オケ老人!を配信している動画配信サービス

『オケ老人!』の

目次

オケ老人!が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

オケ老人!が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

オケ老人!が配信されているサービス詳細

オケ老人!

U-NEXTで、『オケ老人!は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

オケ老人!

DMM TVで、『オケ老人!は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

オケ老人!

TELASAで、『オケ老人!はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

オケ老人!

Leminoで、『オケ老人!はレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

オケ老人!

Huluで、『オケ老人!は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

オケ老人!の作品紹介

オケ老人!のあらすじ

梅が岡高校に赴任してきた数学教師の小山千鶴は着任早々地元の文化会館でのアマチュアのオーケストラの演奏を聴き、入団を決意する。千鶴は趣味で学生時代からオーケストラでバイオリンを弾いていたのだ。けれども向かった【梅が岡交響楽団】は、老人ばかりのオケだった!!どうやら、先日感激したコンサートはエリート集団の【梅が岡フィルハーモニー】という全く別のオーケストラだったらしい。こちらの「梅響」は年寄りばかりで全く下手くそなアマオケ。けれども、若者の入団を大喜びする老人たちに千鶴は自分の勘違いを言い出せないまま、梅が岡交響楽団に参加することになり、ついには指揮棒を振るはめに…。そんなとき、フランスから世界最高と言われる指揮者ロンバールが来日、「梅フィル」を指揮することになるのだが…。紆余曲折を経て、感動的な音楽を演奏するオケに成長していくパワフルな老人たちと千鶴。ダメダメのアマチュア・オケ老人と千鶴先生の痛快ド根性物語!そして、各所で流れる心躍るクラシックの音楽が全編を彩り、ラストは感動のクライマックスへ!

オケ老人!の監督

119分
ジャンル
ドラマコメディ

『オケ老人!』に投稿された感想・評価

"梅ヶ丘フィルハーモニー"と"梅ヶ丘交響楽団"を間違えて老人ばかりの梅ヶ丘交響楽団に入団してしまう千鶴(杏)。しかし間違えて入団したことは言えずにいる。
フィルハーモニーと交響楽団は昔確執があり今もそれは残っている。
フィルハーモニーに入団させてもらうも下手とされやり直しばかり。
交響楽団では指揮をすることになり下手なご老人達を指導する。
練習ではちょびっとしかいなかった団員が本番では大勢いてかなりびっくり。
でも、面白かった~‼️
せっかく貰ったこの命...最後まで楽しまにゃ♪

勘違いで老人ばかりのアマチュアオーケストラ「梅響」に入団した高校教師 千鶴(杏)。
本当はそっちに入るつもりだったエリート集団「梅フィル」が宿敵となりダメダメオーケストラを立て直す痛快エンタテイメント♪

新潟が生んだスーパースター。今マスコミを賑わせている時の人 渡辺謙のDNAを受け継ぐ杏。

実はあまり顔が好みじゃないのだが、私めが生活の糧としている老人の物語となると、やっぱり観ないわけにはいかない。

何の捻りもどんでん返しもないが、気楽に楽しめる協奏曲。
千鶴の想いが老人たちを変えていく。
人を動かすのは、人のひたむきな気持ち。
ベタなストーリーではあるが、これだけ威風堂々と奏でられたら何も言えねぇ(笑)

『女神の見えざる手』で目的のためなら手段を選ばない女性を観た後だけに、不器用ながら真っ直ぐ目的に向かって突っ走る千鶴が眩しく見える。

私事ではありますが・・・
「人生の黄昏に、一度でいいから朝日を見せてやりたい」
そんな思いで入った老人福祉施設。
今日辞めよう明日辞めようと思いながら気づけば、介護生活25年。
いつの間にか安心、安全、安楽が先走り、お年寄りの生きがいを見出し それをサポートするという当初の目標が疎かになっていた。

「とっくに楽しんでるよ」と言った時の笹野高史さんの顔が印象的。
私めは お年寄りに こんな笑顔を引き出せているんだろうか・・・

半ば義務感で観た この映画は一瞬だけ私めを初心に返してくれた。

そしてチョットだけ杏が好きになった
(*´ω`*) ロウカ ヨロシク♪
TS

製作国:日本
ジャンル:ドラマ
収録時間:119分
ーーーーーーーー
まず、何が言いたいのかというと、おおよそ「教師」の仕事を馬鹿にしてるとしか言いようがないということ。今作において、「教師」という職業の設定にしないといけなかった点なんて一つもなかったはずです。そういう不必要な設定のせいで、物語の本筋ではなくとも終始気になってしまったというのが正直な感想です。

趣味のクラシックコンサートを聴きに来た教師の小山。梅ヶ岡交響楽団に憧れた彼女は思い切って電話で入団依頼をするのだが。。

そもそも自分の趣味に没頭して疲労、翌日の学校という職場で居眠りをしてしまうのはどうなのか?また歳下の異性の教師にあからさまな意識を示したりと、教育現場て実際はこんなものなのかな?と一瞬思いましたが、恐らく見ているほとんどの方は、この人が教師だということを忘れるはずです。なんで教師の設定にしたのか本当に気になります。。この点が異様に気になってしまったので、中盤以降も個人的にはあまり響きませんでした。

それでも色んなメッセージは伝わってきました。例えば、大手企業に立ち向かう個人商店の消えない魂や、老いてもやれば出来るのだという姿勢などです。やりたいことであれば、所属する場所は問わないはずです。主人公の小山は、最初こそブランドに惹かれ高齢者が集まる楽団に嫌気をさしますが、ブランドが全てではないということを知ります。大事なのは、それを楽しくその場で出来るかということ。楽しくできれば自ずと実力がつき、成果も出るというものです。そのあたりはかなり伝わってきました。

また、普段オーケストラなんて見ないですしクラシックもあまり聴かないので音楽を奏でる時のシーンは非常に興味深かったです。音楽に精通してる方がみるとまた辛口な意見が出るのかと思いますが、定番の『威風堂々』などは聴き心地が良かったです。

しかしながら、やはり先述の設定を踏まえた上で彼女を見るとかなり首をかしげる部分が多く、ギャグに関しても残念ながら全く笑えませんでした。他の方はクスクスと笑っていたのでこれはツボの違いでしょう。個人的には『ぼくのおじさん』はツボでしたが今作は全くツボではありませんでした。また、最後のアクシデントも果たして必要だったのかと思ったり。あの状態で演奏は流石にないなあと思いました(笑)

世間の評価は概ね肯定的ですし、劇場でも笑いの声が多かったので気楽に見るのなら良い作品かと思われます。杏の初主演映画ということもあり、そのあたりも見ものであります。しかし個人的にはマイナス点がやや多かったのでこのスコアです。

それにしてもこのタイトルは如何なものか。嫌でもあの単語を彷彿してしまいます。確信犯以外の何者でもないと思うのですが果たして。。

『オケ老人!』に似ている作品

オーケストラ・クラス

2018年08月18日

102分

ジャンル:

パリ19区にある小学校へ音楽教育プログラムの講師としてやってきたバイオリニストのシモン。音楽家として行き詰まったシモンは、気難しく子供が苦手。6年生の生徒たちにバイオリンを教えることになる…

ストリート・オーケストラ

2016年08月13日

103分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

憧れのサンパウロ交響楽団のオーディションに落ちたヴァイオリニストのラエルチは、失意のなか生活のためにスラム街の学校で音楽教師を始めるが、5分たりとも静かにできない子供たちに愕然とする。ある…

東京ウィンドオーケストラ

2017年01月21日

75分

配給:

• 松竹
3.1

日本で有数の吹奏楽団「東京ウィンドオーケストラ」と間違われ、コンサートのため屋久島までやって来た観光気分のアマチュア楽団員たち。しかし島をあげての大歓迎を不審に思った彼らは、自分たちが有名…

ポプラの秋

2015年09月19日

98分

大好きだった父を突然亡くした8歳の千秋(本田望結)は、失意の母(大塚寧々)と共に引っ越してきたポプラ荘で、不思議な大家のおばあさん(中村玉緒)と出会う。 父を失ったことで心に不安を抱えた千…