを引き受けることを決意する。ピアリー役にヒュー・ジャックマン。「キック・アス」「キングスマン」のマシュー・ボーン監督が製作を手掛け、俳優としても活躍するデクスター・フレッチャーがメガホンをとった。

『イーグル・ジャンプ』に似ている作品

ファントム・オブ・ジ・オープン 夢追う男

106分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

夢想家で、どこまでも楽天的な男、モーリス・フリットクロフトを描いた実話に基づく物語。モーリスは一度もゴルフのラウンドを回った経験がないにもかかわらず、1976年、なぜか全英オープンゴルフ選…

ルディ/涙のウイニング・ラン

1994年06月18日

114分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
4.1

幼い頃からフットボール選手に憧れ、ノートルダム大学の名門チームでプレーすることを夢見ていたルディ。経済的な事情と学力不足から進学を諦めかけていたルディだったが、唯一の理解者だった親友の死を…

リトル・ダンサー

2001年01月27日

111分

• 日本ヘラルド映画

スティーブン・ダルドリー監督のデビュー作となるヒューマン・ドラマ。イギリスの炭鉱町でボクシングを習っていた少年が、練習場の隣で開かれたバレエ教室に魅せられバレエダンサーを目指す、少年の性差…

グレート デイズ! 夢に挑んだ父と子

2014年08月29日

90分

• ギャガ

車いす生活を送る17歳の少年、ジュリアン。失業中の父親ポールは、息子を愛してはいるが、正面から向き合うことができない。 そんな父の態度に不満を募らせるジュリアンは、トライアスロン選手だった…