みりお

101匹わんちゃんII パッチのはじめての冒険のみりおのレビュー・感想・評価

かの有名な『101匹わんちゃん』に続編があるのは知らなかった😳‼️

今回はポンゴとパーディタはほぼお休み。
彼らの息子パッチと、パッチが憧れてやまないスター犬・サンダーボルトが主人公🌟
自分は唯一無二ではなく1/101の存在なんだと悩むパッチと、スター犬にも関わらず台本がないとヒーローでいられないサンダーボルトが、クルエラに立ち向かいます✨

パッチが、パパとママに守られてた子犬とは思えないような活躍を見せ、それに感化されたサンダーボルトが本物のヒーローになっていく様子は、ニコニコ観られる安心感💓
そして2匹の友情には、ついウルっときてしまいます💛

ちなみにサンダーボルトの声は山ちゃん🧞‍♂️
ジーニー、ムーシュに続いてのディズニーキャラクターですが、声は山ちゃんなのに、ほんと役によって違う色を見せてくれるよなぁ💫
山ちゃんのおかげで、サンダーボルトがなおさらカッコよかったです♫

ちなみに余談ですが、101匹わんちゃんの飼い主・ロジャーみたいな人が、みりおはドツボです😍💓笑
見た目はちょっとなよっとしてるけど、アーティストなだけあって自分の軸がしっかりあって、家族のこと最優先で引っ越しまでしちゃうし、何より仕事中にどれだけ子犬たちが騒いでも、何が降ってこようとも、いつも困ったように笑いながら受け入れるなんて、どんだけ理想の旦那さまなの🙈❤️❤️
アニータが羨ましい╰(*´︶`*)╯♡笑

【ストーリー】

ロジャーとアニータ夫妻と101匹のダルメシアンたち一家は、クルエラの危険から逃れるため、田舎へと引っ越すことにした。
明日は引っ越しという夜、パッチは大好きなテレビ番組「サンダーボルト・アドベンチャー・ワールド」で、オーディション情報をキャッチ。
いつも兄弟にのけものにされていたパッチは、ヒーロー犬・サンダーボルトに会って自分もヒーローになるんだと大喜びするが、翌日の引っ越しでは誤って置き去りにされてしまう。
ひょんなことからパッチは憧れのサンダーボルトと友達になるが、そのころ田舎の98匹の兄弟にはクルエラの魔の手が…
兄弟たちのピンチにパッチとサンダーボルトが立ち向かう。