ビデオダイアリーを配信している動画配信サービス

『ビデオダイアリー』の

ビデオダイアリー
目次

ビデオダイアリーが配信されているサービス一覧

『ビデオダイアリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

ビデオダイアリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビデオダイアリーの作品紹介

ビデオダイアリーのあらすじ

ヘルシンキに住む18歳の少女、イェシカ、イェンニ、タル、アイノ。多感な少女から大人の女性への過渡期にある彼女たちの物語は、4人がフェリーで離島に向かうところから始まる…。時として、容赦ない現実が押し寄せようとも、屈することなく立ち向かう彼女たちの力強さと、4人の際立った個性と魅力を、軽快な音楽とアニメーションを用いて描いたヒューマンドラマ。彼女たちを取り巻く、家族と友情、そして恋愛のゆくえは―。2011年、ヘルシンキに住む18歳の少女たちが、まるで挑発するかのように1年間に渡る自分たちの生活をビデオに残した。本作はそんな少女たちの実話に基づいて製作されたフィクションである。

ビデオダイアリーの監督

80分

『ビデオダイアリー』に投稿された感想・評価

oga

ogaの感想・評価

EUフィルムデーズのフィンランドの作品。

18歳の少女たち。青春。オムニバス。おしゃれ。

やっぱり北欧行きたい!特にスウェーデン。
今回スウェーデンの作品見逃したのは痛かった。
いち麦

いち麦の感想・評価

フィンランド映画祭2015。個性的なハイティーン少女4人がそれぞれの現実と向き合っていく成長譚オムニバス。挿入されるアニメーションの寓話的なテイストと劇伴の清涼感が良い味わい。
nccco

ncccoの感想・評価

3.2
@EU filmdays
フィンランド映画。

ヘルシンキ。高校卒業をまじかに控えた4人の少女がそれぞれの「人生」と向き合う、オムニバスストーリー。
イェシカは突然出会った異国のイケメン(ちょっとアダムドライバーに似てるw)と恋に落ちるが儚く砕ける短い夢をみて女の喜びと切なさを知る。自分に自信の持てないアイノは周囲からの暖かさを通して自分を想ってくれる大事な人を受け止められるようになる。タルは、彼氏の子どもを身籠るが、自分の境遇からも素直に受け止められない自分と葛藤する。そしてイェンニは、心に秘めた「親友」への想いから解放されるべく、今までの自分を捨てて飛び立つ覚悟をする。

映像がお洒落で、音楽も良い。ただ、青春オムニバスでまとめるには前半の軽さと後半の重さがなんだかアンバランスで、1本にまとめるにはストリー的に無理がある気がした。

イェンニ役の女の子が超タイプ!美し~。ラストの花びらがヒラヒラするところは夢見てるみたいなゴージャスさ。イェンニパートだけで1本撮ってくれたらなぁ。

『ビデオダイアリー』に似ている作品