サラダデイズ SALAD DAYSを配信している動画配信サービス

『サラダデイズ SALAD DAYS』の

サラダデイズ SALAD DAYS

サラダデイズ SALAD DAYSが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

サラダデイズ SALAD DAYSが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

サラダデイズ SALAD DAYSが配信されているサービス詳細

サラダデイズ SALAD DAYS

U-NEXTで、『サラダデイズ SALAD DAYSは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

サラダデイズ SALAD DAYS

Rakuten TVで、『サラダデイズ SALAD DAYSはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

サラダデイズ SALAD DAYSの作品紹介

サラダデイズ SALAD DAYSのあらすじ

本作は、イアン・マッケイ率いるマイナー・スレットやフガジ、バッド・ブレインズ、デイヴ・グロールも在籍していたスクリーム、ガヴァメント・イシュー、ヴォイドといった、日本でも人気の高い数々のパンク・バンドを輩出したこの地の“80年代”に焦点をあてた作品。当時の熱きDIYパンク・シーンと、そのバンドたちの音楽やスピリットが、いかに後世の音楽シーンに至るまでに強力な影響力を持つことになったのかを突き詰めた内容になっている。監督は12歳からD.C.パンク・シーンに親しみ、ハードコア・ファンジン「メトロジン」を立ち上げたミュージシャン兼音楽評論家のスコット・クロフォード。彼とともに製作総指揮に加わったのは、写真家としてこのシーンの第一人者であるジム・サー。彼らだからこそ撮れた本邦初公開となる写真やアーカイブ映像、当事者たちのインタビューは必見!

サラダデイズ SALAD DAYSの監督

製作国
アメリカ
上映時間
108分

『サラダデイズ SALAD DAYS』に投稿された感想・評価

niijiifox

niijiifoxの感想・評価

70年代から90年代までのDCハードコアシーンの歴史がよくわかる。
知らないことばかりですごく面白かったのでハードコアパンクに限らずこの時代の洋楽が好きな人は見るといいと思います!

12歳の時にすでにライブ会場でシーンを見ており、その当時DIY精神でファンジンなんかを作っていたのがこの映画の監督であり
その手作り精神を忘れずに自分の手で丁寧にハードコアパンクシーンの歴史を追っている愛に溢れた素晴らしい作品でした。

この辺の歴史にそこまで明るくない自分としてはCBGB NYパンク cramps bad brains →DCシーン minor threat fugazi という流れの中での細かい起伏などを知ることができたし、ストレートエッジという思想なども面白かった。
bad brainsのレゲエ的要素、チャック・ブラウンなどGo-goのファンク要素などにも刺激を受けどんどん進化し続けるシーンを当時、体験できたら楽しかっただろうな。と思う反面
「パンクロックに出会うまで芸術や音楽に携わる人間は特別な人間でないとダメだと思っていた」
「人間なら誰でも創造性を持っているんだ」
という作品内に出てくるインタビュー内容のように、傍観者にならずこのシーンに当事者意識を持ち参加して行けたかはわからない。

「あの頃はみんなガキだった。」
イアンマッケイかっこいい。

彼以外にもサーストンムーア、Jマスシス、デイブクロールなど有名人も登場して華やか。
Fugaziのブレンダンがギーは天才だと語っていて、自分には彼の良さが全然わかってなかったので見方が変わったので良かった。
Chop

Chopの感想・評価

DCハードコアからエモ、グランジへのドキュメント。
自分はメタルから入ってグランジへ流れたので、ハードコアを知るのはだいぶ遅かった。

MINOR THREATからのNapalm DeathやSlayer、Trouble FunkからのRHCP〜RATM、FugaziからのNirvanaを逆行して聴いてたんやなーと改めて思う。

当時のシーン、ムーブメントが反抗期辺りに出会ってたら、そっちへ流れてたのかもなーと思いながら鑑賞。
tomoco

tomocoの感想・評価

ワシントンD.C.のハードコアパンクシーンに触れている音楽ドキュメンタリー。
わたしの敬愛するイアン・マッケイ、ヘンリー・ロリンズ、サーストン・ムーア、J・マスシス等の重鎮が当時のシーンを貴重な映像と共に語り尽くす。
✖ストレート・エッジ✖の始まりとか…!!
D.I.Y精神がかっこいい。
音楽のうんちくはさておき、とにかく激熱なので、どちらかと言うと男性向けかと思われます。
10代でマイナー・スレットやバッド・ブレインズに出会い、彼らの音に酔いしれてた。
今現在観るとシーンが意外にシビアだったので、少しだけ残念。

『サラダデイズ SALAD DAYS』に似ている作品

INSTRUMENT フガジ:インストゥルメント

2018年03月17日

117分

今なお日本でも絶大な支持層を持つイアン・マッケイ。 USハードコア・パンクをMINOR THREAT(マイナー・スレット)で開拓した彼がポスト・ハードコアを実践すべく、80年代後半に始め…

All the Streets Are Silent:ニューヨーク(1987-1997)ヒップホップとスケートボードの融合

2022年10月21日

89分

1980年後期のニューヨーク。アンディ・ウォーホールやジャン= ミシェル・バスキアたちの時代が終焉を迎え、そこに空いた穴を 埋めるかのようにヒップホップとスケートボードという2つのサブカ …

ジョウブレイカー/ドント・ブレイク・ダウン

2020年09月11日

77分

1986年~1996年まで活動、ニューヨーク出身のバンド、ジョウブレイカーの軌跡を追ったドキュメンタリー映画。90年代に拠点をサンフランシスコに移し、インディーズバンドとして絶大な支持を集…

A FAT WRECK ア・ファット・レック

2017年02月04日

88分

この25年もの間パンクロックで突っ走ってきたインディペンデント・レコード・レーベルFAT WRECK CHORDS(ファット・レック・コーズ)は、90年代のメロコアブームを牽引、最盛期には…

ギミー・デンジャー

2017年09月02日

108分

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界…

CRASS:ゼア・イズ・ノー・オーソリティ・バット・ユアセルフ

2014年05月03日

64分

1970年代後半のイギリス。解放運動が盛んだった時代に生まれたパンクバンド・CRASSは、商業主義に反発し、平和主義をモットーに8年間活動。各方面に強力なメッセージを残した。そんな彼らのバ…

ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード

2018年12月15日

86分

世界初の女性のみのパンクロック・グループ、スリッツの歴史を70年代中ごろのバンド結成時から、解散以後のメンバー個々のストーリー、2005年の再結成、そして2010年、本作の制作中に癌でヴォ…