フリーキッチンを配信している動画配信サービス

『フリーキッチン』の

フリーキッチンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)

フリーキッチンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

フリーキッチンが配信されているサービス詳細

フリーキッチン

U-NEXTで、『フリーキッチンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

フリーキッチン

DMM TVで、『フリーキッチンは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

フリーキッチン

ABEMAで、『フリーキッチンは見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
映画作品数
2,000作品以上
支払い方法
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

フリーキッチンの作品紹介

フリーキッチンのあらすじ

内気な高校生・ミツオは母親と二人暮らし。幼い頃に母が殺した父とその愛人を食して以来、母が料理する人肉料理を食べ続けてきたミツオの異常な日常が語られる。

フリーキッチンの監督

日本
上映時間
81分

『フリーキッチン』に投稿された感想・評価

僕の家には「プレデター」がいる。

僕の名前はミツオ。
もうすぐ17歳の誕生日を迎える高校生。

ママはいるけど、パパはもういない。
僕が小学生の頃、パパはママに殺されちゃった。
ママは、パパとあいじんの女の人の肉を料理して僕に食べさせた。

それ以来、ママは人の肉ばかり食べさせるんだ。
ほら、今日も明日も、たぶんずっと。

僕はおかしくなりそうだ。
いや、僕もママも、もうずっと狂っていたんだ。

だって、好きな人の肉って、とっても美味しいんだよ。
食べたくて、食べたくて。
もっともっと、狂いそうなんだ。

原作は福満しげゆき先生の短編漫画ですが未読。
子供に人肉を食べさせる漫画と言うと、マグナム的フェイバリットなホラー漫画家である関よしみ先生の「愛の食卓」も同じような内容でして、父親と遭難した主人公が父親を食べて生き延び、それ以来人肉しか食べられなくなるといったものでした。
「愛の食卓」に出てくる母親も狂った息子のために人肉食を作り続けるのですが、本作と違うのは、「愛の食卓」では母親は自分の身体を食べさせるんですね。
最後は「猟奇!喰人鬼の島」みたいに息子は自分のはらわたを食べて死ぬんですが、誰かこれを映画化してくれないですかねぇ。
関先生の漫画って、どれも狂ってて映画向きだと思うんですけど。

・・・ちょっと話が逸れました。

本作は、非現実的な話ですよね。
まず、そうとうな数の人間を殺害しているのに警察の捜査の手が伸びていないなんて、ちょっと有り得ないでしょう。
年数からして、少なくとも何百人も殺しているはず。
しかし、これだけ科学捜査が発達して、そこらじゅうにカメラが設置されている時代なのにバレない。
そういうところからして、これはファンタジーなんだという前提で観るべき作品かと。

また、真面目に論じるなら、子供が思春期を迎えての親離れ、子離れを歪な形で描いた物語ともとれますが、それよりも何よりも、オチが武田鉄矢ばりのギャグでくるとはおそるべし、でした。
ふざけるなと思うむきもあるでしょうが馬鹿馬鹿しくて笑えたし、一見陰鬱に映る内容でも、実際はブラックな味付けのコメディなんですよ、と種明かしを最後にしてくれているようで、ある意味センスがあるな、と思いました。

スーパーでの買い物シーンに何の意味があるのか?
それが最後の最後に分かるとは。
一見するとギャグで締めているように見えて、日常に潜む狂気には終わりがないといっているようで背筋が凍りましたよ。
伏線としても上々の出来映え。

ホラーとしても、ちゃんと怖い。
あまり残酷さを前面に押し出しはしていないし、日常を淡々と描き続けますが、母親の捕食者としての視線がとにかく怖い。
人をスーパーに並ぶ肉と同じ目でしか見ていない。
わかった上でみると凄まじく恐ろしいですよ。
訪問販売員やいじめっ子の捕食風景も、速攻で肉料理が思い浮かんでしまってゲップが出そうなぐらい震えちゃう。

キチガイに刃物なクライマックスも、キチガイがキチガイを呼ぶ展開に唖然。
母親が刺されるところは完全にコント!
笑いと恐怖は紙一重なのです。

そして、何度も出てくる食事の場面。
画としては料理された肉をただ食べているだけですが(食べた肉がどんな人物の肉なのか分かってしまう特殊能力は欲しくない!)、
クチャクチャと噛む音や、ゴキュゴキュと飲み込む音を必要以上に強調することによって、それが「人肉食」なのだという事を印象づけ、とにかく最高に嫌〜な気分にさせてくれます。
ゾンビが生人肉をムシャムシャしている以上に、日常的な風景が逆に恐ろしく感じる異常さ。
ただただ気持ち悪いです。

気になる彼女とデートをしていても、「どんな味がするんだろう」なんて喉を鳴らしてしまうミツオくんの青春残酷物語。
彼の行く末が心配すぎる、カニバリズムなハッピーバースデイ🎂なのでした。

NETFLIXにて
ちろる

ちろるの感想・評価

恐ろしくも物悲しい親子の物語。
ミツオくんと、母の不気味な関係性の答えは割と早めにわかる。
基本的にはこの手のお話、後味悪くて大の苦手なのだけど、生々しさは少しない違和感だらけのお話なので、ブラックファンタジーとして観られる。
とはいえ、キモいのでお食事前にはお勧めしません。
愛する人をあまりにも愛しすぎると自分の中に入れてしまいたいと願うのかな?
人間の究極の欲望がここだとしたら恐ろしい。
もはや人間をとっくにやめたあとの出来事なのだろう。
ミツオの場合、、
環境がそうさせたのか、それとも血がそうさせたのか?
高校生のミツオは母と2人暮らし。彼は幼い頃、母の料理した父とその愛人の肉を食べ、それ以来人の肉を食べる様になり…

2回目の鑑賞

グロいシーンもチラホラありますが、基本的にはミツオの憂鬱な日常を描いております。

お話は良い感じにまとまりがありましたね。
ブラックなオチも好みです。

なぜか一切警察に疑われないとか、
演技がちょっとアレだとか、
思う所もありますが、サクッと見れる良いホラーでした。

『フリーキッチン』に似ている作品

RAW〜少女のめざめ〜

2018年02月02日

98分

配給:

• パルコ

16歳のジュスティーヌは厳格なベジタリアンの獣医一家に育ち、両親、姉と同じ獣医学校に入学。初めて親元を離れ、見知らぬ土地の大学寮で学生生活を送ることになった彼女は、新しい環境で不安に駆られ…

共喰い

2013年09月07日

102分

配給:

• ビターズ・エンド

昭和63年の夏、山口県下関市。17歳の遠馬は、父親とその愛人と暮らしている。普段は明るい父だが、彼にはセックスの時に女を殴る暴力的な性癖があった。戦争で左手を失った遠馬の実母は、そんな夫に…

友だちのパパが好き

2015年12月19日

105分

ジャンル:

「なにそれ、マジで言ってんの?」自分の父親に思いを寄せる親友マヤの突然の告白に、あきれる妙子。笑い飛ばす母親ミドリとまんざらでもない父親恭平。しかし親友はその日をきっかけに、猛然と父親への…