ランナウェイズを配信している動画配信サービス

ランナウェイズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

ランナウェイズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ランナウェイズが配信されているサービス詳細

ランナウェイズ

Rakuten TVで、『ランナウェイズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ランナウェイズ

クランクイン!ビデオで、『ランナウェイズはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『ランナウェイズ』に投稿された感想・評価

チ・チ・チ・チ・チ・チ・チ・チ・チェリーボォゥム!(結構ハマるフレーズ!、チェリーボーイにも聞こえる…)

ガールズ・バンドがロックの歴史を塗り替える。反乱の女王たちが噴火する。過激なスタイルでヘナチョコ野郎どもはぶっ飛ばす。お下劣女子集団だからアルコールやドラッグ、不純異性交遊などはお手のものだ。

1970年代後半に活動したザ・ランナウェイズが太く短く疾走する。10代の少女が夢を追う。でも、彼女たちは幼すぎたのか、早熟だったのか。

ダコタ・ファニングが聴衆を睨みつける。ガーターベルト下着姿で挑発する。下半身にも口があるのか、大股を広げ絶唱する。子役からのゲスい成長ぶりをアピールする。

クリステン・スチュアートが入浴する。レズシーンではドキドキしてしまう。もう、それだけでいいわい。

そして、日本のファンの過激さ!こっ、これは、やっぱりロックン・ロール!(プリンス師匠:絶叫)
ys

ysの感想・評価

劇場で観て、11年ぶりの再鑑賞です。
ガールズロックバンド、
ランナウェイズの伝記映画。
タコタとクリステンが
シェリーカーリーとジョーンジェット。
スージークアトロに続け!
いきなり日本で大人気!
バンド内格差のトラブル。
あるあるですね。
ストゥージズやセックスピストルズも流れる。
歌もちゃんとダコタとクリステンが歌ってました。
テイタムオニールはどこにいたのかな。
ランナウェイズは好みじゃないけど
ジョーンジェットは最高です。

ジョーンジェットのドキュメンタリー、
バッドレビュテーション🎬に、
クリステンも出演してます。
バッドレビュテーション♬はキックアス🎬の
最大の見せ場で流れるあの歌です。
キックアス🎬が2010年で、
2011年にアヴリルラヴィーンがカバー。

(初回鑑賞は映画館)

ダコタ、クリステン、シェリー、ジョーンの4ショット
♪ チチチチチチチチ、チェリーボムッ ♪

1975年のデビュー当時、平均年齢16歳の少女達で構成されたガールズ・ロック・バンドの始祖"ザ・ランナウェイズ"。本国よりも日本での人気も高かったと言う。

けど、
すみません。名前ぐらいしか知らないッ!!

何故観たかって?
つい最近その魅力に気付いたクリステン・スチュワートと、我が麗しの妖精ランキング堂々第1位のエル・ファニングの姉ダコタ・ファニングが出ているからー!!

エルたんへの愛を100とするとダコタ(呼び捨て)へのそれは40ぐらいだけど。

ロックスターを夢見るギタリスト、ジョーン・ジェット(クリステン・スチュワート)とドラマーのサンディ・ウェストが、プロデューサーのキム・フォウリー(マイケル・シャノン)の紹介で出会う。まもなく、リード・ギタリストのリタ・フォードとナイトクラブで声を掛けたシェリー・カーリー(ダコタ・ファニング)がボーカリストとして加わり、バンドがスタートする。

シェリーはデヴィッド・ボウイに。
ジョーンはスージー・クワトロに。
それぞれ心酔しきっているロックスターを手本に、髪の毛だってメイクだって、キメキメに仕上げている。

男達なんて尻目にして、鋭く睨みつける目。
自分達の世界にうっとりと陶酔する目。
クリステンとダコタの目の演技がキレ味抜群。
2人とも魅力的だけど、元子役の面影が残るダコタの派手なメイクはちょっと違和感。安達祐実に派手なメイクが似合わない様に。

男の力で抑圧して、それに反発するガールズパワーを押し上げるかの様に、彼女達を貶し罵るキレ者プロデューサーを演じたマイケル・シャノンがまた凄い!クセが強い〜!!

音楽伝記映画の定番通りのストーリーラインは、少々退屈。

急に転がり込んだ成功という名の媚薬。
決まって堕ちる、酒とドラッグの誘惑。

彼女達の場合、下着姿にガーターベルトでステージに立つ、シェリーのルックスだけが注目されてしまった事が、バンドの歪みを生んでしまう。

来日した時の熱狂的なファンの様子や、
険悪な雰囲気になるバンドの様子など、
それなりの見所はあるものの、
堕ちて、もう一度立ち上がる姿が見たかったかな。
でも、実話を基にしているんだし、彼女達の活動期間はたったの4年間。盛り上がりに欠ける展開も致し方なし。

ラスト、ジョーン・ジェットが新たに組んだJone Jett & The Blackheartsの" I Love Rock 'N Roll"は知っている曲だったので、テンションちょい上げ。

70年代の街並みもファッションも映像の粗さも良かったけど、バンドに思い入れがないと退屈するかも。

ロックは最高だけど!!

あと、やっぱり姉妹なんだな。
ダコタの声がビックリする程エルたんの声に似ていた。

『ランナウェイズ』に似ている作品

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

108分

ジャンル:

音楽界でスターダムにのし上がり、地獄のふちをはうようなどん底を経験したLAの4人組。ベストセラー自叙伝を基に、その怒涛(どとう)の半生を赤裸々に描き出す。

ジョーン・ジェット/バッド・レピュテーション

2020年09月11日

95分
4.1

70年代末に日本で大ヒットしたガールズバンド、ザ・ランナウェイズの元中心メンバーであり、<ジョーン・ジェット&ザ・ブラックハーツ>としてソロ活動を続け、2015年にはロックの殿堂入りを果た…

スージーQ

2022年05月06日

104分

現役で活躍する女性ロックシンガーの草分け的存在、スージー・クアトロの音楽史を辿るドキュメンタリー。ロックは男性のものと思われていた60年代、姉妹で始めたガールズバンドに始まり、70年代のソ…

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

ロック・オブ・エイジズ

2012年09月21日

123分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1980年代後半、ハリウッドは成功をつかもうとしている若者たちが溢れていた。その頃、サンセット・ストリップのライブハウスで働きながらロックスターを目指すドリューとシンガーを夢見るシェリーは…

ランバート・アンド・スタンプ

2016年05月21日

120分

1960年代。映画監督を志す二人の英国人は、英国ロック・バンドの映画を製作し世に出ようと、自分たちで“売れそうなバンド”を見つけ出し、映画製作を条件にマネージメント権を得る。“THE WH…

ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード

2018年12月15日

86分

世界初の女性のみのパンクロック・グループ、スリッツの歴史を70年代中ごろのバンド結成時から、解散以後のメンバー個々のストーリー、2005年の再結成、そして2010年、本作の制作中に癌でヴォ…