ファイアー・ドラゴンを配信している動画配信サービス

『ファイアー・ドラゴン』の

ファイアー・ドラゴンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ファイアー・ドラゴンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ファイアー・ドラゴンが配信されているサービス詳細

ファイアー・ドラゴン

Prime Videoで、『ファイアー・ドラゴンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ファイアー・ドラゴン

Huluで、『ファイアー・ドラゴンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『ファイアー・ドラゴン』に投稿された感想・評価

dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

伝説のカンフースター、ブルース・リーの息子にして自身も若くしてこの世を去ったブランドン・リーの映画デビュー作。

悪友(これがかなりワル)にはめられ刑務所に服役する事になった主人公が出所後、悪友に復讐するお話しデス。

カンフーアクションよりも香港ノワール的なガンアクションがメインな今作ですが、主役のブランドン・リーも父親のようにイケメンで更にアクションも上手。

男たちの挽歌を彷彿とさせるドンパチが見どころのそんな一品です。
あのブルース・リーの息子であるブランドン・リー主演映画第一作!
哀しいことに28歳という若さでこの世を去ったブランドン・リーの雄姿が拝める香港アクションで、監督が何と大傑作「フレディVSジェイソン」を撮ったロニー・ユーだったりします。
原題は全然違いますが、さすがブルース・リーの息子ってことでドラゴンを受け継ぐ格好いい邦題!
でも、中身はそこまでドラゴンしていない・・・というか、どちらかと言うとシュワちゃんの「コマンドー」みたいな映画。
キレの良いマーシャルアーツも披露してくれていますが、ほとんど肉弾戦が無くて、かわりに銃火器を撃ちまくっております。

バイトをかけもちして、恋人との結婚を夢見る好青年ブランドンでしたが、友達だと信じていたマフィアのボンクラ息子であるマイケル・ウォンに利用されて投獄されてしまいます。
マイケルが恋人(なんとなく石野陽子に似ていて好みでした)をも狙っていると知ったブランドンは、いてもたってもいられず脱走しようとしますが、その身を案じる教官や収監仲間のメガネくんに諭され、なんとか8年の刑期を終えて出所、先に出ていたメガネくんにガソリンスタンドの仕事をもらって真面目に働きだします。
そのスタンドへ偶然にもフェラーリをころがしたマイケルが来店、険悪なムードに。
マイケルは、ブランドンが無茶やらかさないかと部下に見張らせます。
そんな折、マイケルの手を逃れるために、親切で若い娘好きのジジィに助けてもらってブラジルへ渡っていた恋人がブランドンを訪ねてきます。
彼女が香港に戻ったことを知ったマイケルは、実はブランドンの息子である子供ともども誘拐、怒り狂ったブランドンはメガネくんの協力によって銃火器をドッサリと用意してマイケルの邸宅へ向かいます。
馬鹿正直に真正面から特攻するブランドン&メガネくん!
それを迎え撃つマイケルの部下たち!
車が派手に爆発したりする壮絶なカーチェイスが、田舎道で繰り広げられます。
映画の前半では、拳銃撃つのにも腰がはいってなかったブランドンだったのに、このクライマックスではスパスショットガンやサブマシンガンをガンガンに撃ちまくり!
これはもう、もろに「コマンドー」みたい!
たぶん、30人ぐらいは撃ち殺してますよ!

何故かメガネくんまでもが両手二丁のイングラムを横っ飛びしながら掃射、ブランドンを健気にもカヴァーします。
どうしてそこまでメガネくんがしてくれるのか、劇中ではブランドンとメガネくんのエピソードが明らかに不足気味なのでさっぱりわからんのですが、もしかしてメガネくんってばブランドンに惚れていたのかなあ!?
・・・・・ホモ?(苦笑)
とにかく、主役であるはずのブランドンよりも目立っていたメガネくんが負傷!
ここでようやくブランドンが完全なる主役となり、マーシャルアーツでマイケルの腹心を撃破、マイケルの部屋へ突入するブランドン!
はたして、彼は恋人と子供を救い、マイケルを地獄へご案内できるのか・・・?

いやはや、超地味なルックスのメガネくんがあそこまで活躍するとは思わなんだで、そこに一番ビックリ。
ブランドンはステゴロの喧嘩は強いけれど、それでも何であんなにものすごい戦闘力があるのかな?
あれならいつでもシールズとかSASとか入隊できそうだけど。
マフィアのくせにマイケルの部下たちが弱すぎるのか、それともブランドンとメガネくんのコンビが最強補正かかりまくりの無敵モードだったのか?
ひとつのマガジンの装弾数もチート気味だしね(苦笑)

しかし、なんなのでしょう、この劣化した「コマンドー」ぶりは・・・!
やっぱりブルース・リーの血を受け継ぐ男の、身ひとつでのアクションをもっと魅せてほしかったと思います。
素養はビンビンに感じられますけどね。
パンチも蹴りも速いし、何より相手を指さして制止させるキメポーズが、ブルース遺伝子を感じさせます!
やはり親父さんに、「考えるな、感じろ」と訓えられたのでしょうか!?

とことん酷い目に合う主人公が最後にはキレて大虐殺ぶちかますという、聞いただけだと何となくジョン・ウーの映画みたいですがあれほど渋みがあるわけじゃないので、「ブルース・リーの息子ってどんなよ?」ってぐらいの感じで鑑賞したほうがよろしいかと存じます。
まあ、ルックスは東洋と西洋がうまい配分で混じり合っていてイケメンですし♪
ブランドン・リーが残した作品はブルース・リー同様、けっして多いとは言えませんが、いたって平凡なアクションドラマでしかない本作もブランドン・リーが主演というだけでハクが付くぐらいなので、まだまだ生きてカンフーヒーローを演じ続けて欲しかったなあ・・・と、しみじみ思いました。

huluにて
ワン

ワンの感想・評価

恋人メイ(レジーナ・ケント)との結婚を控えたホウ(ブランドン・リー)。ある日、親友マイケル(マイケル・ウォン)に呼び出されたホウは策略にかかり殺人罪で投獄されてしまう。8年の刑期を終えて出所した彼は、自分がハメられた事に気づきながらも、平穏な生活を送ろうとする。だが、親友の手がメイと子供に及んだ時、怒りはついに頂点に達する。

カンフーをあまりやらず銃でバンバン殺す。冒頭で置き去りにされた女の子を助けたエピソードはなんだったのか。かなり陰惨だった。

『ファイアー・ドラゴン』に似ている作品

少林寺怒りの鉄拳

86分

ジャンル:

父を殺した悪徳役人たちを撃退した少林寺の僧、三徳和尚の強さを目にしたことで少林寺での修行に燃える春米六。その後、仕返しの旅に出た春米六は、性懲りもなく残虐な行為を繰り返す役人たちに怒りを高…

D&D/完全黙秘

105分

ジェット・リーが時代劇カンフーから現代アクションへの転換を図っていた時期のヒット作で、『新・少林寺伝説』(1994)で共演した子役カンフー・スター、シー・ミャオと再び親子役を演じた犯罪アク…

七福星

上映日:

1987年12月12日

90分

ジャンル:

タイのパタヤ・ビーチで休暇を過ごすなど、充実した日々を過ごしていたキッドやクレイジーをはじめとする詐欺師5人組。しかし、麻薬密輸組織に命を狙われる女性ウォンを匿うように刑事キットから頼まれ…

タイガー・コネクション

96分

ジャンル:

弁護士・ワイズは、裏では不正な金を“洗う”マネー・ロンダリングの仕事をしている。ある日、その依頼を受けた金が奪われ、金を持って逃げる男を偶然にも刑事・ドラゴンが目撃する。逃げる男は弁護士・…

ハイリスク

101分

ジャンル:

特殊部隊に所属するリーは、「ドクター」と名乗る男が仕掛けた爆弾テロにより目の前で妻子を爆殺されてしまう。数年後、アクションスター・フランキーのボディガードとして働いていたリーは、あのドクタ…

南へ走れ、海の道を!

106分

配給:

• 松竹
3.1

ボクシング・ミドル級新人王に輝いた富島哲が暴力組織から友人を助けようとして殺された。訃報を受けた哲の兄・富島亮はフィリピンから帰国。哲の恋人だった礼子を捜しだした亮は、哲の敵が琉球連合会長…