Blackを配信している動画配信サービス

『Black』の

Black
目次

Blackが配信されているサービス一覧

『Black』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Blackが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Black』に投稿された感想・評価

全盲全聾の暗闇で生きる少女に、すべてのものに言葉と意味があることを教えてくれた恩師がアルツハイマー病にかかってしまっている話。
インド版ヘレンケラーだけど、どちらかというとその後の物語といった感じ。目も見えず耳も聞こえなかった自分に人間としての言葉や学だけでなく、女性としての尊厳を尊重してくれた。恩師なしじゃ生きられない。でももう私のことを覚えていない。
だから今度は私があなたに言葉と意味を教えてあげる。

涙なしじゃ見れないです。大号泣。
監督は「Ram-Leela」「Bajirao Mastani」などのサンジャイ・リーラ・バンサーリーなので映像でも魅せてくれる。雪や水の使い方が綺麗。
幼少時代の子役の演技すごすぎだし、なによりバッチャンとラーニーの演技力あってこその良い映画なんだと思う。
Jorn

Jornの感想・評価

4.3
目も、耳も、声も…彼女の世界は暗闇だった
その世界を「Black」と名付け、彼女に世界を認識させた彼女の只1人の先生
人生の彩りを教えてくれた、父親のような人
年老いた彼の、最後の生徒が彼女だった
彼もまた、厳しく、けれど娘のように彼女を愛し教えた

その彼が、彼の教えてくれた世界から老い故に遠ざかろうとしている

ベースは奇跡の人
生徒をラーニーさん、先生をアミターブさん
そして監督はサンジャイ・リーラー・バンサーリー
美しい映像に演出、ドラマティックなストーリー
俳優陣の確かな演技力
ベテラン俳優の力を見せ付けられる作品だった
Baad

Baadの感想・評価

4.1
インド映画288本目はバンサリー監督によるファンタジックな三重苦の少女の成長。主演はラーニー・ムケルジー。アミターブが先生役。

テーマはいいし、視点もいいんだけれど、なんか浮世離れしているのはいつものバンサリーでした。でもこれくらいファンタジックだと気にせずに楽しめるし、この映画に関しては終わり方も良いかな。

努力しているけど頑張りすぎていない、一方的に与えられるだけではない、というバランス感覚が特に良かった。
これは日本語字幕あっても良い作品だと思う。