バービーのSaのネタバレレビュー・内容・結末

バービー(2023年製作の映画)

グレタガーウィグ×ノアバームバックという、個人的に間違いない大好きコンビだったから珍しくオンタイム映画館で見ようと思いました🕺🏻

うんうんそれなっていう明らかなミソジニーとか家父長制とか、思ったよりも分かりやすく描かれていたけど、恐らくこれくらい分かりやすく描かないと、現代の至る所に入り込んでるこの問題のヤバさを理解できない人もまだまだ沢山いるんだろうなと思った。きっとバービーで遊んでいたドンピシャ世代こそ、無意識に性別分業だったりステレオティピカルな考えを突きつけて/突きつけられて生きてきたから、これを見てハッとする人も多いのでは…?

アイロニックで、もはや逆にこれは隠喩なんじゃ…とか自分がまだバイアスがあって気づけていない意図が込められてるんじゃ?て若干訝しみながら後半見てた🫠

このキャッチーでドリーミーな世界感の中だからこそ、提示されている問題と対比されてそのグロさや残酷さが浮き彫りになっているように感じた
そこに違和感を覚える人もいるのだろうけど、あえてこの描き方をしているのがグレタ監督っぽくて面白かった🧠

映画終わって周りを見たら、ピンクの小物や服で見にきてる人が結構いて(例に漏れず自分もピンクネイル)、アメリカのトレンドがしっかりこっちでも流行ってるの微笑ましかった💅

sex educationのメインキャスト3人とdua様が出てるのもアゲだった💋あとエンドロールの曲!映画館に重低音響きまくってて最高だった、nickiとice spiceだもんそりゃカッコいいわ