熱風海陸ブシロードを配信している動画配信サービス

『熱風海陸ブシロード』の

熱風海陸ブシロード
目次

熱風海陸ブシロードが配信されているサービス一覧

『熱風海陸ブシロード』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

熱風海陸ブシロードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『熱風海陸ブシロード』に投稿された感想・評価

健多郎

健多郎の感想・評価

自分が登録申請してた作品なので1番にレビューしたかったけど、初Markはやられた!
まあレビューとSCORE付けたのは1番だしいいや!

なんやかんやあって文明が崩壊し、荒廃した地球が舞台のロボットアニメ
よくある設定ではあるけど、世界観が和風なところはちょっと珍しい

ストーリーは特に伏線らしい伏線もなく、テレビ映画だからかは知らないけどかなり分かりやすく作られてます
こいつ絶対いい奴や!って奴はいい奴だし、逆も然り
ただ唐突な展開が多いので、合間合間に置いてけぼり食らいそうになる
テレビ映画とはいえ90分あるんだし、もう少し丁寧に出来なかったものか…ちょっともったいない

メカデザインは結構好みです
序盤から終盤にかけて登場する「シェル」と呼ばれるロボは歩行よりもローラーによる移動をメインにした無骨なデザイン
サイズも小型で、乗るというよりも着ているように見える
サクラ大戦の光武とボトムズのATの中間って感じで、実に好みです
CGで描画されているので戦闘時もガシガシ動いて気持ちよかった

終盤から登場する「ギガロード」は崩壊前の先史文明の遺産らしく、まぁめっちゃ強くてデカいです
先史文明のメカは強くてデカい、この世の常識ですね(たぶん)
こちらはシェルとは打って変わってCGではなく手描きアニメで動き、謎の推進力でビュンビュン飛び回ってます
崩壊前と崩壊後の技術レベルの差を表現してるんでしょうね
正直こっちはシェルと比べると好みではないです…スラっとしてるし…というかシェルが好み過ぎた

声優は人気も実力もある若手を中心に、脇役にはベテランを据えているので流石の安心感
ミルキィホームズ先輩がミルキィホームズっぽいキャラで出てたのはちょっと笑った

なんやかんや長々と書いたけど、一番の見所(聞き所?)はBGMと主題歌!
高梨康治作曲の劇伴曲はメタルありエレジーありでどれもカッコイイ!
そして主題歌は小野正利!
素晴らしいハイトーンボイスで主題歌(というか社歌)を歌い上げてくれています
小野正利が歌うと株式会社ブシロードの社歌もこんなにカッコよくなるのか…
ゆき

ゆきの感想・評価

何年か前に正月放送でTOKYO MXで観た作品。
見始めたらハマり何回も観たのを覚えてる笑
潘さんのキャラが格好いい!